Тайскую лапшу можно подавать с курицей, креветками и вешенками. Проверьте!

Тайская лапша будет основным блюдом, а также обедом, который можно упаковать в коробку и взять с собой на работу.

Азиатская кухня становится все более популярной. Мы едим азиатские супы, такие как рамен, фо и мисо. Одним из самых популярных блюд является также Thai Pad Thai.

Тайская лапша готовится очень быстро. Его можно подавать с хрустящей курицей , креветками или бархатистым тофу . Секрет этого блюда - правильные специи и способ приготовления.

Проверьте, как приготовить тайскую лапшу!

Легкий рецепт лапши в тайском стиле с курицей

Вы можете использовать овощи, которые у вас есть дома для этого рецепта. Тайская лапша также хорошо подойдет к любому мясу. Мы выбрали курицу.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 пакет рисовой лапши
  • 2 желтых перца
  • 6 грибов
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление:

  1. Положите рисовую лапшу в миску и залейте их кипятком. Отложите на несколько минут, это сделает пасту мягкой и съедобной.
  2. Вымойте курицу и удалите пленки. Тогда нарезать кубиками это. Приправить острым перцем, перцем, солью, порошком карри и чайной ложкой копченой паприки.
  3. Обжарить курицу на горячей сковороде в небольшом количестве масла.
  4. Тем временем перец нарезать полосками, а грибы - ломтиками.
  5. Положите курицу на тарелку и положите подготовленные овощи в кастрюлю.
  6. Добавьте коричневый сахар и соевый соус и варите, пока овощи не станут немного золотисто-коричневыми, но все еще хрустящими.
  7. Добавьте курицу и макароны, приготовленные заранее.
  8. Тщательно перемешайте и перенесите на тарелку.
  9. Подавать тайскую лапшу, щедро посыпанную луком.

Рецепт тайской лапши с вешенками

Тайская лапша может быть приготовлена ​​без мяса. Мясо можно заменить грибами - на выбор шитаке, мун, грибы или вешенки. Ниже приведен рецепт с использованием последнего.

Ингредиенты:

  • 1 пакет рисовой лапши
  • 1 пачка вешенок
  • 1 большая горсть зеленой фасоли или 1 пучок спаржи
  • 1 шалот
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • ½ лайма

Приготовление:

  1. Положите рисовую лапшу в миску, а затем налейте теплую воду. Благодаря этому макароны будут готовы к употреблению через несколько минут.
  2. Нарежьте вешенки на полоски и немного поджарьте их на горячей сковороде, затем положите на тарелку.
  3. Нарезать лук-шалот. Обжарить на сковороде, добавить зеленую фасоль и жарить 10 минут.
  4. Затем добавьте вешенки, рыбный соус, соевый соус и сахар.
  5. Добавьте предварительно приготовленную пасту и тщательно перемешайте.
  6. В конце залейте пасту соком, выжатым из половины лайма.
  7. Подавать с луком или кинзой. Можно посыпать измельченным арахисом.

Рецепт лапши по-тайски с креветками

Тайская лапша с креветками внезапно становится очень изысканным и элегантным блюдом, которое вы можете подавать своим гостям. Проверьте, как приготовить это!

Ингредиенты:

  • 1 пакет китайской лапши
  • 8 больших серых креветок, очищенных от скорлупы
  • 2 моркови
  • 1 шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 горсть арахиса
  • ½ лайма

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Иногда достаточно налить кипящую воду и подождать, пока она не набухнет и не станет вкусной.
  2. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок.
  3. Добавьте креветки и обжарьте на некоторое время.
  4. Очистите морковь и порежьте их на полоски, затем положите в кастрюлю.
  5. Когда креветки будут готовы, они станут слегка розовыми.
  6. Положите макароны в сковороду, добавьте соевый соус, сахар и рыбный соус.
  7. Размешайте и нагревайте в течение 4 минут.
  8. Положите готовую пасту в миски, обильно посыпьте измельченным арахисом и мелко нарезанным луком.
  9. Не забудьте посыпать макароны соком лайма! Благодаря этому вкус будет еще более интенсивным.