Гаспачо - это типичный суп испанской кухни, родом из Андалусии . Гаспачо подается холодным, что делает его идеальной едой для теплых дней.
Справедливо сказать, что гаспачо - это испанский холодный суп. Вы можете найти сырые овощи , оливковое масло и уксус .
Суп можно обогатить многими добавками - к нему подают хлеб , нарезанные овощи , яйца , ветчину , оливки и даже орехи .
Чаще всего гаспачо готовят из крупных и спелых помидоров в сопровождении чеснока, сырого хлеба, перца и даже зеленого огурца.
Как приготовить вкусное гаспачо?
Простой рецепт для испанского гаспачо
Томатный гаспачо - настоящая классика! С помощью блендера вы можете приготовить вкусный суп, который утолит жажду в жаркий день. Проверьте, как это сделать!
Ингредиенты:
- 8 больших помидоров
- 2 стакана холодной воды
- 1 красный перец
- 1 огурец
- 5 ломтиков хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- масло
- солить по вкусу
Приготовление:
- Обжарить помидоры в кипящей воде, очистить их, порезать на более мелкие кусочки и положить в кастрюлю.
- Очистить огурец, затем мелко нарезать и положить в кастрюлю с помидорами.
- Замочите хлеб в оливковом масле.
- Перец нарезать кубиками и добавить в помидоры и огурцы.
- Очистите чеснок и нажмите его через пресс.
- Добавьте воду, уксус и пропитанный хлеб.
- Смешайте это полностью.
- Вы также можете пропустить готовое гаспачо через ситечко.
- Гаспачо будет еще лучше, если подавать с кусочками нарезанных овощей.
Рецепт гаспачо идеально подходит для жаркой погоды
Вы можете приготовить гаспачо по этому рецепту очень быстро. Вам просто нужны вкусные, сочные помидоры и ароматные специи. Идеально подходит для жаркой погоды!
Ингредиенты:
- 8 больших помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 3 пшеничных рулона
- 1 маленькая луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- солить по вкусу
- немного свежего базилика
- кубики льда
Приготовление:
- Приготовьте помидоры - ошпарите их кипятком, затем очистите их, нарежьте их большими кубиками и положите в кастрюлю.
- Добавьте оливковое масло, винный уксус, базилик, соль, щепотку перца и кусочек кайзера.
- Смешайте все до однородного состояния.
- Затем добавьте кубики льда и снова смешайте.
- Разлить готовое гаспачо в миску, подавать с кусочками фруктов - это могут быть помидоры, огурцы или лук. Также стоит добавить ролл.