Десерт из воды. Прозрачный желейный десерт. Прозрачный десерт

Прозрачный желейный десерт. Прозрачный желейный десерт. Прозрачные десерты. Желейные десерты. Модные желейные десерты. Прозрачное желе

Содержание

Все последние кулинарные тенденции навеяны японской кухней, адаптированной американскими ресторанами, а позже их слышат во всем мире. Это также относится и к Raindrop Cake .

Даррен Вонг, шеф-повар из Нью-Йорка, предложил идею капли воды на десерт. Когда он увидел Мидзу Синген Моти, блюдо, традиционно приготовленное из вод Японских Альп, он понял, что должен представить его в своем меню. После многих попыток ему удалось выработать правильные пропорции агара, сахара и соевой муки. В результате капля сохраняет свою форму после резки.

Десерт деликатный и, конечно, не очень сладкий. Его подают с патокой или жареной соевой мукой, которая на вкус как орехи. Важно отметить, что он содержит очень мало калорий.