Пасхальный кислый ржаной суп - это классический мучной суп, который готовится на основе закваски из цельнозерновой ржаной муки. У супа есть очень отличительный аромат, который все знают. В Польше это настоящая специальность! Во время Пасхи его отбеливают молоком или сливками, часто подают с сушеными грибами, а также с добавлением белой колбасы или бекона.
Пасхальный кислый ржаной суп встречается в местной кухне, где его готовят по-разному. Иногда вы можете добавить к нему картофель, бекон или яйца. В Верхней Силезии закваску для кислого ржаного супа следует готовить из ржаной или цельнозерновой муки.
Пасхальный кислый ржаной суп - рецепт
- Настоящий пасхальный кисло-сладкий суп подается с копченым мясом, хреном или колбасой. Вам решать, какой ингредиент супа вы выберете. Это блюдо стоит попробовать во время пасхального ужина, потому что оно вкусное и полезное благодаря разнообразным ингредиентам. Проверьте, как правильно приготовить классический рецепт пасхального супа.
Ингредиенты:
- 750-800 г белой колбасы,
- 4 луковицы
- 600 г очищенного картофеля,
- 1 бутылка закваски на кислый суп,
- 5 сушеных грибов,
- 300 г копченого бекона, нарезанного кубиками,
- 5 яиц,
- 10 шариков душистого перца,
- 4 лавровых листа,
- перец и соль,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 250 мл сладких сливок 30%,
- 4 литра воды,
- майоран по вкусу,
- 2 столовые ложки хрена,
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Очистить и нарезать кубиками два лука. Сделайте то же самое с беконом.
- Вскипятить воду в большой кастрюле и нарезать лук, добавить душистый перец, грибы и лавровый лист. Проткните белую колбасу и аккуратно положите в кастрюлю. Уменьшите газ и начните готовить колбасу. Примерно через 20 минут удалите колбасу и положите ее на тарелку. Добавьте картофель, лук и бекон. Картофель отварить до готовности.
- Вылейте 0,5 литра закваски в суп, снова доведите до кипения и варите около 5 минут. Удалить из газа и залить сливками.
- Снимите колбасу с оболочки и порежьте ее. Добавьте ломтики в суп и тщательно перемешайте. В этот момент заправьте нужным количеством специй, месите чеснок и добавьте немного хрена.
- Положите яйцо на тарелки перед подачей на стол.
Закваска для кислого ржаного супа - пасхальный рецепт
- Традиционная закваска для кислого ржаного супа, несомненно, подчеркнет вкус приготовленных блюд и сделает их намного вкуснее. Откройте для себя простой рецепт закваски для ржаного супа и насладитесь восхитительным вкусом и ароматом этого пасхального блюда.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек ржаной муки 2000 г.,
- 500-700 мл воды,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 лавровых листа,
- 5 зерен душистого перца
Приготовление:
- Налейте в банку муку, добавьте воды и измельченных зубчиков чеснока.
- Все тщательно перемешать, добавить лавровый лист и душистый перец. Накройте банку марлей и отложите на несколько дней.
- Закваску следует смешивать ежедневно. Когда его вкус кислый, а аромат острый, это означает, что закваска для кислого супа готова.
- Разлить в бутылки и поставить в холодильник.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook
Посмотрите, сможете ли вы пройти тест. Это не так просто, как кажется!