Картофель фри с цуккини: простой рецепт картофеля фри с цуккини и чесночным соусом

Картошка цуккини как дополнение к блюдам, или, может быть, просто закуска? Один или с чесночным соусом? Попробуйте наши рецепты и проверьте свой любимый вкус!

Мы любим картофель фри ! Нам также нравятся эксперименты время от времени. Поэтому мы ориентируемся на слегка оригинальные формы приготовления картофеля фри . Сладкий картофель и морковь являются чрезвычайно популярной альтернативой традиционному картофелю . Оказывается, вы можете делать ставки еще менее традиционным способом. Картофель-цуккини - отличный вариант как в качестве дополнения к мясу, так и в качестве закуски . И они очень здоровы!

Цуккини: свойства. Почему стоит включить это в свой рацион?

Цуккини полезен для здоровья, низкокалорийен и вкусен! Поэтому, если вы хотите приготовить картофель фри, рекомендуется выбрать его в качестве замены традиционному картофелю. Так что же такое цуккини?

  • В нем мало калорий, поэтому его часто используют в диетах, например, в диете доктора Домбровской .
  • Поддерживает правильное функционирование пищеварительной системы.
  • Предотвращает образование язв желудка.
  • Обладает низким гликемическим индексом .
  • Это богатый источник витаминов С, К, РР, В1 и бета-каротина, а также железа, калия и магния.
  • Поддерживает правильное функционирование мозга.
  • Обладает противораковым эффектом.
  • Усиливает свертывание крови.
  • Улучшает зрение и предотвращает его заболевания.
  • Это дезактивирует тело.

Картофель по-цуккини - как их приготовить?

Приготовление картофеля фри из цуккини - это действительно тривиальное дело! Они будут идеальными как в качестве дополнения к блюдам, так и в качестве идеальной закуски.

Ингредиенты :

  • 2 больших кабачка
  • 2 яйца
  • Стакан панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки молока
  • ½ стакана сыра пармезан
  • 2 столовые ложки масла
  • Сушеный тимьян, соль и перец

Начнем с предварительного разогрева духовки до 220 градусов. Тщательно вымойте кабачки и вытрите их. Мы нарезаем их на продолговатые кусочки (что делает их соответствующей формой картофеля фри). Затем разбейте яйцо, смешайте его с молоком и обмакните в них кусочки нашего кабачка. В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, тимьян, соль и перец. В приготовленной таким образом смеси покройте цуккини, смоченную в молоке и яйце.

Положите готовый картофель на противень, выстланный бумагой для выпечки. Залейте маслом, немного соли и перца. Поставьте их в горячую духовку на 20 минут.

Филе цуккини - соус для картофеля фри

Как уже упоминалось, картофель-цуккини можно употреблять в качестве дополнения к различным блюдам, например к мясу. Вы также можете съесть их в одиночестве с вкусным соусом. Кетчуп из цуккини идеально подходит для этого . Тем не менее, вы также можете сделать ставку на немного более выразительный вкус. Мы предлагаем рецепт чесночного соуса, который идеально сочетается с картофелем фри цуккини .

Ингредиенты :

  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, базилик и орегано

Смешайте йогурт с майонезом. Очистите чеснок и выжмите его через пресс. Добавьте в соус и перемешайте. Приправить солью и другими специями по вкусу. Стоит добавить много трав, благодаря которым соус будет иметь еще более отчетливый вкус и аромат.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте предупреждены ... вопросы не легки. Удачи!