Каймак часто называют выдуманной массой или каймакской массой. Эта сладкая и очень густая масса готовится на основе сладкого молока с добавлением ванили, шоколада, кофе или темного какао. Это очень часто используется, чтобы украсить или перевести выпечку, такую как мазурка или даже популярные пироги помадки.
Каймакова масса
- Если вы хотите узнать простой и быстрый рецепт для создания массы помадки, обязательно используйте наш рецепт. Готовая масса наверняка понравится тем из вас, кто хочет получить вкусный и идеально гладкий крем для перевода пирожных или других десертов.
Ингредиенты:
- 1 чашка сахара,
- 1 чашка молока,
- 0,5 кубика масла
Приготовление:
- Для двух стаканов молока приготовьте один стакан сахара и пол кубика масла.
- Молоко с ванильным сахаром следует разогреть в кастрюле. Когда все будет в правильной консистенции, добавьте растопленное масло.
- Смешайте всю массу, пока ингредиенты не объединятся и отложите для охлаждения.
Рецепт каймак
- Каймакова масса - очень хорошее дополнение к пирогам. Он также идеально подойдет для Пасхи, например, как дополнение к праздничной мазурке. Приведенный ниже рецепт потребует гораздо больше ингредиентов, чем предыдущий, но если у вас будет больше времени до Рождества, обязательно попробуйте его.
Ингредиенты:
- ½ л молока 3,2%, сгущенное молоко или сливки,
- 150 г сахара,
- 50-125 г сливочного масла
Приготовление:
- Поместите маленький горшок в больший, который был заполнен водой. Вы также можете приготовить ириски на сковороде, но для этого лучше использовать водяную баню.
- Сварите молоко с сахаром и маслом на огне, пока масса не загустеет, тщательно перемешайте, чтобы оно не сгорело. Когда все объединяется и образует жидкую массу, вы можете снять ее с огня.
- По желанию можно также добавить другие добавки, например ароматизированные сиропы.