Азиатская кухня становится все более популярной. Мы едим азиатские супы, такие как рамен, фо и мисо. Одним из самых популярных блюд является также Thai Pad Thai.
Тайская лапша готовится очень быстро. Его можно подавать с хрустящей курицей , креветками или бархатистым тофу . Секрет этого блюда - правильные специи и способ приготовления.
Проверьте, как приготовить тайскую лапшу!
Легкий рецепт лапши в тайском стиле с курицей
Вы можете использовать овощи, которые у вас есть дома для этого рецепта. Тайская лапша также хорошо подойдет к любому мясу. Мы выбрали курицу.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 пакет рисовой лапши
- 2 желтых перца
- 6 грибов
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление:
- Положите рисовую лапшу в миску и залейте их кипятком. Отложите на несколько минут, это сделает пасту мягкой и съедобной.
- Вымойте курицу и удалите пленки. Тогда нарезать кубиками это. Приправить острым перцем, перцем, солью, порошком карри и чайной ложкой копченой паприки.
- Обжарить курицу на горячей сковороде в небольшом количестве масла.
- Тем временем перец нарезать полосками, а грибы - ломтиками.
- Положите курицу на тарелку и положите подготовленные овощи в кастрюлю.
- Добавьте коричневый сахар и соевый соус и варите, пока овощи не станут немного золотисто-коричневыми, но все еще хрустящими.
- Добавьте курицу и макароны, приготовленные заранее.
- Тщательно перемешайте и перенесите на тарелку.
- Подавать тайскую лапшу, щедро посыпанную луком.
Рецепт тайской лапши с вешенками
Тайская лапша может быть приготовлена без мяса. Мясо можно заменить грибами - на выбор шитаке, мун, грибы или вешенки. Ниже приведен рецепт с использованием последнего.
Ингредиенты:
- 1 пакет рисовой лапши
- 1 пачка вешенок
- 1 большая горсть зеленой фасоли или 1 пучок спаржи
- 1 шалот
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- ½ лайма
Приготовление:
- Положите рисовую лапшу в миску, а затем налейте теплую воду. Благодаря этому макароны будут готовы к употреблению через несколько минут.
- Нарежьте вешенки на полоски и немного поджарьте их на горячей сковороде, затем положите на тарелку.
- Нарезать лук-шалот. Обжарить на сковороде, добавить зеленую фасоль и жарить 10 минут.
- Затем добавьте вешенки, рыбный соус, соевый соус и сахар.
- Добавьте предварительно приготовленную пасту и тщательно перемешайте.
- В конце залейте пасту соком, выжатым из половины лайма.
- Подавать с луком или кинзой. Можно посыпать измельченным арахисом.
Рецепт лапши по-тайски с креветками
Тайская лапша с креветками внезапно становится очень изысканным и элегантным блюдом, которое вы можете подавать своим гостям. Проверьте, как приготовить это!
Ингредиенты:
- 1 пакет китайской лапши
- 8 больших серых креветок, очищенных от скорлупы
- 2 моркови
- 1 шалот
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 пучок зеленого лука
- 1 горсть арахиса
- ½ лайма
Приготовление:
- Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Иногда достаточно налить кипящую воду и подождать, пока она не набухнет и не станет вкусной.
- Мелко нарезать лук-шалот и чеснок.
- Добавьте креветки и обжарьте на некоторое время.
- Очистите морковь и порежьте их на полоски, затем положите в кастрюлю.
- Когда креветки будут готовы, они станут слегка розовыми.
- Положите макароны в сковороду, добавьте соевый соус, сахар и рыбный соус.
- Размешайте и нагревайте в течение 4 минут.
- Положите готовую пасту в миски, обильно посыпьте измельченным арахисом и мелко нарезанным луком.
- Не забудьте посыпать макароны соком лайма! Благодаря этому вкус будет еще более интенсивным.