Рецепт домашней пасты: ингредиенты, приготовление

Рецепт домашней пасты кажется простым в приготовлении, но, как вы знаете, без проверенного рецепта это может оказаться невозможным. Мы советуем вам, как сделать вкусную домашнюю пасту

Макароны - один из самых популярных продуктов в мире. Многие блюда сделаны на его основе. Этот продукт питания происходит из Италии, но у каждой страны есть индивидуальная идея для его приготовления. Некоторые люди любят яичные макароны, в то время как другие любят классическую пасту на основе муки и воды. Некоторые люди также любят рисовую лапшу, или те, которые сделаны из бобов.

Как мы уже знаем, домашняя паста имеет много названий. В нашей статье мы раскроем рецепт классической домашней пасты. Мы надеемся, что вы будете возвращаться к этому часто.

Рецепт домашней пасты

Вероятно, многие домохозяйки пробовали разные рецепты домашней пасты. Рецепт этого продукта кажется довольно простым, но вам нужно знать несколько приемов, чтобы сделать макароны вкусными. Приготовление вкусной пасты также требует выбора правильных ингредиентов.

Прежде чем выбрать нужные ингредиенты ...

Если вы хотите приготовить вкусную домашнюю пасту, вы должны помнить о процессе раскатывания. Для этого многие используют специальную машину для раскатки макарон. Вы можете купить его за несколько или дюжину злотых. Если у вас его нет, раскатать тесто займет много времени. Помните, что он должен быть очень тонким - сопоставимым с тем, который используется в пельмени.

Мука тоже очень важна. Если вы хотите, чтобы ваши макароны были вкусными, выберите муку типа 00 - она ​​очень хорошо размолота. Если вы не можете найти его на полке магазина, вы также можете выбрать пшеничную муку 550 типа.

Также для пасты рекомендуется выбирать яйца с желтками очень интенсивного цвета.

Ингредиенты, необходимые для приготовления домашней пасты:

  • Пшеничная мука (два стакана),
  • Мука для посыпки,
  • 4 желтка,
  • 2 яйца,
  • Пол чайной ложки соли
  • Немного воды (две чайные ложки).

Приготовление:

Сначала просейте муку в миску и добавьте воду, соль, яйца и желтки. Замесить тесто. Его последовательность должна быть очень твердой. Затем сформируйте шарик и снова месите в течение 5-10 минут. Отложите примерно на полчаса. За это время тесто должно отдохнуть.

Разделите охлажденное тесто на несколько частей. Возьмите один из них и аккуратно сверните его в прямоугольник.

Следующий шаг катится на машине. Не забудьте начать с самого низкого уровня. Сделайте несколько повторений.

Высушите раскатанное таким образом тесто в течение 5 минут и повторите процедуру на машине.

Затем раскатайте тесто и нарежьте его ломтиками. Положите приготовленную пасту в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Помните, что вам не нужно готовить раскатанные, сушеные и уже нарезанные макароны. Вы можете упаковать его правильно и положить в холодильник на несколько дней или в морозильник на более длительный период времени.

Вы проверяете калорийность продуктов, которые вы едите? Обязательно примите участие в нашей викторине. Удачи!