Кесадилья приготовлена из мексиканской кухни и состоит из плавленого сыра и тортильи . Стоит знать, что в зависимости от района Мексики используется пшеничная или кукурузная лепешка .
Последний является более популярным, более того - его могут использовать люди, которые избегают глютена в своем рационе.
Мясо и овощи добавляются в кесадилью . К ним относятся курица, картофель, острый перец, грибы и колбаса чоризо .
Приготовление кесадильи тривиально и не занимает много времени. В Мексике для приготовления этого блюда используется специальная сковорода, но она не обязательна и не мешает вам приготовить кесадилью в домашних условиях.
Легкий мексиканский рецепт кесадильи
Для приготовления мексиканской кесадильи вам понадобятся тортилья, курица и немного овощей! Стоит помнить, что выбор овощей бесплатный.
Ингредиенты:
- 4-6 лепешек
- 2 куриные грудки
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 красная луковица
- 2 помидора
- 1 перец чили
- 200 г сыра чеддер
- 1 чайная ложка острого перца
Приготовление:
- Вымойте курицу, очистите ее и тщательно высушите (это сделает курицу хрустящей).
- Нарежьте курицу мелкими кубиками, добавьте в нее острый перец, две столовые ложки оливкового масла и тщательно перемешайте.
- Коротко обжарить курицу - важно, чтобы она не высохла.
- Удалить из кастрюли.
- Нарезать кубиками перец и лук. Затем бросить их на сковороду и жарить не более 10 минут.
- Нарезать помидоры кубиками.
- Натереть на терке сыр.
- Мелко нарезать перец чили.
- Затем поместите лист тортильи в сухую сковороду, добавьте тертый сыр.
- Через некоторое время положите курицу на сыр.
- Затем выложите овощи.
- Только сейчас выложите перец чили.
- Добавьте еще больше сыра.
- Накройте все вторым листом тортильи.
- Вы можете слегка нажать на лепешку и жарить 4-5 минут.
- Затем переверните тортилью и повторите действие.
- Разрежьте готовые кесадильи на треугольники - вы можете использовать специальный нож для пиццы.
Рецепт кесадильи с чоризо и овощами
Курицу в кесадилье можно заменить колбасой чоризо, благодаря чему вкус будет выразительным, а сама лепешка еще более насыщенной. Проверьте, как это сделать!
Ингредиенты:
- 4-6 листов тортильи
- 1 колбаса чоризо
- 1 картофель
- 1 банка кукурузы
- 1 красная луковица
- 250 г сыра чеддер
- 1 перец чили
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1 чайная ложка орегано
- соль и перец для вкуса
Приготовление:
- Кости чоризо.
- Очистить картофель, вымыть и нарезать кубиками.
- Натереть на терке сыр.
- На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чоризо и сладкий картофель и жарить 12 минут.
- Затем мелко нарезать лук, мелко нарезать перец чили и положить в кастрюлю.
- Добавьте кукурузу и специи.
- Жарить еще 10 минут.
- Поместите лепешку в сухую сковороду. Положите на него сыр и добавьте начинку.
- Влейте еще один слой сыра и положите сверху еще один лист тортильи.
- Нажмите твердо и жарьте в течение 5 минут.
- Затем переверните и повторите действие.
Рецепт вегетарианской кесадильи
Вегетарианцы не должны отказываться от мексиканских блюд. Кесадилья может быть приготовлена в соответствии с вашими предпочтениями и приготовлена только из овощей.
Ингредиенты:
- 4-6 листов тортильи
- 250 г шпината
- 250 г сыра чеддер
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 красная луковица
- кориандр
- орегано
- сладкий перец
Приготовление:
- Начните с приготовления шпината. Жарить на сковороде, можно приправить перцем и чесноком.
- Мелко нарезать лук и перец.
- Добавить паприку, все специи и перемешать, затем жарить несколько минут.
- Натереть на терке сыр.
- Поместите лепешку в сухую сковороду, затем посыпьте сыром, затем добавьте овощную начинку и посыпьте сыром.
- Накрыть еще одним листом тортильи и придавить.
- Жарить 5 минут на одной стороне, затем перевернуть и повторить действие.
- Подавать со свежим кориандром.