Рыба по-гречески - простой рецепт традиционного блюда. Откуда это?

Рыба по-гречески под Грецией не лгала, но она вкусная! Откуда появилось его название и как его приготовить? Предлагаем простой рецепт греческой рыбы

Рыба по-гречески - это блюдо, которое, вопреки внешнему виду, не имеет ничего общего с Грецией. Тем не менее, это вкусно! То же самое с другими традиционными польскими блюдами . Среди этой группы случаев можно также упомянуть: русские пельмени и украинский борщ . Однако рыба в греческом стиле уникальна и ее не так сложно приготовить . Откуда пришло название? А как приготовить рыбу по-гречески ? Мы постараемся ответить на эти и многие другие вопросы в этой статье.

Рыба по-гречески - история блюда

Если вы поедете в Грецию и попросите рыбу на греческом языке , вы можете не получить ответа, или люди этой страны будут смотреть на вас как на сумасшедшего. Оказывается, что по- гречески рыба, которую мы едим в Польше, в т.ч. в канун Рождества это не имеет ничего общего со страной олимпийских богов.

Польская кухня скрывает много секретов. Одним из них является происхождение рыбы по-гречески . Оказывается, это традиционное блюдо , но в нашей стране. В Интернете мы можем найти различные теории, которые показывают, откуда на самом деле появилась греческая рыба .

По мнению наиболее вероятных из них, рацион греков основан в основном на свежей рыбе и часто готовится в овощных соусах с тушеными помидорами . В связи с тем, что греческая рыба также готовится таким образом, отсюда и ее название можно отнести к ассоциации поляков со средиземноморской диетой . Итак, вы можете видеть, что мы найдем что-то греческое в этом блюде.

Традиционный греческий рецепт

Рыба по- гречески - это блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным в форме рыбного салата . Основные ингредиенты этого блюда: морковь, петрушка, сельдерей, лук и томатная паста . Помимо рыбы, конечно же, которая является основным элементом этого блюда.

Как приготовить рыбу по-гречески? Мы предлагаем простой рецепт этого традиционного блюда .

Ингредиенты для рыбы в греческом стиле на 6 человек:

  • 800 г филе белой рыбы (например, треска, мируна, минтай)
  • ½ кг моркови
  • 150 г петрушки в корне
  • 100 г сельдерея
  • 1 луковица
  • 150 г томатной пасты
  • петрушка
  • Масло для жарки
  • Специи: соль, перец, душистый перец, лавровый лист, сладкий и острый перец, базилик, орегано

Способ приготовления:

Разрежьте рыбу и положите ее на бумажное полотенце. Немного посолите и подождите, пока вода не освободится. Очистите морковь, петрушку и сельдерей и натрите на крупной сетке. Положите овощи в кастрюлю и залейте горячей водой. Приправить солью, добавить душистый перец и лавровый лист и варить около 20 минут.

А пока жарим рыбу в горячем масле. Положите готовый в пустой горшок. Налейте немного овощного бульона в стакан и разведите в нем концентрат. Лук нарезать и обжарить на масле до глазирования. Для этого добавляем овощи в воду и разбавленный концентрат. Приправить по вкусу всеми пряностями, перемешать и подождать, пока все не закипит.

Положите рыбу в жаростойкую посуду и накройте ее приготовленными овощами. Приготовленную таким образом рыбу в греческом стиле можно есть теплой или холодной. На вкус лучше всего с рисом или свежим хлебом .

Рыба в греческом стиле от Магды Гесслер

Если вам надоела традиционная греческая версия рыбы , вы всегда можете сделать ставку на предложенную Магдой Гесслер . В своем рецепте ресторатор использует свежие помидоры, кабачки и даже белое вино ! Смотрите сами его рецепт .

Ингредиенты для греческой рыбы по Магде Гесслер:

  • 1 кг белой рыбы
  • 2 кг спелых помидоров
  • 6 морковок
  • Половина сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 петрушки
  • 1 ср.
  • 50 мл белого вина
  • Порошок
  • Специи: соль, перец, сладкий перец, корица, лавровый лист, душистый перец
  • Масло для жарки

Разрежьте рыбу и положите ее на бумажное полотенце. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой, затем смазать мукой и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Тогда мы помещаем это в бумажное полотенце, чтобы истощить это от жира.

Мелко нарезать лук и обжарить на масле до прозрачности. Затем добавьте белую часть порезанного лука-порея и оставшиеся овощи натереть на крупной сетке. Тушить все в сковороде, накрыть, пока не станет мягким

Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним помидоры. Полить все вином и добавить лавровый лист, душистый перец и немного корицы. Тушить все накрытым до тех пор, пока избыток воды не испарится. Приправить по вкусу и выложить с рыбой в жаропрочное блюдо.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?