Настойки очень вкусные, они сделаны из фруктов, цветов или трав. Они обычно имеют 40-45 процентов алкоголя. Приготовленный в процессе мацерации, то есть наливание спирта в ингредиенты для извлечения и сохранения содержащегося в них вкуса и аромата.
Домашняя малиновая настойка очень вкусная. Осень - прекрасное время, чтобы сделать это. Малина создаст композицию, которую вы запомните надолго. Настойки определенно вкуснее, если к ним добавить сахарный сироп или мед.
Целебные свойства малины действительно удивительны. Сочные и ароматные фрукты могут оказать положительное влияние на функционирование нашего организма. В плодах малины мы находим органические кислоты и многие витамины и минералы, такие как:
- Витамин е,
 - витамин C,
 - витамин В,
 - калий,
 - магний,
 - кальция,
 - железо.
 
Ученые также обнаружили, что малина может помочь в лечении рака благодаря содержанию феруловой кислоты и бета-ситостерола. Малина также имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее рекомендуют людям, страдающим диабетом. В малине мы также находим антоцианы, которые понижают уровень глюкозы в крови.
Настойка малины
Эту настойку этого типа стоит готовить осенью, благодаря чему она будет готова на рубеже декабря или января.
Ингредиенты:
- 1 кг малины,
 - 1 литр водки,
 - большая банка
 
Приготовление:
- Плоды следует вымыть и положить в банку. Накрыть сахаром, закрыть баночку и отложить в темное место на несколько дней.
 - Встряхивайте банку каждый день, чтобы сахар полностью растворился.
 - Когда малина испустит сок, добавьте алкоголь. Закрутите все плотно с крышкой и отложите на 6 недель.
 - По истечении этого времени разлейте настойку во флаконы с помощью специального сита.
 
Настойка малины в спирте
Ингредиенты:
- 1 кг спелой малины,
 - 25 грамм сахара,
 - 1 литр холодной кипяченой воды,
 - 1 литр спирта
 
Приготовление:
- Посыпать малину сахаром в большую банку, отложить в теплое место, чтобы они выпустили сок (около 14 часов).
 - Залейте фрукты и сахар спиртовым раствором и оставьте в темном месте примерно на 8 недель.
 - По истечении этого времени декантируйте настойку, отделите фрукты и оставьте их в банке для первого осветления примерно на две недели. Затем процедите настойку через ситечко.
 
Настойка малины на водке
Ингредиенты:
- 1 кг малины,
 - 2 чашки сахара,
 - 0,7 алкоголя
 - палочка корицы,
 - стручок ванили
 
Приготовление:
- Собрать малину, положить в банку, посыпать сахаром и залить ромом. Добавьте палочку корицы и ваниль. Мы не забываем регулярно смешивать.
 - Примерно через 10 дней мы можем отделить фрукты от алкоголя. Все отфильтровать и разлить в бутылки.