Ревень - один из первых весенних овощей, который несколько забыт, но о нем стоит помнить. Он доступен всю весну, поэтому стоит использовать его потенциал. Это может быть основным ингредиентом компота, торта или дополнением к сухим блюдам. Наши бабушки знали его целебные свойства и использовали его как слабительное. Ревень стимулирует кишечник и дополнительно очищает пищеварительный тракт. В идеале, вы должны жарить ревень не менее 20 минут, тогда он приобретет самые целебные свойства.
Все те, кто хочет наслаждаться красивой и молодой внешностью, должны часто есть ревень, потому что он содержит много витамина С, который отвечает за защиту от свободных радикалов. Малиновая и лимонная кислоты, содержащиеся в ревене, могут помочь в лечении угревой сыпи.
Смотрите также: Пирог из ревеня - 5 идей для вкусного и быстрого десерта
Если вы подвержены стрессу, обязательно добавьте в свой рацион витамины ревеня, В, они помогут вам бороться с этим заболеванием.
Также стоит использовать корень ревеня. Используется в косметике, вы можете использовать его в комфорте вашего туалета. Вы подготовите специальное ополаскивание, которое будет иметь осветляющие свойства.
В 100 г ревеня мы находим:
- 9 ккал = 36 кДж
- Углеводы = 4,6 г
- Клетчатка = 3,2 г
- Витамин С = 9 мг (12% ДВ)
- Натрий = 2 мг (0,13% ДВ)
- Калий = 136 мг (3% DV)
- Кальций = 52 мг (5% DV)
- Фосфор = 24 мг (3,5% DV)
- Магний = 13 мг (4% ДВ)
- Железо = 0,6 мг (3% ДВ)
- Цинк = 0,13 мг (2% DV)
- Медь = 0,05 мг (5% DV)
- Марганец = 0,16 мг (8% DV)
- Йод = 2,3 мг (100% DV)
Торт с ревенем и крошкой
Этот классический рецепт, который наши бабушки использовали на кухне, наверняка подойдет и вам. Легко сделать из дешевых ингредиентов, это, безусловно, будет идеальным десертом для семейного сбора.
Ингредиенты:
- 1 чашка (150 г) простой муки
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 90 г сливочного масла
- 2 больших яйца
- 170 г сахара
- 35 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 500 - 600 г ревеня
Приготовление:
- Поместите все ингредиенты в блюдо и нарежьте ножом до крошки.
- Форма 22 х 30 см облицована бумагой для выпечки.
- Вылейте крошку в форму, выровняйте ее и погладьте по дну. Выпекать при температуре 180 ° С около 12 минут.
- В миске слегка взбейте яйца, сахар, пшеничную муку, экстракт ванили - до смешивания.
- Добавить ломтики ревеня и перемешать. Ревень должен быть покрыт яичным соусом; чем больше ревеня вы смешаете, тем вкуснее будет торт.
- Вылейте начинку из ревеня на горячее жареное дно, равномерно распределите ревень. Выпекайте около 25 минут или пока начинка не загустеет и все получится золотисто-коричневого цвета.
Пирог с ревенем и пудингом
Если вам не нравятся классические рецепты, вдохновляйтесь идеей пирога с ревенем и пудингом. Этот нетрадиционный метод вкусного десерта наверняка вызовет восхищение!
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 соч. ванильный сахар
- 200 г сливочного масла (твердого)
- 3 желтка
- 500 г ревеня
- 2 пакета пудинга
- 750 мл молока
- 50 г сахара
- 1/2 соч. ванильный сахар
Приготовление:
- Смажьте масло прямоугольной формы размером 20 х 30 см и выровняйте его бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов С.
- Налейте муку в миску, добавьте соль, разрыхлитель, картофельную муку, сахар и холодное масло, нарезанные кубиками. Раздавить ингредиенты до образования мелкой крошки.
- Добавьте желтки и смешайте ингредиенты в однородное тесто. Форма в шар, разделить на 2 части.
- Поместите одну часть теста в холодильник, нарежьте другую на ломтики и положите на дно сковороды, месите пальцами, чтобы получился ровный торт. Удар вилкой.
- Отварить пудинг: вылить 3/4 стакана молока и смешать с порошками пудинга, вскипятить оставшееся молоко с сахаром.
- Когда молоко начнет кипеть, вылейте в него растворенные пудинги и энергично перемешивайте до образования однородной массы без комков. Довести до кипения и отвести от огня.
- Вымойте и высушите ревень, срежьте листья и нарежьте стебли ломтиками. Положите его на дно, затем положите на него горячий пудинг. Сверху растолочь оставшийся пирог из холодильника.
- Выпекать около 40 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
Торт с ревенем и безе
Сочетание сладкого безе и кислого ревеня - это не только вкусный дуэт, но и эффективное лакомство, которое вы сможете подать гостям на более чем одной вечеринке.
Ингредиенты:
- пшеничная мука 400 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- щепотка соли
- сахарная пудра 1/2 стакана
- масло 83% жирности 200 г
- желтки из 4 яиц
- яичные белки из 4 яиц
- кристаллический сахар 1/2 чашки
- картофельный крахмал 2 ст. л.
- кроме того, ревень 4-5 стеблей
- сахарная пудра, сахар
Приготовление:
- Очистить грубый ревень и нарезать ломтиками. Залить сахаром (2-3 столовые ложки) и отложить в течение 10 минут, чтобы выпустить сок.
- Смешайте муку и сахарную пудру с разрыхлителем и просейте через сито. Нарежьте на холодное масло, добавьте к порошкообразным ингредиентам желтки.
- Нарезать тесто с помощью ножа или песочного теста до крошки. Затем положите его на тесто и быстро замесите.
- Разделите тесто на две части, большую на дно торта. Оберните липкой пленкой и храните в морозильной камере 30 минут.
- Затем выровняйте форму для выпечки с бумагой для выпечки и натрите большую часть теста на крупной терке.
- Разогреть духовку до 180 ° С.
- Взбить яичные белки до жесткости, добавив половину стакана сахара порциями. В конце добавить картофельный крахмал, перемешать до получения однородной массы.
- Положите ревень на дно торта. Положите пену на ревень, разровняйте и разомните вторую часть теста сверху.
- Выпекать тесто в течение 30-40 минут, а затем сразу же вынуть его из духовки после выпечки. Обсыпайте охлажденный пирог сахарной пудрой.
Смотрите также: 5 простых рецептов компота из ревеня
Торт с ревенем и желе
Ингредиенты:
- 1 кг ревеня
- 40 мкг сахара
- 1 маргарин
- 7 дкг сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 стакана муки
- 5 желтков
Приготовление:
- Покройте расколотый ревень сахаром быстро. На следующий день процедите и приготовьте пудинг с 1/2 литра сиропа ревеня, добавьте 2 столовые ложки муки, добавьте ревень и охладите
- Сделайте тесто, порежьте кусочек крошки и положите в холодильник.
- Взбейте 5 яичных белков, оставшихся от теста, добавьте 1 стакан сахара. Смешайте пену с желе.
- Выложить тесто на противень, добавить ревень с пудингом, положить на него пену, натереть крошку и выпекать при температуре 200 градусов по Цельсию.
Оставаться в курсе. Понравилась фан-страница ProNails на Facebook!
Ты выглядишь, как ты ешь. Эти продукты действительно имеют значение для нашего цвета лица