Настойки, приготовленные с духом, приносят огромную пользу для здоровья. Их можно найти все чаще и чаще при лечении различных инфекций или заболеваний. Наши прабабушки уже знали о ценных свойствах настоек, приготовленных из различных фруктов или овощей.
Смотрите также: 3 рецепта черничных блинов. Очень вкусные предложения!
Ягодная настойка
Можно быстро и легко приготовить черничную настойку. Этот простой рецепт наверняка понравится всем, кто любит вкусный и сладкий алкоголь.
Ингредиенты:
- 1 л черники
- 1 кг сахара
- около 500 - 600 мл спирта
Приготовление:
- Сортируйте ягоды, очищайте их, быстро промывайте их на сите, а затем хорошо высушите. Разлить в стеклянную банку и залить сахаром, закрыть банку и энергично перемешать. Затем налейте дух, чтобы плоды покрылись.
- Мы помещаем банку в солнечное место на месяц, время от времени помешивая, чтобы сахар лучше растворился. По истечении этого времени декантируйте настойку и отфильтруйте ее через салфетку или кофейный фильтр.
- Разливаем настойку в бутылки и оставляем на месяц в погребе.
Смотрите также: 4 Легких Черничных Рецепта Маффина. Вы будете впечатлены их вкусом!
Настойка черники без сахара
Ингредиенты:
- 2 стакана черники
- 0,5 л спирта
- 0,5 л воды
- половина стручка ванили
- лимон
Приготовление:
- Вылейте отобранные и тщательно вымытые ягоды черники в банку и слегка раздавите их. Затем налейте воду и спирт в этом порядке. Мы также можем разбавить спирт водой и вылить смесь на фрукты. Мы также добавляем половину стручка ванили.
- Поставить в плотно закрытый сосуд на две недели. По истечении этого времени декантируйте, тщательно осушая ягоды. Нам больше не понадобится настойка, поэтому мы можем подсластить ее и отложить в сторону, чтобы использовать для приготовления пирога или десерта.
- Мы буквально добавляем несколько капель лимона в фильтрованную жидкость, чтобы подчеркнуть вкус ягоды.
- Поэтому мы наливаем жидкость, заправленную несколькими каплями лимона, в банку. Через полгода мы можем разлить настойку в бутылки, которые потом плотно закрываем. Нам не нужно пить все сразу, и эта настойка приобретает дополнительный аромат каждый месяц.
Смотрите также: 3 рецепта черничного пирога! Вы понятия не имели о некоторых из них
Настойка замороженных ягод
Если фрукты заканчиваются или вы просто хотите приготовить настойку из замороженных фруктов, не стесняйтесь делать это.
Ингредиенты:
- 2 кг замороженных ягод
- 800 г сахара
- 2,5 литра водки
- 0,5 л спирта
- 1 стручок ванили
- 500 мл воды
Приготовление:
- Вылейте замороженные фрукты в банку и налейте водку, а затем спирт. Мы закрываем сосуд и ставим его в прохладное место на 3 дня - это может быть кладовая или холодильник. Мы смешиваем содержимое каждый день.
- Через три дня используйте сахар и кипящую воду, чтобы приготовить сахарный сироп, и отложите для охлаждения.
- Вылейте охлажденный сахарный сироп в банку с черникой и спиртом и добавьте ванильный стручок. Смешайте все, затем закройте и отложите на неделю в месте с комнатной температурой.
- Через неделю настойка фильтруется и разливается в бутылки, в которых она должна храниться не менее 60 дней, прежде чем приобретет наибольшее богатство вкуса и аромата.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: