Во многих польских домах необходим обед. К сожалению, очень часто при приготовлении обеда мы совершаем одну основную ошибку и объединяем продукты, которые не оказывают положительного влияния на наше здоровье.
Одним из таких сочетаний являются картофель и мясо, которые, по мнению многих людей, хорошо сочетаются друг с другом. К сожалению, это мощная калорийная бомба. Эта комбинация в первую очередь обеспечивает нас углеводами и белками , но желудку очень трудно переваривать.
Картофель нейтрален для организма, содержит много клетчатки и не калорийен. Кроме того, они богаты витаминами С и В, которые помогают организму нормально функционировать. Мясо, с другой стороны, является источником белка, который необходим для строительства клеток и тканей. Как утверждают ученые, эти группы, к сожалению, нельзя переваривать и усваивать одновременно. Белок требует сильно кислой среды, а углеводы - щелочной. Более того, сочетание картофеля и мяса может вызвать изжогу, шелушение стенок желудка и образование газов, а также выработку вредного вещества соланина, которое помогает нам спать.
Гораздо лучше сочетать мясо с крупой или рисом, а также есть картошку в супах и салатах.