Настойка черники - без сахара или из замороженных ягод

Настойка черники наверняка станет идеальным дополнением к вашему обеду или десерту. Если вы любите вкусные и сладкие настойки, обязательно попробуйте наши рецепты!

Настойки, приготовленные с духом, приносят огромную пользу для здоровья. Их можно найти все чаще и чаще при лечении различных инфекций или заболеваний. Наши прабабушки уже знали о ценных свойствах настоек, приготовленных из различных фруктов или овощей.

Смотрите также: 3 рецепта черничных блинов. Очень вкусные предложения!

Ягодная настойка

Можно быстро и легко приготовить черничную настойку. Этот простой рецепт наверняка понравится всем, кто любит вкусный и сладкий алкоголь.

Ингредиенты:

  • 1 л черники
  • 1 кг сахара
  • около 500 - 600 мл спирта

Приготовление:

  1. Сортируйте ягоды, очищайте их, быстро промывайте их на сите, а затем хорошо высушите. Разлить в стеклянную банку и залить сахаром, закрыть банку и энергично перемешать. Затем налейте дух, чтобы плоды покрылись.
  2. Мы помещаем банку в солнечное место на месяц, время от времени помешивая, чтобы сахар лучше растворился. По истечении этого времени декантируйте настойку и отфильтруйте ее через салфетку или кофейный фильтр.
  3. Разливаем настойку в бутылки и оставляем на месяц в погребе.

Смотрите также: 4 Легких Черничных Рецепта Маффина. Вы будете впечатлены их вкусом!

Настойка черники без сахара

Ингредиенты:

  • 2 стакана черники
  • 0,5 л спирта
  • 0,5 л воды
  • половина стручка ванили
  • лимон

Приготовление:

  1. Вылейте отобранные и тщательно вымытые ягоды черники в банку и слегка раздавите их. Затем налейте воду и спирт в этом порядке. Мы также можем разбавить спирт водой и вылить смесь на фрукты. Мы также добавляем половину стручка ванили.
  2. Поставить в плотно закрытый сосуд на две недели. По истечении этого времени декантируйте, тщательно осушая ягоды. Нам больше не понадобится настойка, поэтому мы можем подсластить ее и отложить в сторону, чтобы использовать для приготовления пирога или десерта.
  3. Мы буквально добавляем несколько капель лимона в фильтрованную жидкость, чтобы подчеркнуть вкус ягоды.
  4. Поэтому мы наливаем жидкость, заправленную несколькими каплями лимона, в банку. Через полгода мы можем разлить настойку в бутылки, которые потом плотно закрываем. Нам не нужно пить все сразу, и эта настойка приобретает дополнительный аромат каждый месяц.

Смотрите также: 3 рецепта черничного пирога! Вы понятия не имели о некоторых из них

Настойка замороженных ягод

Если фрукты заканчиваются или вы просто хотите приготовить настойку из замороженных фруктов, не стесняйтесь делать это.

Ингредиенты:

  • 2 кг замороженных ягод
  • 800 г сахара
  • 2,5 литра водки
  • 0,5 л спирта
  • 1 стручок ванили
  • 500 мл воды

Приготовление:

  1. Вылейте замороженные фрукты в банку и налейте водку, а затем спирт. Мы закрываем сосуд и ставим его в прохладное место на 3 дня - это может быть кладовая или холодильник. Мы смешиваем содержимое каждый день.
  2. Через три дня используйте сахар и кипящую воду, чтобы приготовить сахарный сироп, и отложите для охлаждения.
  3. Вылейте охлажденный сахарный сироп в банку с черникой и спиртом и добавьте ванильный стручок. Смешайте все, затем закройте и отложите на неделю в месте с комнатной температурой.
  4. Через неделю настойка фильтруется и разливается в бутылки, в которых она должна храниться не менее 60 дней, прежде чем приобретет наибольшее богатство вкуса и аромата.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: