Гусиное сало - полезное и вкусное дополнение к хлебу. Попробуйте это на своей кухне сегодня!

Goose lard - попробуйте рецепт гусиного сала с добавлением лука, яблок и груш

Гусиное сало - это сало, которое производится путем плавления гусиного жира. Предположительно, самый здоровый поступает из жира. Говорят, гусиное сало - отличный способ простудиться. Если у вас насморк или кашель, смешайте гусиное сало с медом и горячим молоком и пейте его перед сном. Сало эффективно при лечении болей в суставах, бедрах или позвоночнике. Сало можно использовать внешне в виде компрессов. Говорят, что свиное сало также снижает уровень холестерина в крови. К сожалению, нет научных доказательств, подтверждающих это.

Гусиное сало имеет много полезных свойств. В своем составе сало содержит много олеиновых кислот, которые положительно влияют на липидный обмен человека. Включение в рацион гусиного сала может предотвратить атеросклероз.

Гусиное сало - рецепт

  1. Жир вырезан из гуся. Затем его нарезают на маленькие кусочки и помещают в кастрюлю с водой. Все это должно быть подогрето.
  2. По желанию, вы можете добавить лук или яблоки в сало. Именно они дадут отличительный вкус и аромат.
  3. Чтобы сало имело правильную консистенцию, храните его в холодильнике.

Читайте также: жареный гусь - вкусное блюдо, которое хорошо подойдет во время семейного ужина

Гусиное сало с луком, яблоком и майораном

Ингредиенты:

  • гусиный жир и кусочки кожи,
  • 6 средних луковиц,
  • 3 средних яблока,
  • 2 столовые ложки майорана,
  • кусок сухой колбасы

Приготовление:

  1. Измельчить жир и кожу мясорубкой. Очистить лук и нарезать его кубиками.
  2. Вымойте яблоки, очистите их и вырежьте семена. Кусочки размером с лук.
  3. Поместите молотый жир в кастрюлю и растопите жир на медленном огне, время от времени помешивая.
  4. Когда жир станет сухим, добавьте лук и яблоко. Перемешивать все время.
  5. Когда яблоки станут слегка коричневыми, снимите кастрюлю с огня, посыпьте майораном и добавьте колбасу.
  6. Перемешайте и отложите для охлаждения. Положите сало в холодильник, пока оно не станет полностью твердым.

Гусиное сало с грушей

Гусиное сало не только очень вкусно, но и обладает множеством положительных качеств, которые влияют на наш организм. Груша, в которой много витаминов и минералов, станет отличным дополнением к сало. Груши содержат много витамина С, витамина А и Е.

Ингредиенты:

  • 500 мл - гусиное сало,
  • 1 - груша,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 щепотка - соль

Приготовление:

  1. Много жира растает при обжаривании гусей.
  2. Запечь грушу и чеснок.
  3. Смешать с гусиным сало.
  4. Поместите в холодильник, чтобы все загустить.

Гусиное сало с хрустящими

Ингредиенты:

  • 1 гусь (только жир)
  • 100 г свиного жира (для хрустящих корочек),
  • поваренная соль

Приготовление:

  1. Вырежьте жир из гуся.
  2. Положите жир в жаростойкую посуду и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку.
  3. Хранить в духовке, пока жир не станет полностью жидким.
  4. Вылейте весь жир в отдельный сосуд и вылейте одну чайную ложку в кастрюлю.
  5. Порежьте бекон на маленькие кубики и положите в кастрюлю.
  6. Жарить, пока грибы не станут хрустящими.
  7. Добавьте соль и жиры в гусиный жир.
  8. Это должно быть хорошо перемешано.
  9. Вылить в блюдо из керамогранита и поставить в холодильник.

Оставаться в курсе! Как ProNails на Facebook
Эти продукты имеют большое влияние на внешний вид вашего лица. Начните обращать внимание на то, что вы едите