Перец консервированный: маринованный перец, салат из огурцов и перца

Вам нравится паприка? Варенье из паприки даст вам возможность насладиться им и зимой! Попробуйте наши 3 вкусных консервированных перца на зиму

Есть продукты, которые мы ассоциируем с осенью. Они, безусловно, включают паприку , которая обладает многими полезными для здоровья свойствами , и в зависимости от типа и метода приготовления она может даже быть согревающей. Цвет, однако, идеально сочетается с цветами осени. Однако, чтобы сохранить его ценные свойства в течение зимы, стоит приготовить паприку , благодаря которой мы сможем насладиться ее восхитительным вкусом и в морозные дни.

Перцы - свойства

Самыми популярными в Польше являются огуречные препараты . Однако стоит также подготовить другие виды расходных материалов к зиме. Консервы паприки очень полезны для здоровья и имеют отчетливый вкус. Почему стоит выбрать? Прежде всего потому, что паприка обладает многими драгоценными свойствами.

  • Обладает низким гликемическим индексом .
  • В нем очень мало калорий, поэтому его можно использовать, например, на диете доктора Домбровской .
  • В нем много белка.
  • Это богатый источник витамина С и бета-каротина.
  • Обладает антибактериальным эффектом.
  • Понижает кровяное давление.
  • Предотвращает старение кожи.
  • Работает против рака.
  • Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Маринованная паприка

Маринованный перец , также известный как маринованный перец , по-прежнему является одним из самых популярных консервов паприка . Конечно, вы можете пойти легким путем и купить его в магазине. Однако ничто не может заменить домашние консервы. А приготовление маринованного перца - детская игра. Достаточно правильно сделанного маринада .

Ингредиенты для маринада до 1 кг перца:

  • 1 литр воды
  • 1 чашка 10% спиртового уксуса
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли

Тушить все ингредиенты вместе, прикрыть. После варки следует сразу же разлить его по оставшимся ингредиентам, потому что при приготовлении консервов нужно пастеризовать банки, и это делается в горячем виде. Так как же приготовить больше маринованного перца?

Ингредиенты:

  • 1 кг красного перца
  • ½ лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Горсть лавровых листьев
  • Несколько зерен душистого перца
  • 1 столовая ложка масла

Вырежьте перец из семян и тщательно промойте. Затем мы разрезаем его на большие куски. Тогда мы помещаем это в банки, подготовленные к сохранению. Добавьте нарезанный лук и другие ингредиенты к перцу. Поливаем их маслом и горячим рассолом, а затем пастеризуем.

Салат с огурцами и перцем

Есть много способов приготовить салат из огурца и перца. Однако стоит готовить его в виде консервов на зиму, пастеризовать в банках. Стоит воспользоваться сезоном огурцов, когда есть как свежие огурцы, так и перец.

Ингредиенты:

  • 1 кг слабосоленых огурцов
  • Большой перец
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Стакан воды
  • ½ стакана масла
  • ½ стакана 10% -ного уксуса
  • Несколько зерен душистого перца
  • Несколько лавровых листьев
  • Столовая ложка соли
  • ½ стакана сахара

Огурцы нарезать ломтиками. Нарезать перец и лук на палочки. Положите овощи в банки, добавьте соль и чеснок. А пока мы готовим соленье. Вскипятить воду с сахаром, уксусом, душистым перцем и лавровым листом. После варки залить горячий рассол в банки с овощами. Пастеризовать.

Огурцы с перцем чили

Огурцы чили также широко известны как огурцы крокодил . Именно под этим именем наши мамы и бабушки прекрасно знают. Если вам нравятся выразительные ароматы, а острые блюда вам не страшны - обязательно попробуйте их.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 1 головка чеснока
  • 2 чайные ложки чили (кайенский перец)
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чашка сахара
  • 6 столовых ложек масла
  • 2 чашки уксуса

Тщательно вымыть огурцы и разрезать их вертикально на 4 части. Затем бросьте их в большую миску и посыпьте солью. Мы оставляем это в течение приблизительно 5 часов и ждем огурцов, чтобы выпустить их соки. По истечении этого времени слейте их из полученной воды. Затем положить его в банки, добавить чеснок, перец чили и перец. А пока приготовьте маринад из масла, уксуса и сахара в горшочке. Разлить горячий рассол в банки с подготовленными огурцами. Мы их правильно выключаем и пастеризуем.

Пастеризационные банки

Мы ставим банки в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После доведения воды до кипения варить еще 15 минут. Затем достаньте банки и положите их на стол сверху вниз.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Эти продукты лучше не хранить в холодильнике: