Рецепты чечевицы. Как насчет чечевицы на ужин?

Чечевица - это бобовые, поэтому в них много витаминов и минералов. Чечевица является источником белка, а также калия и фолиевой кислоты. Существует несколько видов чечевицы, поэтому, прежде чем готовить ее, выберите подходящий для вас. Чечевица может быть отличной заменой животного белка. В 100 г вареной чечевицы содержится 9,02 г этого питательного вещества. К сожалению, это дефектный белок. Однако стоит отметить, что это один из лучших белков, усваиваемых организмом. В 100 г вареной чечевицы содержится много, целых 116 ккал, поэтому она не рекомендуется людям на диете. Чечевицу обычно готовят около 30 минут, чтобы бобы были должным образом размягчены.

Паста с чечевицей

Ингредиенты:

  • 130 г сухой красной чечевицы,
  • 70 г тыквенных семечек (0,5 стакана),
  • 10 сушеных помидоров,
  • 50 г оливкового масла,
  • 1 чайная ложка сушеных овощей

Приготовление:

  1. Тыквенные семечки следует тщательно пропитать.
  2. Ополосните чечевицу и затем приготовьте их со специями. Отложите, чтобы остыть.
  3. Смешайте семена тыквы, затем добавьте помидоры, чечевицу, оливковое масло и смешайте с пастой.
  4. Подавать на песочном хлебе.
  5. Морковные и чечевичные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 250 г красной чечевицы,
  • 300 г моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 чашка панировочных сухарей,
  • 3-4 столовые ложки картофельного крахмала,
  • 1 столовая ложка копченого сладкого перца,
  • солить по вкусу,
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундирах, очистить и размять.
  2. Вылейте масло в кастрюлю и обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавить тертую морковь и обжарить. Залить чечевицу и 2 стакана овощного бульона.
  3. Готовьте чечевицу до мягкости.
  4. Смешайте картофель с чечевицей, морковью и картофелем. Добавить панировочные сухари, приправить паприкой и солью.
  5. Сформировать отбивные и жарить до золотистого цвета.

Смотрите также: Итальянская кухня - проверенные рецепты блюд из этого региона!