Кесадилья - это блюдо мексиканской кухни. Попробуйте проверенные рецепты!

Кесадилья - настоящая классика мексиканской кухни! Это блюдо, которое вы можете упаковать в коробку и взять с собой на работу, подготовить к обеду или как одну из закусок для вечеринки. Посмотрите, как это просто!

Кесадилья приготовлена ​​из мексиканской кухни и состоит из плавленого сыра и тортильи . Стоит знать, что в зависимости от района Мексики используется пшеничная или кукурузная лепешка .

Последний является более популярным, более того - его могут использовать люди, которые избегают глютена в своем рационе.

Мясо и овощи добавляются в кесадилью . К ним относятся курица, картофель, острый перец, грибы и колбаса чоризо .

Приготовление кесадильи тривиально и не занимает много времени. В Мексике для приготовления этого блюда используется специальная сковорода, но она не обязательна и не мешает вам приготовить кесадилью в домашних условиях.

Легкий мексиканский рецепт кесадильи

Для приготовления мексиканской кесадильи вам понадобятся тортилья, курица и немного овощей! Стоит помнить, что выбор овощей бесплатный.

Ингредиенты:

  • 4-6 лепешек
  • 2 куриные грудки
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 красная луковица
  • 2 помидора
  • 1 перец чили
  • 200 г сыра чеддер
  • 1 чайная ложка острого перца

Приготовление:

  1. Вымойте курицу, очистите ее и тщательно высушите (это сделает курицу хрустящей).
  2. Нарежьте курицу мелкими кубиками, добавьте в нее острый перец, две столовые ложки оливкового масла и тщательно перемешайте.
  3. Коротко обжарить курицу - важно, чтобы она не высохла.
  4. Удалить из кастрюли.
  5. Нарезать кубиками перец и лук. Затем бросить их на сковороду и жарить не более 10 минут.
  6. Нарезать помидоры кубиками.
  7. Натереть на терке сыр.
  8. Мелко нарезать перец чили.
  9. Затем поместите лист тортильи в сухую сковороду, добавьте тертый сыр.
  10. Через некоторое время положите курицу на сыр.
  11. Затем выложите овощи.
  12. Только сейчас выложите перец чили.
  13. Добавьте еще больше сыра.
  14. Накройте все вторым листом тортильи.
  15. Вы можете слегка нажать на лепешку и жарить 4-5 минут.
  16. Затем переверните тортилью и повторите действие.
  17. Разрежьте готовые кесадильи на треугольники - вы можете использовать специальный нож для пиццы.

Рецепт кесадильи с чоризо и овощами

Курицу в кесадилье можно заменить колбасой чоризо, благодаря чему вкус будет выразительным, а сама лепешка еще более насыщенной. Проверьте, как это сделать!

Ингредиенты:

  • 4-6 листов тортильи
  • 1 колбаса чоризо
  • 1 картофель
  • 1 банка кукурузы
  • 1 красная луковица
  • 250 г сыра чеддер
  • 1 перец чили
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

  1. Кости чоризо.
  2. Очистить картофель, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Натереть на терке сыр.
  4. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чоризо и сладкий картофель и жарить 12 минут.
  5. Затем мелко нарезать лук, мелко нарезать перец чили и положить в кастрюлю.
  6. Добавьте кукурузу и специи.
  7. Жарить еще 10 минут.
  8. Поместите лепешку в сухую сковороду. Положите на него сыр и добавьте начинку.
  9. Влейте еще один слой сыра и положите сверху еще один лист тортильи.
  10. Нажмите твердо и жарьте в течение 5 минут.
  11. Затем переверните и повторите действие.

Рецепт вегетарианской кесадильи

Вегетарианцы не должны отказываться от мексиканских блюд. Кесадилья может быть приготовлена ​​в соответствии с вашими предпочтениями и приготовлена ​​только из овощей.

Ингредиенты:

  • 4-6 листов тортильи
  • 250 г шпината
  • 250 г сыра чеддер
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 красная луковица
  • кориандр
  • орегано
  • сладкий перец

Приготовление:

  1. Начните с приготовления шпината. Жарить на сковороде, можно приправить перцем и чесноком.
  2. Мелко нарезать лук и перец.
  3. Добавить паприку, все специи и перемешать, затем жарить несколько минут.
  4. Натереть на терке сыр.
  5. Поместите лепешку в сухую сковороду, затем посыпьте сыром, затем добавьте овощную начинку и посыпьте сыром.
  6. Накрыть еще одним листом тортильи и придавить.
  7. Жарить 5 минут на одной стороне, затем перевернуть и повторить действие.
  8. Подавать со свежим кориандром.