Есть продукты, которые мы ассоциируем с осенью. Они, безусловно, включают паприку , которая обладает многими полезными для здоровья свойствами , и в зависимости от типа и метода приготовления она может даже быть согревающей. Цвет, однако, идеально сочетается с цветами осени. Однако, чтобы сохранить его ценные свойства в течение зимы, стоит приготовить паприку , благодаря которой мы сможем насладиться ее восхитительным вкусом и в морозные дни.
Перцы - свойства
Самыми популярными в Польше являются огуречные препараты . Однако стоит также подготовить другие виды расходных материалов к зиме. Консервы паприки очень полезны для здоровья и имеют отчетливый вкус. Почему стоит выбрать? Прежде всего потому, что паприка обладает многими драгоценными свойствами.
- Обладает низким гликемическим индексом .
- В нем очень мало калорий, поэтому его можно использовать, например, на диете доктора Домбровской .
- В нем много белка.
- Это богатый источник витамина С и бета-каротина.
- Обладает антибактериальным эффектом.
- Понижает кровяное давление.
- Предотвращает старение кожи.
- Работает против рака.
- Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Маринованная паприка
Маринованный перец , также известный как маринованный перец , по-прежнему является одним из самых популярных консервов паприка . Конечно, вы можете пойти легким путем и купить его в магазине. Однако ничто не может заменить домашние консервы. А приготовление маринованного перца - детская игра. Достаточно правильно сделанного маринада .
Ингредиенты для маринада до 1 кг перца:
- 1 литр воды
- 1 чашка 10% спиртового уксуса
- ½ стакана сахара
- 2 столовые ложки соли
Тушить все ингредиенты вместе, прикрыть. После варки следует сразу же разлить его по оставшимся ингредиентам, потому что при приготовлении консервов нужно пастеризовать банки, и это делается в горячем виде. Так как же приготовить больше маринованного перца?
Ингредиенты:
- 1 кг красного перца
- ½ лука
- 2 зубчика чеснока
- Горсть лавровых листьев
- Несколько зерен душистого перца
- 1 столовая ложка масла
Вырежьте перец из семян и тщательно промойте. Затем мы разрезаем его на большие куски. Тогда мы помещаем это в банки, подготовленные к сохранению. Добавьте нарезанный лук и другие ингредиенты к перцу. Поливаем их маслом и горячим рассолом, а затем пастеризуем.
Салат с огурцами и перцем
Есть много способов приготовить салат из огурца и перца. Однако стоит готовить его в виде консервов на зиму, пастеризовать в банках. Стоит воспользоваться сезоном огурцов, когда есть как свежие огурцы, так и перец.
Ингредиенты:
- 1 кг слабосоленых огурцов
- Большой перец
- 2 луковицы
- Головка чеснока
- Стакан воды
- ½ стакана масла
- ½ стакана 10% -ного уксуса
- Несколько зерен душистого перца
- Несколько лавровых листьев
- Столовая ложка соли
- ½ стакана сахара
Огурцы нарезать ломтиками. Нарезать перец и лук на палочки. Положите овощи в банки, добавьте соль и чеснок. А пока мы готовим соленье. Вскипятить воду с сахаром, уксусом, душистым перцем и лавровым листом. После варки залить горячий рассол в банки с овощами. Пастеризовать.
Огурцы с перцем чили
Огурцы чили также широко известны как огурцы крокодил . Именно под этим именем наши мамы и бабушки прекрасно знают. Если вам нравятся выразительные ароматы, а острые блюда вам не страшны - обязательно попробуйте их.
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов
- 1 головка чеснока
- 2 чайные ложки чили (кайенский перец)
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чашка сахара
- 6 столовых ложек масла
- 2 чашки уксуса
Тщательно вымыть огурцы и разрезать их вертикально на 4 части. Затем бросьте их в большую миску и посыпьте солью. Мы оставляем это в течение приблизительно 5 часов и ждем огурцов, чтобы выпустить их соки. По истечении этого времени слейте их из полученной воды. Затем положить его в банки, добавить чеснок, перец чили и перец. А пока приготовьте маринад из масла, уксуса и сахара в горшочке. Разлить горячий рассол в банки с подготовленными огурцами. Мы их правильно выключаем и пастеризуем.
Пастеризационные банки
Мы ставим банки в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После доведения воды до кипения варить еще 15 минут. Затем достаньте банки и положите их на стол сверху вниз.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook
Эти продукты лучше не хранить в холодильнике: