Котлеты из рубленого мяса - отличное предложение на ужин. Чаще всего для их приготовления используют фарш, хотя популярны также фарш из индейки или
куриные котлеты . Эти котлеты также имеют прекрасный вкус с добавлением овощей или сыра. Представляете несколько рубленых котлет в разных версиях? Вот лучшие рецепты!
Рубленые котлеты - традиционный рецепт
Традиционные рубленые свиные отбивные - отличное предложение даже для тех, кто редко готовит. Их приготовление не требует большого количества времени. Тем не менее, важно выбрать хороший тип мяса и правильно приправить его. При покупке мяса следует обратить внимание на его внешний вид и запах и избегать тех продуктов,
в которых вы можете почувствовать специфический запах. Это может означать, что мясо просто не свежее.
Ингредиенты:
- килограмм молотого свинины
- несвежая булочка
- 2 яйца
- полстакана молока
- 1 большая луковица
- специи: соль, перец, чеснок, майоран, приправа к фаршу
- петрушка
- панировочные сухари
- масло
Смотрите также: Котлеты из тофу - идеальная закуска для работы! Как их приготовить?
Способ приготовления
Во-первых, булочка должна быть пропитана молоком. Если у нас нет молока, мы можем вместо этого использовать немного воды. Затем рулет нужно тщательно сжать и добавить в него чеснок и майоран. Тщательно перемешайте приготовленную булочку
с мясным фаршем и добавьте яйца, специи для аромата, нарезанный кубиками
и жареный лук. Теперь нужно помнить о точной подготовке мяса, ведь от этого во многом будет зависеть окончательный вкус и внешний вид котлет. Затем сделайте из мяса овальные котлеты и раскатайте их в сухарях со всех сторон, Жарить котлеты в масле, пока они не приобретут красивый румяный цвет. Наконец, вы можете положить их на несколько минут в 180-градусную духовку. Чтобы они не были слишком жирными, стоит выложить их на бумажные полотенца после того, как вынуть их. Такие котлеты отлично сочетаются с новым картофелем и салатом из огурцов.
Рубленые котлеты с грибами - лучший рецепт
Вам надоели традиционные рубленые котлеты? Попробуйте рецепт рубленых котлет
с грибами и сыром. Вкуснейшая грибная и сырная начинка придаст им совершенно новый аромат. Приготовление этих котлет не сложное и не занимает много времени.
Ингредиенты
- килограмм рубленой свинины
- приправа для фарша
- полстакана молока
- 1 рулон
- 1 яйцо
- пол килограмма грибов
- сыр
- панировочные сухари
- масло
- специи: соль, перец
Способ приготовления
Добавьте рулет, пропитанный молоком, и яйцо к мясу. Приправить все солью, перцем и приправой для рубленого мяса. Месить мясо тщательно, пока мы не получим однородную, плотную массу.
Теперь пришло время готовить начинку. Для этого грибы и сыр нужно натереть на грубых сетках. Затем пожарьте грибы на масле и добавьте к ним сыр, немного панировочных сухарей и петрушку . Добавьте начинку, приготовленную таким образом, к мясу и тщательно перемешайте. Сформируйте овальные котлеты, затем обваляйте их в сухарях и обжаривайте в горячем масле с каждой стороны, пока они не станут коричневыми.
Рубленые котлеты в соусе
А может, вас соблазнят рубленые котлеты в нежном сливочном соусе? Их быстро и легко приготовить, и в то же время они вкусные. Вот лучший рецепт!
Ингредиенты
- пол килограмма говяжьего фарша
- 200 мл крема
- петрушка
- панировочные сухари
- специи: соль, перец
- масло
Для соуса:
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 250 мл крема
- немного рубленой петрушки
- сладкий перец - 1 ст. л.
Способ приготовления
Добавить сливки к фаршу, 3 столовые ложки панировочных сухарей, петрушку и приправить по вкусу. Мы тщательно смешиваем все ингредиенты. Затем сформируйте отбивные из мясной массы. Жарить отбивные на сковороде в масле с каждой стороны, пока мы не получим золотистый цвет.
Следующий шаг - приготовить соус. Для этого добавьте муку, столовую ложку сладкого перца и сливки к растопленному жиру. Вскипятите немного и приправьте солью и перцем. Вылейте готовый соус в кастрюлю для котлет и варите на медленном огне некоторое время, накрыв крышкой, стараясь не обжечь их. Перед подачей котлеты должны быть украшены, например, небольшим укропом или петрушкой. Они имеют прекрасный вкус, когда подаются с молодым картофелем и свеклой. Приятного аппетита!