Настойка малины тремя способами. Стоит познакомиться с ними осенью!

Настойка малины - рецепт настойки со спиртом или водкой

Настойки очень вкусные, они сделаны из фруктов, цветов или трав. Они обычно имеют 40-45 процентов алкоголя. Приготовленный в процессе мацерации, то есть наливание спирта в ингредиенты для извлечения и сохранения содержащегося в них вкуса и аромата.

Домашняя малиновая настойка очень вкусная. Осень - прекрасное время, чтобы сделать это. Малина создаст композицию, которую вы запомните надолго. Настойки определенно вкуснее, если к ним добавить сахарный сироп или мед.

Целебные свойства малины действительно удивительны. Сочные и ароматные фрукты могут оказать положительное влияние на функционирование нашего организма. В плодах малины мы находим органические кислоты и многие витамины и минералы, такие как:

  • Витамин е,
  • витамин C,
  • витамин В,
  • калий,
  • магний,
  • кальция,
  • железо.

Ученые также обнаружили, что малина может помочь в лечении рака благодаря содержанию феруловой кислоты и бета-ситостерола. Малина также имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее рекомендуют людям, страдающим диабетом. В малине мы также находим антоцианы, которые понижают уровень глюкозы в крови.

Настойка малины

Эту настойку этого типа стоит готовить осенью, благодаря чему она будет готова на рубеже декабря или января.

Ингредиенты:

  • 1 кг малины,
  • 1 литр водки,
  • большая банка

Приготовление:

  1. Плоды следует вымыть и положить в банку. Накрыть сахаром, закрыть баночку и отложить в темное место на несколько дней.
  2. Встряхивайте банку каждый день, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Когда малина испустит сок, добавьте алкоголь. Закрутите все плотно с крышкой и отложите на 6 недель.
  4. По истечении этого времени разлейте настойку во флаконы с помощью специального сита.

Настойка малины в спирте

Ингредиенты:

  • 1 кг спелой малины,
  • 25 грамм сахара,
  • 1 литр холодной кипяченой воды,
  • 1 литр спирта

Приготовление:

  1. Посыпать малину сахаром в большую банку, отложить в теплое место, чтобы они выпустили сок (около 14 часов).
  2. Залейте фрукты и сахар спиртовым раствором и оставьте в темном месте примерно на 8 недель.
  3. По истечении этого времени декантируйте настойку, отделите фрукты и оставьте их в банке для первого осветления примерно на две недели. Затем процедите настойку через ситечко.

Настойка малины на водке

Ингредиенты:

  • 1 кг малины,
  • 2 чашки сахара,
  • 0,7 алкоголя
  • палочка корицы,
  • стручок ванили

Приготовление:

  1. Собрать малину, положить в банку, посыпать сахаром и залить ромом. Добавьте палочку корицы и ваниль. Мы не забываем регулярно смешивать.
  2. Примерно через 10 дней мы можем отделить фрукты от алкоголя. Все отфильтровать и разлить в бутылки.