Zupa kurkowa: przepis, składniki, przygotowanie, właściwości zdrowotne

Zupa kurkowa świetnie się sprawdzi w chłodne dni. Danie jest bardzo delikatnie, ale ma dość wyrazisty smak. Zupa z gąskami jest nie tylko bardzo smaczna i zdrowa, ale także łatwa w wykonaniu

Zupa z kurkami świetnie się sprawdzi w chłodne dni. Danie jest bardzo delikatnie, ale ma dość wyrazisty smak. Zupa z gąskami jest nie tylko bardzo smaczna i zdrowa, ale także łatwa w wykonaniu. Jej przygotowanie nie jest także czasochłonne. Pamiętaj, że zupą z kurek możesz się delektować nie tylko w sezonie. Możesz ją zrobić także poza nim!

Zupa z kurek - przepis

Суп из лисичек очень вкусный и, главное, полезный. Это не займет много времени, чтобы подготовить его. Обязательно попробуйте наш рецепт сегодня.

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Лисички (около 350 грамм),
  • Сливочное масло (две столовые ложки),
  • 1 луковица,
  • Картофель (около 350 грамм) или макароны,
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Бульон (около 1 л),
  • Немного зеленого лука и укропа,
  • Сливки 18% (около 150 грамм),
  • Щепотка куркумы,
  • Соль и перец для вкуса.

Приготовление:

Тщательно вымойте лисичек и очистите их от грязи. Затем нарежьте лук на мелкие кусочки. Мы делаем то же самое с чесноком. Положите масло в кастрюлю, когда оно нагреется, добавьте гусей, чеснок и лук. Жарим около 7-10 минут.

А пока очищенные картошка и морковь. Нарезать косточки и натереть морковь. Добавить в лисички овощи с луком и чесноком. Если вы решили добавить макароны - лучше всего сначала приготовить их. Не забудьте не пережарить это.

Вылейте предварительно приготовленный бульон в целое. Добавляем куркуму, соль и перец.

Следующий шаг - уменьшить огонь и варить накрытыми минут 20. Суп из лисичек будет готов, когда картошка станет нежной. Наконец, добавьте укроп, зеленый лук и сливки. Мы все тщательно перемешиваем.

Суп из лисичек имеет лучший вкус, если подается с гренками.

Почему суп из лисичек полезен для здоровья?

Лисички - это грибы, которые имеют много ценных питательных веществ и полезных свойств. В своем составе гуси содержат много витамина С, витамина D и калия.

Кроме того, лисички являются богатым источником витаминов В. Интересно, что регулярное употребление гусей улучшает функцию мозга.

Другие полезные свойства лисичек включают поддерживающий обмен веществ. Стоит потянуть за гусей, если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов.

Кроме того, ингредиенты лисичек убивают вирусы и паразиты, а также снижают риск развития диабета 2 типа.

Другими положительными аспектами частого употребления этих грибов являются также облегчение симптомов менопаузы и поддержка памяти и концентрации.

Бодрящие ингредиенты лисички также защищают от солнечного излучения и могут облегчить неприятные симптомы мигрени.

Но это еще не все, полезные свойства лисичек также поддерживают кожу в хорошем состоянии.

Вы любите картофельные блюда? Проверьте, сколько вы знаете о них!