Картофельный салат: традиционный, жареный, арабский, немецкий

Картофельный салат - простое блюдо, которое подают на столы во многих домах. Оказывается, есть много вариаций этого вкусного салата. Вот несколько рецептов!

Картофельный салат - одно из самых популярных блюд во многих домах. Этот салат появляется на семейных мероприятиях, во время праздников или даже в качестве дополнения к барбекю. Было сделано много модификаций картофельного салата. На самом деле основным ингредиентом является картофель, а остальное зависит от фантазии человека, который его готовит. Вы можете добавить бекон , яйца , сельдь или соленый огурец в картофельный салат . Когда вы добавите новый картофель, он будет совершенно другим на вкус . Картофельный салат можно подавать с майонезом или без него. Вот четыре предложения!

Традиционный картофельный салат

Хотя у каждого повара будет свой вариант традиционного картофельного салата, многие люди будут есть одни и те же ингредиенты. Как подготовить это?

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 5 соленых огурцов
  • Куча редиски
  • Пучок укропа
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 4 яйца
  • Банка консервированного горошка
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Тщательно очистите картофель и приготовьте его в мундирах в подсоленной воде. Оставить остывать.
  2. Отварите яйца, дайте им остыть, затем очистите их и нарежьте кубиками.
  3. Нарезать соленые огурцы и редьку мелкими кубиками
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Вернитесь к картофелю - очистите их и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Смешайте все ингредиенты для салата в миске, приправьте перцем и солью.

Лучше всего готовить салат как минимум за полчаса до подачи - ингредиенты будут «пережевываться».

Картофельный салат для гриля

Картофельный салат - хорошее дополнение к вашему шашлыку. Он идеально сочетается с мясом и рыбой, поэтому вы можете подавать его, среди прочего с жареным лососем , шашлык или свиная шейка . Как приготовить картофельный салат так, чтобы его можно было сочетать с другими блюдами и понравиться всем гостям?

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 5 соленых огурцов
  • Куча редиски
  • Лук
  • Пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек майонеза
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Тщательно очистите картофель, затем отварите его в подсоленной воде и дайте ему остыть.
  2. Нарезать редьку, огурец и лук мелкими кубиками.
  3. Очистите охлажденный картофель, затем нарежьте его небольшими кубиками.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Положите все ингредиенты в большую миску, отожмите чеснок через пресс, смешайте с майонезом и приправьте солью и перцем.

Лучше готовить салат заранее, по крайней мере, за 30 минут до подачи, чтобы ингредиенты были «укушены».

Арабский картофельный салат

Картофельный салат по-арабски - рецепт, который удивит ваших гостей. Идеально подходит для праздничного стола и для барбекю. Ее секрет - специи. Как подготовить это?

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • Лук
  • Пучок петрушки
  • Горсть свежей мяты
  • Лимон
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Чайная ложка острого перца
  • Чайная ложка карри

Приготовление:

  1. Тщательно очистите картофель от почвы, затем отварите его в подсоленной воде и дайте ему остыть.
  2. Очистить лук и нарезать его кубиками.
  3. Бросьте лук в кастрюлю и тушите некоторое время.
  4. Затем добавьте томатную пасту, карри и острый перец к луку.
  5. Отложите, чтобы остыть.
  6. Очистить картофель и нарезать его большими кубиками.
  7. Тщательно вымойте мяту и петрушку и мелко порежьте.
  8. Смешайте все ингредиенты для салата и сбрызните лимонным соком.

Лучше готовить салат как минимум за полчаса до подачи на стол - благодаря этому его ингредиенты будут «кусаться».

Немецкий картофельный салат

В Германии едят много картофельного салата, его называют Kartoffelsalat, и к нему часто добавляют бекон. Это отличается от нашего традиционного картофельного салата. Предлагаем, как его подготовить.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 150 г бекона, нарезанные кубиками
  • 4 соленья
  • Лук
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки простого йогурта
  • Горсть нарезанного укропа
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде, затем дайте им остыть.
  2. Нарежьте бекон на маленькие кубики, затем положите его на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте до золотистого цвета.
  3. Нарезать соленые огурцы и лук.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Вернитесь к картошке, очистите их и нарежьте кубиками.
  6. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте простой йогурт, майонез и тщательно перемешайте.
  7. Приправить по вкусу солью и перцем.

Лучше готовить салат как минимум за 30 минут до подачи, благодаря чему все его ингредиенты «кусаются» и становятся вкуснее.

галерея

Самые красивые торты для вечеринок, дней рождения, причастия и свадеб

7 Смотрите галерею