Продукты с низким гликемическим индексом. Стандарты сахара

Люди, борющиеся с диабетом, обращают внимание на гликемический индекс. Тем, кто хочет похудеть, следует также учитывать это при выборе меню

Гликемический индекс показывает нам, как уровень сахара в крови увеличится после употребления данного продукта . Поэтому, если мы хотим похудеть или иметь проблемы, связанные с диабетом, стоит проверить гликемический индекс продуктов, к которым мы обращаемся, и выбрать те, которые имеют низкий индекс.

Смотрите также: Льняное семя имеет преимущества и очень полезно для здоровья. Простые способы подготовить его

Гликемический индекс говорит вам, как ваш уровень сахара в крови повысится примерно через 120 минут после употребления данного продукта. Его определение важно, прежде всего, когда нам нужна диабетическая диета . Чем выше значение гликемического индекса, тем быстрее продукт всасывается в организм, что значительно повышает уровень сахара. Поэтому стоит избегать продуктов с высоким гликемическим индексом . Среди самых популярных из них:

  • Белый хлеб,
  • картофель фри и другие блюда быстрого приготовления,
  • печеный и жареный картофель,
  • пиво,
  • Попкорн,
  • кукурузные,
  • печенье,
  • маки,
  • сахар.

Интересно, что среди продуктов с высоким гликемическим индексом также можно найти фрукты и овощи. Больше всего сахара повышается за счет:

  • арбуз,
  • вареная морковь,
  • тыква,
  • сушеные финики.

Норма сахара в крови

Прежде чем принять решение о какой-либо диете, стоит подумать, нужна ли она нам вообще. ИМТ калькулятор может помочь с этим. Однако, как только мы решим это, хорошо поддерживать соответствующий уровень сахара в крови, чтобы не рисковать его падением. Для этой цели, когда мы хотим похудеть, стоит обратиться к продуктам с низким гликемическим индексом , которые также стабилизируют уровень сахара в крови и облегчат нам заботу о красивой фигуре. В последнее время самой популярной диетой на основе продуктов с низким гликемическим индексом является фруктово-овощная диета доктора Домбровской.

Многие люди, особенно диабетики, задаются вопросом, каков правильный уровень сахара в крови . Есть определенные нормы глюкозы в организме. Однако, когда мы замечаем некоторые отклонения, стоит немедленно обратиться к врачу, который определит, чем они вызваны.

У здоровых взрослых уровень сахара в крови натощак должен составлять 70-99 миллиграммов на децилитр, а через 2 часа после еды он не должен превышать 140 миллиграммов на децилитр. У детей эти диапазоны немного отличаются. Пост составляет 70-100 миллиграммов на децилитр, а через 2 часа после еды - 70-140 миллиграммов на децилитр.

Смотрите также: Фолиевая кислота очень важна для организма. Его недостаток может быть рискованным!

Пожилые и беременные женщины должны уделять особое внимание уровню сахара. В их случае стоит проверить уровень сахара у врача и проконсультироваться с ним о результатах теста.

Продукты с низким гликемическим индексом

В дополнение к обращению внимания на гликемический индекс, также стоит обратиться к тем продуктам, в которых сахар не перерабатывается. То, что встречается в продуктах естественным образом, гораздо менее вредно для нас. Однако, принимая во внимание сам гликемический индекс, самый простой способ - исключить продукты, которые являются неблагоприятными для тела и фигуры. В этом отношении продукты питания делятся на три основные группы:

  • продукты с высоким гликемическим индексом,
  • продукты со средним гликемическим индексом,
  • продукты с низким гликемическим индексом .

Мы уже знаем, какие продукты повышают сахар. Среди тех, кто находится в среднем диапазоне, в основном:

  • кукуруза,
  • изюм,
  • бананы,
  • мед,
  • цельное молоко,
  • Спагетти,
  • консервированные абрикосы и ананасы,
  • отруби,
  • вареный рис,
  • цельнозерновой хлеб,
  • какао.

Однако продукты с низким гликемическим индексом являются наиболее полезными для нашего организма . И их список действительно длинный.

Смотрите также: Он помогает в борьбе с килограммами и очень полезен для здоровья. Зеленый ячмень - свойства и применение

Продукты с низким гликемическим индексом:

  • кускус,
  • хлеб по буквам,
  • хлеб из тыквы,
  • Каша,
  • крупнозернистый хлеб,
  • макароны из непросеянной муки,
  • лук,
  • кабачок,
  • отварной картофель,
  • зеленый горошек,
  • льняное семя ,
  • сладкий картофель,
  • морковь,
  • чечевица,
  • зеленые листовые овощи,
  • Зеленая фасоль,
  • грибы,
  • грейпфрут,
  • груши,
  • обычные и сушеные яблоки,
  • курага,
  • апельсины,
  • клубника,
  • виноград,
  • вишни,
  • соя,
  • 0% жира и натуральный йогурт,
  • сметана,
  • творог,
  • Кислое молоко.

Как снизить повышенный сахар и как увеличить слишком низкий уровень сахара?

Проблема со слишком высоким или слишком низким уровнем сахара касается в основном диабетиков. Именно для них выбросы глюкозы могут представлять огромную угрозу. Поэтому им следует знать самый быстрый способ понизить или повысить уровень сахара в крови . Такая информация также может быть полезна для людей, которые пытаются позаботиться о своей фигуре и которые едят еду с повышенным гликемическим индексом.

Смотрите также: это модно, но и очень здорово. Какой белок выбрать для укрепления мышц?

Лучший способ снизить уровень сахара в крови с помощью упражнений. Полчаса ходьбы или езды на велосипеде достаточно, чтобы стабилизировать действие инсулина. Также стоит правильно дозировать пищу и не забывать регулярно есть ее небольшими порциями. С другой стороны, если наш сахар слишком низок, что может быть еще более рискованным и более сложным для регулирования, вам следует позаботиться о его увеличении как можно скорее. Следующие продукты быстрее всего повышают уровень сахара: фруктовые соки, кола, джемы и сливовое варенье, мед и шоколад.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты препятствуют похудению: