Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение . Иногда мы можем даже не знать, что мы знаем данное блюдо или пирог , и после прочтения рецепта оказывается, что на самом деле это то, что мы хорошо знаем. Некоторые названия звучат довольно экзотично, и получается, что наши бабушки использовали эти рецепты. Айсберг такой торт . Под этим интригующим названием есть деликатес, богатый на вкус, который можно приготовить различными способами. Мы предлагаем два. Традиционный рецепт айсбергского пирога и рецепт айсбергского пирога без выпечки.
Айсберг торт - что это?
Однако, прежде чем мы перейдем к самим рецептам, стоит понять, откуда на самом деле был айсбергский пирог среди польских рецептов и чем он вообще является.
Говорят, что айсбергский пирог имеет свои корни в Силезии. Хотя трудно сказать, насколько много правды, одно можно сказать наверняка - это угощение , которое идеально подходит для любителей сухого молока . Зачем? Ну, а основой этого торта является сухое молоко, из которого делают топпинг.
Айсбергский пирог имеет богатый вкус, потому что в дополнение к сухому молоку, это бисквит с какао с небольшим количеством кислого джема или варенья и заварного крема . Он не только очень вкусный, но и выглядит потрясающе, и поэтому его часто подают на наши столы. И оригинальный вид обеспечивают бисквиты, которые мы мягко нажимаем, чтобы создать впечатление холмов и долин.
Айсберг торт - бисквитный рецепт
Конечно, приготовление айсберга следует начинать с выпечки бисквита . Только когда мы остываем, мы можем поместить это в массу. Предлагаем рецепт приготовления айсбергского пирога шаг за шагом.
Ингредиенты для бисквита:
- 6 яиц
- ¾ чашка пшеничной муки
- ¾ чашка сахара
- 3 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Рецепт бисквита:
Отделите белки от желтков. Затем взбить их до жесткой пены . В конце взбивания медленно влейте сахар, все время перемешивая. Затем добавьте один желток, все время взбивая. Просейте муку в отдельную миску вместе с разрыхлителем. Затем медленно добавьте его в взбитую массу, на этот раз осторожно помешивая шпателем.
Выложите форму для выпечки бумагой для выпечки и положите в нее тесто. Выпекать при температуре 170 градусов на горячем воздухе около 30-35 минут - проверьте, не осталось ли сырое тесто длинной зубочисткой, если оно прилипло, храните его в духовке.
Затем выньте бисквит из духовки. Бросьте противень на пол с высоты около 50 см, затем поместите его в выключенную духовку и откройте дверцу . Таким образом, пусть бисквит остынет. Благодаря этому тесто не упадет.
Айсберг торт - рецепт
Как только у вас будет готовый бисквит, вы можете приготовить его целиком.
Ингредиенты:
- Шоколадный бисквит
- 2 стакана молока
- 50 г пшеничной муки
- 30 г картофельной муки
- 2 желтка
- 200 г сахара
- Пакет ванильного сахара
- 2 кубика масла при комнатной температуре
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка какао
- 500 г сухого молока
- ½ чашки сваренного кофе (без оснований, желательно растворимых)
- 1 упаковка круглого печенья из магазина
- Сливовый джем
Способ приготовления:
Налейте один стакан молока в кастрюлю, добавьте 100 г сахара и ванильного сахара и готовьте. Вылейте второй стакан молока в миску и смешайте с пшеничной и картофельной мукой и желтками. Вылейте эту смесь в кипящее молоко и размешивайте до образования густого пудинга . Тогда дайте ему остыть. Потрите кубик масла миксером, а затем медленно добавьте к нему охлажденный пудинг. Мы перемешиваем до получения однородной консистенции.
Растворите второй кубик масла в кастрюле с водой и 100 г сахара. Когда сахар растворится, снимите его с огня и отложите для охлаждения. Затем добавьте сухое молоко к такой массе и перемешайте до получения однородной массы.
Разрежьте охлажденный бисквит на две половинки. Первый кладется на тарелку и пропитывается половиной охлажденного кофе. Смажьте сливовым вареньем (примерно половина банки на глаз), а затем положите половину пудинга сверху. На это мы положили вторую часть бисквита. Замочите оставшийся кофе и накройте остальным кремом.
Разделите бисквиты из упаковки на две половинки и аккуратно вдавите их в крем, расположив их вверх и выровняв ровными рядами. Разделите масло с сухим молоком на две части. Добавьте столовую ложку какао к одному из них и столовую ложку сухого молока к другому. Поочередно вылейте готовые глазури на тесто.
Мы положили все в холодильник на ночь.
Айсберг торт без выпечки
Если у вас мало времени, вы всегда можете приготовить айсбергский торт без выпечки . Как? Советовать!
Ингредиенты:
- Масса пудинга как в рецепте выше
- Две начинки как в рецепте выше
- 2 больших пакета печенья с какао
- 1 упаковка круглого печенья из магазина
Способ приготовления:
Выровняйте противень бумагой для выпечки. Тогда мы помещаем некоторые из печенья в это, один рядом с другим. Мы поливаем большую часть пудинга на них. Затем выкладываем еще один слой печенья и оставшийся крем. Мы делим круглое печенье на половинки и складываем их рядами вверх. Поливаем их поочередно какао глазурью и заправляем только сухим молоком. Положите его в холодильник на ночь.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?