Пошаговая шоколадная помада

Узнайте, как сделать вкусную шоколадную помадку шаг за шагом. Этот необычный десерт станет одним из самых вкусных тортов, которые вы попробуете в своей жизни.

Шоколадная помадка - одно из самых шоколадных печений в кондитерских изделиях. Эта шоколадная сладость также называется лавовым пирогом и наверняка вскружит голову многим гурманам. Рецепт шоколадной помады очень прост в приготовлении и не требует слишком много труднодоступных ингредиентов.

В рецепте можно использовать молочный, белый или темный шоколад. Благодаря высокому содержанию шоколада, помадка представляет собой очень калорийное тесто. Его одна порция содержит около 600 калорий. Что вы будете испытывать?

Шаг за шагом шоколадная помада - откройте для себя этот вкус

Ингредиенты:

  • 100 грамм темного шоколада,
  • 50 грамм масла,
  • 1 наваленная столовая ложка муки,
  • 2 яйца,
  • 40 г сахарной пудры,
  • 40 мл амаретто,
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Разбейте шоколадки на кусочки и бросьте их в миску. Добавьте масло. Положите блюдо в кастрюлю с кипящей водой. Держите на слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает.
  3. Установите духовку примерно до 220С.
  4. Разбить яйцо и желток в отдельную миску. Посыпать сахарной пудрой и солью. Взбить до белого.
  5. Вам нужно добавить в массу стакан спирта, а также добавить предварительно просеянную муку. Смешайте все вместе.
  6. Приготовить небольшие формы для выпечки, желательно керамические. Смажьте их маслом, а затем залейте шоколадной массой. Поставить десерты в духовку на 15 минут.
  7. Когда помадка будет готова, выньте ее из духовки. Для лучшего вкуса посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадная помадка без яиц и молока - рецепт

Ингредиенты:

  • 50 г темного шоколада,
  • 1 столовая ложка твердого кокосового масла,
  • 1 чайная ложка картофельной муки,
  • 1 чайная ложка рисовой муки,
  • 1/3 стакана растительного молока,
  • 1-2 столовые ложки коричневого сахара

Приготовление:

  1. Смажьте небольшое жаропрочное блюдо кокосовым маслом. Вырежьте из бумаги для выпечки круг, соответствующий диаметру формы, и вставьте его в нее.
  2. Разбейте шоколад на маленькие кубики и растворите кокосовое масло на водяной бане.
  3. В миске смешайте молоко, сахар или муку с венчиком. Добавьте шоколад и смешайте его.
  4. Положите массу в формы.
  5. Выпекать при температуре 200С около 15 минут.
  6. После снятия отложить в сторону для охлаждения и аккуратно снять на тарелку.
  7. Вы можете украсить шоколадную помадку фруктами, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Ты попробуешь рецепт шоколадной помады?