Картофельный салат - одно из самых популярных блюд во многих домах. Этот салат появляется на семейных мероприятиях, во время праздников или даже в качестве дополнения к барбекю. Было сделано много модификаций картофельного салата. На самом деле основным ингредиентом является картофель, а остальное зависит от фантазии человека, который его готовит. Вы можете добавить бекон , яйца , сельдь или соленый огурец в картофельный салат . Когда вы добавите новый картофель, он будет совершенно другим на вкус . Картофельный салат можно подавать с майонезом или без него. Вот четыре предложения!
Традиционный картофельный салат
Хотя у каждого повара будет свой вариант традиционного картофельного салата, многие люди будут есть одни и те же ингредиенты. Как подготовить это?
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 5 соленых огурцов
- Куча редиски
- Пучок укропа
- 6 столовых ложек майонеза
- 4 яйца
- Банка консервированного горошка
- поваренная соль
- Перец
Приготовление:
- Тщательно очистите картофель и приготовьте его в мундирах в подсоленной воде. Оставить остывать.
- Отварите яйца, дайте им остыть, затем очистите их и нарежьте кубиками.
- Нарезать соленые огурцы и редьку мелкими кубиками
- Мелко нарезать укроп.
- Вернитесь к картофелю - очистите их и нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты для салата в миске, приправьте перцем и солью.
Лучше всего готовить салат как минимум за полчаса до подачи - ингредиенты будут «пережевываться».
Картофельный салат для гриля
Картофельный салат - хорошее дополнение к вашему шашлыку. Он идеально сочетается с мясом и рыбой, поэтому вы можете подавать его, среди прочего с жареным лососем , шашлык или свиная шейка . Как приготовить картофельный салат так, чтобы его можно было сочетать с другими блюдами и понравиться всем гостям?
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 5 соленых огурцов
- Куча редиски
- Лук
- Пучок укропа
- 3 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек майонеза
- поваренная соль
- Перец
Приготовление:
- Тщательно очистите картофель, затем отварите его в подсоленной воде и дайте ему остыть.
- Нарезать редьку, огурец и лук мелкими кубиками.
- Очистите охлажденный картофель, затем нарежьте его небольшими кубиками.
- Мелко нарезать укроп.
- Положите все ингредиенты в большую миску, отожмите чеснок через пресс, смешайте с майонезом и приправьте солью и перцем.
Лучше готовить салат заранее, по крайней мере, за 30 минут до подачи, чтобы ингредиенты были «укушены».
Арабский картофельный салат
Картофельный салат по-арабски - рецепт, который удивит ваших гостей. Идеально подходит для праздничного стола и для барбекю. Ее секрет - специи. Как подготовить это?
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- Лук
- Пучок петрушки
- Горсть свежей мяты
- Лимон
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Чайная ложка острого перца
- Чайная ложка карри
Приготовление:
- Тщательно очистите картофель от почвы, затем отварите его в подсоленной воде и дайте ему остыть.
- Очистить лук и нарезать его кубиками.
- Бросьте лук в кастрюлю и тушите некоторое время.
- Затем добавьте томатную пасту, карри и острый перец к луку.
- Отложите, чтобы остыть.
- Очистить картофель и нарезать его большими кубиками.
- Тщательно вымойте мяту и петрушку и мелко порежьте.
- Смешайте все ингредиенты для салата и сбрызните лимонным соком.
Лучше готовить салат как минимум за полчаса до подачи на стол - благодаря этому его ингредиенты будут «кусаться».
Немецкий картофельный салат
В Германии едят много картофельного салата, его называют Kartoffelsalat, и к нему часто добавляют бекон. Это отличается от нашего традиционного картофельного салата. Предлагаем, как его подготовить.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 150 г бекона, нарезанные кубиками
- 4 соленья
- Лук
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки простого йогурта
- Горсть нарезанного укропа
- поваренная соль
- Перец
Приготовление:
- Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде, затем дайте им остыть.
- Нарежьте бекон на маленькие кубики, затем положите его на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте до золотистого цвета.
- Нарезать соленые огурцы и лук.
- Мелко нарезать укроп.
- Вернитесь к картошке, очистите их и нарежьте кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте простой йогурт, майонез и тщательно перемешайте.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
Лучше готовить салат как минимум за 30 минут до подачи, благодаря чему все его ингредиенты «кусаются» и становятся вкуснее.
галерея