Откройте для себя рецепт пасхального кисло-сладкого супа и закваски. Вы будете поражены легкостью этих рецептов!

Пасхальный кислый ржаной суп будет еще лучше, если мы сделаем его из традиционной закваски. Изучите рецепты вкусных блюд!

Пасхальный кислый ржаной суп - это классический мучной суп, который готовится на основе закваски из цельнозерновой ржаной муки. У супа есть очень отличительный аромат, который все знают. В Польше это настоящая специальность! Во время Пасхи его отбеливают молоком или сливками, часто подают с сушеными грибами, а также с добавлением белой колбасы или бекона.

Пасхальный кислый ржаной суп встречается в местной кухне, где его готовят по-разному. Иногда вы можете добавить к нему картофель, бекон или яйца. В Верхней Силезии закваску для кислого ржаного супа следует готовить из ржаной или цельнозерновой муки.

Пасхальный кислый ржаной суп - рецепт

  • Настоящий пасхальный кисло-сладкий суп подается с копченым мясом, хреном или колбасой. Вам решать, какой ингредиент супа вы выберете. Это блюдо стоит попробовать во время пасхального ужина, потому что оно вкусное и полезное благодаря разнообразным ингредиентам. Проверьте, как правильно приготовить классический рецепт пасхального супа.

Ингредиенты:

  • 750-800 г белой колбасы,
  • 4 луковицы
  • 600 г очищенного картофеля,
  • 1 бутылка закваски на кислый суп,
  • 5 сушеных грибов,
  • 300 г копченого бекона, нарезанного кубиками,
  • 5 яиц,
  • 10 шариков душистого перца,
  • 4 лавровых листа,
  • перец и соль,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 250 мл сладких сливок 30%,
  • 4 литра воды,
  • майоран по вкусу,
  • 2 столовые ложки хрена,
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать кубиками два лука. Сделайте то же самое с беконом.
  2. Вскипятить воду в большой кастрюле и нарезать лук, добавить душистый перец, грибы и лавровый лист. Проткните белую колбасу и аккуратно положите в кастрюлю. Уменьшите газ и начните готовить колбасу. Примерно через 20 минут удалите колбасу и положите ее на тарелку. Добавьте картофель, лук и бекон. Картофель отварить до готовности.
  3. Вылейте 0,5 литра закваски в суп, снова доведите до кипения и варите около 5 минут. Удалить из газа и залить сливками.
  4. Снимите колбасу с оболочки и порежьте ее. Добавьте ломтики в суп и тщательно перемешайте. В этот момент заправьте нужным количеством специй, месите чеснок и добавьте немного хрена.
  5. Положите яйцо на тарелки перед подачей на стол.

Закваска для кислого ржаного супа - пасхальный рецепт

  • Традиционная закваска для кислого ржаного супа, несомненно, подчеркнет вкус приготовленных блюд и сделает их намного вкуснее. Откройте для себя простой рецепт закваски для ржаного супа и насладитесь восхитительным вкусом и ароматом этого пасхального блюда.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек ржаной муки 2000 г.,
  • 500-700 мл воды,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 лавровых листа,
  • 5 зерен душистого перца

Приготовление:

  1. Налейте в банку муку, добавьте воды и измельченных зубчиков чеснока.
  2. Все тщательно перемешать, добавить лавровый лист и душистый перец. Накройте банку марлей и отложите на несколько дней.
  3. Закваску следует смешивать ежедневно. Когда его вкус кислый, а аромат острый, это означает, что закваска для кислого супа готова.
  4. Разлить в бутылки и поставить в холодильник.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Посмотрите, сможете ли вы пройти тест. Это не так просто, как кажется!