Мы любим картофель фри ! Нам также нравятся эксперименты время от времени. Поэтому мы ориентируемся на слегка оригинальные формы приготовления картофеля фри . Сладкий картофель и морковь являются чрезвычайно популярной альтернативой традиционному картофелю . Оказывается, вы можете делать ставки еще менее традиционным способом. Картофель-цуккини - отличный вариант как в качестве дополнения к мясу, так и в качестве закуски . И они очень здоровы!
Цуккини: свойства. Почему стоит включить это в свой рацион?
Цуккини полезен для здоровья, низкокалорийен и вкусен! Поэтому, если вы хотите приготовить картофель фри, рекомендуется выбрать его в качестве замены традиционному картофелю. Так что же такое цуккини?
- В нем мало калорий, поэтому его часто используют в диетах, например, в диете доктора Домбровской .
- Поддерживает правильное функционирование пищеварительной системы.
- Предотвращает образование язв желудка.
- Обладает низким гликемическим индексом .
- Это богатый источник витаминов С, К, РР, В1 и бета-каротина, а также железа, калия и магния.
- Поддерживает правильное функционирование мозга.
- Обладает противораковым эффектом.
- Усиливает свертывание крови.
- Улучшает зрение и предотвращает его заболевания.
- Это дезактивирует тело.
Картофель по-цуккини - как их приготовить?
Приготовление картофеля фри из цуккини - это действительно тривиальное дело! Они будут идеальными как в качестве дополнения к блюдам, так и в качестве идеальной закуски.
Ингредиенты :
- 2 больших кабачка
- 2 яйца
- Стакан панировочных сухарей
- 2 столовые ложки молока
- ½ стакана сыра пармезан
- 2 столовые ложки масла
- Сушеный тимьян, соль и перец
Начнем с предварительного разогрева духовки до 220 градусов. Тщательно вымойте кабачки и вытрите их. Мы нарезаем их на продолговатые кусочки (что делает их соответствующей формой картофеля фри). Затем разбейте яйцо, смешайте его с молоком и обмакните в них кусочки нашего кабачка. В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, тимьян, соль и перец. В приготовленной таким образом смеси покройте цуккини, смоченную в молоке и яйце.
Положите готовый картофель на противень, выстланный бумагой для выпечки. Залейте маслом, немного соли и перца. Поставьте их в горячую духовку на 20 минут.
Филе цуккини - соус для картофеля фри
Как уже упоминалось, картофель-цуккини можно употреблять в качестве дополнения к различным блюдам, например к мясу. Вы также можете съесть их в одиночестве с вкусным соусом. Кетчуп из цуккини идеально подходит для этого . Тем не менее, вы также можете сделать ставку на немного более выразительный вкус. Мы предлагаем рецепт чесночного соуса, который идеально сочетается с картофелем фри цуккини .
Ингредиенты :
- 2 столовые ложки простого йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, базилик и орегано
Смешайте йогурт с майонезом. Очистите чеснок и выжмите его через пресс. Добавьте в соус и перемешайте. Приправить солью и другими специями по вкусу. Стоит добавить много трав, благодаря которым соус будет иметь еще более отчетливый вкус и аромат.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте предупреждены ... вопросы не легки. Удачи!