Чесночный суп из чешской кухни. Благодаря высокому содержанию чеснока, он идеально подходит не только как разогревающее блюдо, но и для укрепления иммунитета. Неудивительно, что чесночный суп чаще всего готовится нами осенью и зимой. Однако это не значит, что только тогда вы должны его съесть!
Чесночный суп с гренками и сыром является вариацией чесночного супа, который особенно нравится его любителям . Это легко и быстро сделать, но в то же время вы можете съесть это быстро. Это тоже очень вкусно! Как приготовить чесночный суп с гренками и сыром?
Чесночный суп - откуда он взялся
Чесночный суп прибывает из чешской и моравской кухни, но также имеет испанские традиции. В регионах, где говорят по-испански, чесночный суп очень острый - к нему добавляют перец чили.
В Польше чесночный суп присутствовал на столах уже в старопольском периоде. В то время его называли «супом на ногте» и использовали его не только как питательное блюдо, но и как лекарство от многих болезней. Чеснок всегда считался «чудодейственным» овощем, который укрепляет иммунитет и является природным антибиотиком . Есть на самом деле много преимуществ его использования.
Чесночный суп с гренками и сыром - рецепт
Чесночный суп может быть разных форм. Самым популярным, однако, является чесночный суп с гренками и сыром, он сливочный, хорошо пахнет и очень вкусный . Это очень легко и быстро сделать. И вам нужно всего несколько ингредиентов. Что нужно для приготовления чесночного супа с гренками и сыром?
Ингредиенты:
- 2 литра овощного или птичьего бульона
- 8 зубчиков чеснока среднего размера
- 1 большая луковица
- 200 кг плавленого сыра - предпочтительно сливочный сыр
- ложка масла
- желтый сыр посыпать супом
- соль, перец, тимьян
- необязательно: зеленый лук
Способ приготовления:
Сначала мы готовим бульон. В идеале это должен быть куриный бульон, но овощной бульон тоже подойдет. Мы можем сделать это из стокового куба. За это время очистить лук и нарезать его кубиками. Затем бросьте его в кастрюлю, в которой мы предварительно нагрели столовую ложку оливкового масла. Добавить мелко нарезанный чеснок к глазированному луку. Мы разогреваем это.
Затем положить приготовленный лук и чеснок в бульон. Тщательно перемешайте, а затем добавьте плавленый сыр . Мы ждем, пока суп не загустеет, а затем приправим его соответствующими специями - солью, перцем, а также тимьяном по вкусу. Когда суп будет готов, слегка смешайте его и в самом конце добавьте чеснок, выжатый через пресс . Таким образом, суп приобретет дополнительный аромат и станет еще вкуснее.
Мы можем налить приготовленный суп в миски. Добавьте к нему столовую ложку гренков и, наконец, посыпьте зеленым луком.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?