Салат из тофу идеально подходит для послеобеденного чая, ужина или обеда. Как это сделать?

Салат из тофу - это блюдо, которое можно приготовить разными способами. Подается с сезонными овощами и азиатскими специями.

Салат тофу часто готовили веганы и вегетарианцы, которые заменяли мясо таким образом во многих рецептах. Это блюдо настолько вкусное, что хищники тоже его едят.

Тофу часто называют творогом, который сделан из соевого молока . Это, вероятно, из Китая . Их также едят в Таиланде , Японии , Корее и Вьетнаме , но мы также все чаще используем тофу в наших домах.

Тофу является богатым источником белка и с низким содержанием калорий. Тофу также содержит большое количество кальция, фосфора, калия, натрия и витамина Е. Причина, достаточная для включения тофу в нашу диету.

Рецепт салата тофу быстрого приготовления

Салат тофу быстро готовится, поэтому он идеально подходит в качестве послеобеденного перекуса или ужина. Вы также можете упаковать его в коробку и взять с собой на работу.

Ингредиенты:

  • 1 кубик натурального тофу
  • 1 пакет салатной смеси
  • 12 помидоров черри
  • 1 луковица
  • 1 большая горсть зеленой фасоли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и обжарить в небольшом количестве масла на горячей сковороде.
  2. Нарежьте тофу на кусочки и положите в кастрюлю, добавьте немного масла и специй
  3. Жарить тофу до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте зеленую фасоль и тщательно перемешайте.
  5. Жарить 8 минут.
  6. Поместите салат в миску, добавьте жареные овощи с тофу.
  7. Добавить нарезанные помидоры черри в миску.

Вы можете посыпать салат большим количеством семян - лучше всего подсолнечник!

Рецепт салата с тофу и лапшой

Тофу также можно сочетать с макаронными салатами.

Проверьте, как это сделать!

Ингредиенты:

  • ½ упаковка цельнозерновой пасты
  • 1 куб копченого тофу
  • 2 желтых перца
  • 1 морковь
  • 1 лайм
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тофу нарезать кубиками и положить в миску.
  3. Затем добавьте соевый соус и специи, перемешайте и отложите.
  4. Нагрейте немного масла на сковороде.
  5. Добавить нарезанный сладкий перец и перемешать.
  6. Затем добавить морковь, нарезанную на полоски.
  7. Положите в кастрюлю тофу и добавьте соус, в котором вы мариновали.
  8. Подавать салат с соком лайма, его можно сбрызнуть зеленым луком или кинзой и измельченным арахисом.