Чечевица - это бобовые, поэтому в них много витаминов и минералов. Чечевица является источником белка, а также калия и фолиевой кислоты. Существует несколько видов чечевицы, поэтому, прежде чем готовить ее, выберите подходящий для вас. Чечевица может быть отличной заменой животного белка. В 100 г вареной чечевицы содержится 9,02 г этого питательного вещества. К сожалению, это дефектный белок. Однако стоит отметить, что это один из лучших белков, усваиваемых организмом. В 100 г вареной чечевицы содержится много, целых 116 ккал, поэтому она не рекомендуется людям на диете. Чечевицу обычно готовят около 30 минут, чтобы бобы были должным образом размягчены.
Паста с чечевицей
Ингредиенты:
- 130 г сухой красной чечевицы,
- 70 г тыквенных семечек (0,5 стакана),
- 10 сушеных помидоров,
- 50 г оливкового масла,
- 1 чайная ложка сушеных овощей
Приготовление:
- Тыквенные семечки следует тщательно пропитать.
- Ополосните чечевицу и затем приготовьте их со специями. Отложите, чтобы остыть.
- Смешайте семена тыквы, затем добавьте помидоры, чечевицу, оливковое масло и смешайте с пастой.
- Подавать на песочном хлебе.
- Морковные и чечевичные котлеты
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 250 г красной чечевицы,
- 300 г моркови,
- 2 луковицы,
- 1 чашка панировочных сухарей,
- 3-4 столовые ложки картофельного крахмала,
- 1 столовая ложка копченого сладкого перца,
- солить по вкусу,
- масло для жарки
Приготовление:
- Картофель отварить в мундирах, очистить и размять.
- Вылейте масло в кастрюлю и обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавить тертую морковь и обжарить. Залить чечевицу и 2 стакана овощного бульона.
- Готовьте чечевицу до мягкости.
- Смешайте картофель с чечевицей, морковью и картофелем. Добавить панировочные сухари, приправить паприкой и солью.
- Сформировать отбивные и жарить до золотистого цвета.
Смотрите также: Итальянская кухня - проверенные рецепты блюд из этого региона!