Вареники с черникой - белый шоколад или ванильный соус

Пельмени довольно калорийны, но от них не нужно отказываться. Сезонные фрукты можно использовать для приготовления начинки, которая не только очень вкусна, но и содержит множество положительных свойств, которые окажут хорошее влияние на наш организм.

Смотрите также: Эти 3 рецепта очень просты! Ягодный пирог по-разному

Пельмени с ягодами

Классические черничные вареники наверняка понравятся многим . Такое блюдо может быть не только отличным перекусом, но и предложением для вкусного ужина. Вы можете упаковать пельмени в коробку и взять их на работу на обед.

Торт:

  • 300 г муки
  • около 200 мл теплой воды

Начинка:

  • около 300 г черники
  • примерно 1 столовая ложка сахара
  • чайная ложка ванильной эссенции

Приготовление:

  1. В центре столешницы сделайте насыпь из муки, затем медленно наливайте воду, замесите мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Переложить в миску, накрыть влажной тканью, чтобы она не высохла.
  2. Смешайте ягоды с сахаром и ванилью.
  3. Тонко раскатать тесто и нарезать кружками стакан. Положите начинку на каждый блин - чем больше, тем лучше, если пельмени можно легко склеить. Если хотите, вы можете использовать специальные формы для пельменей, но я обычно делаю их вручную.
  4. Выложить на тесто, слегка посыпанное мукой.
  5. Вскипятить воду и соль в большой кастрюле. Добавьте несколько пельменей и варите несколько минут - в зависимости от размера пельмени и толщины теста это займет до 5 минут. Я всегда беру один кнедлик из воды и проверяю, приготовлен ли он.

Смотрите также: 4 Легких Черничных Рецепта Маффина. Вы будете впечатлены их вкусом!

Вареники с черникой и белым шоколадом

Белый шоколад - прекрасное дополнение к кислым ягодам. Ароматы будут работать вместе и создадут вкусный дуэт!

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 125 мл горячей воды
  • 1 шт. Яйцо
  • 150 г черники
  • 90 г белого шоколада

Приготовление:

  1. В дополнение к шоколаду и ягодам, используйте данные ингредиенты, чтобы сделать упругое тесто. Дайте остыть в течение 15 минут.
  2. Раскатать тесто в довольно тонкие пирожные и нарезать кружками стакан. Положите чайную ложку черники на каждый кружок и посыпьте нарезанным шоколадом. Мы делаем пельмени.
  3. Положите пельмени на кипящую воду и варите около 10 минут. Подавать с натуральным йогуртом.

Смотрите также: Рецепты для черничных булочек! 3 вкусных идеи для легкого завтрака и не только

Вареники с черникой и ванильным соусом

Ваниль содержит много питательных свойств, которые положительно влияют на функционирование нашего организма. Стоит воспользоваться этим. Ваниль поддерживает работу желудка, успокаивает менструальные боли. Диетологи включили ваниль в качестве антиоксиданта. Это означает, что он обладает противораковым эффектом и задерживает процесс старения, в том числе кожи .

Ингредиенты:

  • 150 г черники
  • 250 г нежирного белого сыра
  • 1 и 1/2 столовой ложки сахара

Торт:

  • 2 чашки пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка масла
  • щепотка соли
  • 250 мл горячей воды

Соус:

  • 150 мл крема 30%
  • 1/2 стручка ванили
  • 2 желтка
  • 2 чайные ложки сахара

Приготовление:

  1. Промойте ягоды и высушите их на бумажном полотенце. Сливочный сыр белый с сахаром и черникой.
  2. Просейте муку и соль на тесто. Медленно смешайте его с горячей водой. Через некоторое время добавьте масло и яйцо. Сделать тесто, затем накрыть миской и оставить на 15 минут. После этого тесто тонко раскатать на тесто. Вырежьте кружки стаканом, сверху положите начинку с черникой. Сделайте пельмени вместе и поместите их в посыпанную мукой ткань. В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Аккуратно положить вареники в кипящую воду и варить в течение 2-3 минут после того, как вареники ушли.
  3. Налейте 100 мл сливок в кастрюлю, оставшиеся 50 мл тщательно перемешайте с желтками. Добавьте сахар и зерна из половины ванильного стручка в сливки в кастрюле. Тщательно отварить и перенести в металлическую миску.
  4. Поместите миску с вареными сливками в ванну с горячей водой. Медленно помешивая все это венчиком, добавьте сливки, смешанные с желтками. Нагрейте, осторожно помешивая, пока желтки слегка не загустеют. Вылейте горячий соус по клецкам.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи:

Автор: Юлита Бучек