Гусиное сало - это сало, которое производится путем плавления гусиного жира. Предположительно, самый здоровый поступает из жира. Говорят, гусиное сало - отличный способ простудиться. Если у вас насморк или кашель, смешайте гусиное сало с медом и горячим молоком и пейте его перед сном. Сало эффективно при лечении болей в суставах, бедрах или позвоночнике. Сало можно использовать внешне в виде компрессов. Говорят, что свиное сало также снижает уровень холестерина в крови. К сожалению, нет научных доказательств, подтверждающих это.
Гусиное сало имеет много полезных свойств. В своем составе сало содержит много олеиновых кислот, которые положительно влияют на липидный обмен человека. Включение в рацион гусиного сала может предотвратить атеросклероз.
Гусиное сало - рецепт
- Жир вырезан из гуся. Затем его нарезают на маленькие кусочки и помещают в кастрюлю с водой. Все это должно быть подогрето.
- По желанию, вы можете добавить лук или яблоки в сало. Именно они дадут отличительный вкус и аромат.
- Чтобы сало имело правильную консистенцию, храните его в холодильнике.
Читайте также: жареный гусь - вкусное блюдо, которое хорошо подойдет во время семейного ужина
Гусиное сало с луком, яблоком и майораном
Ингредиенты:
- гусиный жир и кусочки кожи,
- 6 средних луковиц,
- 3 средних яблока,
- 2 столовые ложки майорана,
- кусок сухой колбасы
Приготовление:
- Измельчить жир и кожу мясорубкой. Очистить лук и нарезать его кубиками.
- Вымойте яблоки, очистите их и вырежьте семена. Кусочки размером с лук.
- Поместите молотый жир в кастрюлю и растопите жир на медленном огне, время от времени помешивая.
- Когда жир станет сухим, добавьте лук и яблоко. Перемешивать все время.
- Когда яблоки станут слегка коричневыми, снимите кастрюлю с огня, посыпьте майораном и добавьте колбасу.
- Перемешайте и отложите для охлаждения. Положите сало в холодильник, пока оно не станет полностью твердым.
Гусиное сало с грушей
Гусиное сало не только очень вкусно, но и обладает множеством положительных качеств, которые влияют на наш организм. Груша, в которой много витаминов и минералов, станет отличным дополнением к сало. Груши содержат много витамина С, витамина А и Е.
Ингредиенты:
- 500 мл - гусиное сало,
- 1 - груша,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 щепотка - соль
Приготовление:
- Много жира растает при обжаривании гусей.
- Запечь грушу и чеснок.
- Смешать с гусиным сало.
- Поместите в холодильник, чтобы все загустить.
Гусиное сало с хрустящими
Ингредиенты:
- 1 гусь (только жир)
- 100 г свиного жира (для хрустящих корочек),
- поваренная соль
Приготовление:
- Вырежьте жир из гуся.
- Положите жир в жаростойкую посуду и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку.
- Хранить в духовке, пока жир не станет полностью жидким.
- Вылейте весь жир в отдельный сосуд и вылейте одну чайную ложку в кастрюлю.
- Порежьте бекон на маленькие кубики и положите в кастрюлю.
- Жарить, пока грибы не станут хрустящими.
- Добавьте соль и жиры в гусиный жир.
- Это должно быть хорошо перемешано.
- Вылить в блюдо из керамогранита и поставить в холодильник.
Оставаться в курсе! Как ProNails на Facebook
Эти продукты имеют большое влияние на внешний вид вашего лица. Начните обращать внимание на то, что вы едите