Пасха приходит , так что пора готовить блюда , которые будут появляться на нашем праздничном столе . Конечно, как и в праздничные дни, мы сосредоточимся в первую очередь на традиционных пасхальных блюдах . Однако стоит осознать, какие из них действительно таковы. В польской кухне много пасхальных традиций . Так какие блюда выбрать, когда мы хотим организовать традиционные праздники? Мы предлагаем идеи для конкретных блюд вместе с рецептами .
Традиционные пасхальные блюда
Пасхальные праздники - это, конечно же, блюда из яиц . Яйца в майонезе, фаршированные яйца и яичный салат . Но в наши дни на наших столах царят не только яйца.
Самым традиционным является, конечно же, пасхальный суп с хреном . Во время этих весенних каникул мы также уделяем особое внимание весенним овощам, то есть большому количеству зелени - луку, салату, свежим огурцам, редису, кресс-салату и другим овощам. Это радостный солнечный праздник, поэтому стоит также позаботиться о том, чтобы на нашем столе царила весна.
Из мяса на Пасху обычно подают белые колбаски и паштеты . Среди традиционных рецептов не стоит забывать о тортах, то есть куличах, мазурках, куличах и чизкейках . Все это дополнит наши блюда сладким вкусом.
Ниже приведены 5 рецептов традиционных пасхальных блюд .
Кислый ржаной суп на Пасху
Начнем с самого традиционного пасхального блюда - кислого супа . Об этом стоит позаботиться заранее, приготовив закваску на неделю раньше , без которой мы не будем готовить суп.
Ингредиенты для закваски:
- 5 столовых ложек ржаной муки
- 500 мл воды
- 3 зубчика чеснока
- Несколько лавровых листьев
- Несколько зерен душистого перца
Ингредиенты для кислого ржаного супа:
- Готовая закваска
- ½ кг белой колбасы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- Корень петрушки
- Кусок сельдерея
- 5 сушеных грибов
- ½ копченые ребра
- 2 литра воды
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки хрена
- Крем 30%
- Майоран
- Соль перец
- Несколько лавровых листьев
- Несколько зерен душистого перца
Способ приготовления:
Вылейте муку в большую банку, отожмите чеснок и добавьте лавровый лист и душистый перец. Залейте его водой, завяжите марлей сверху и оставьте на 7 дней (не забывайте время от времени размешивать закваску).
Очистить и нарезать лук. Жарим их на масле. Положите их в кастрюлю вместе с очищенной и нарезанной морковью и петрушкой. Добавляем лавровый лист, душистый перец и кусочек очищенного сельдерея, а также грибы и мясо. Залейте его водой и готовьте.
После 20 минут приготовления добавьте закваску в суп . Все вместе надо варить. Затем налейте немного кислого супа в отдельную кастрюлю и постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю с супом, добавить хрен, приправить по вкусу и довести до кипения.
Запеченная белая колбаса на Пасху
Запеченная колбаса является еще одним неотъемлемым элементом Пасхи. Как это сделать?
Ингредиенты для 4 человек:
- ½ кг белой колбасы
- Любая приправа, например, соль, перец, сладкий и острый перец
Способ приготовления:
Положите каждую колбасу отдельно в жаростойкую посуду. Немного наливаем масло, затем посыпаем специями и растираем. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. На вкус он лучше всего с добавлением свежего хлеба и хрена.
Пасхальный паштет
Без паштета нет праздника Пасхи. Вот почему стоит сделать ставку на этот традиционный мясной паштет, чтобы порадовать своих близких вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной ветчины
- ½ кг курицы
- 300 г индейки
- 300 г говяжьей ножки
- 300 г росы
- 200 г свиной печени
- 2 рулона
- 6 яиц
- Специи: соль, перец, мускатный орех, имбирь, куркума
Способ приготовления:
Положите все мясо в кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа. Выньте это из воды и охладите это.
Передайте мясо через мясорубку с очень мелкими ячейками и измельчите это. Добавьте яйца и 2 рулона, предварительно замоченные в воде. Приправить по вкусу и смешать.
Положите готовое мясо в паштет, смажьте их салом и посыпьте панировочными сухарями. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.
Он имеет лучший вкус с добавлением домашней свеклы.
Яйца, фаршированные сушеными помидорами
Фаршированные яйца - отличная идея для закуски на пасхальном столе . Мы рекомендуем те с добавлением сушеных томатов . Как их сделать?
Ингредиенты:
- 6 яиц
- Сушеные помидоры
- Чайная ложка сушеного базилика
- ½ чайной ложки майонеза
- Соль и перец
Способ приготовления:
Сначала варим яйца вкрутую . Затем налейте на них холодную воду, которая облегчит их очистку. После очистки каждого из них, разрезать их пополам. Вынимаем желтки и кладем их в блендер. Смешать с добавлением сушеных томатов и майонеза. Приправить специями, смешать и наполнить оставшиеся белки этой начинкой.
Овощной салат на Пасху
А также классика польских событий, не только рождественских, а именно овощной салат . Овощной салат, приготовленный таким образом, - отличная идея для весенних каникул, которые, конечно же, Пасха.
Ингредиенты:
- Банка гороха
- Банка кукурузы
- 1 сладкий перец
- 5 соленых огурцов
- 1 яблоко
- 6 яиц
- 3 столовые ложки майонеза
- ½ чайной ложки горчицы
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать. Вымойте все овощи, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Слить горох и кукурузу из рассола. Смешайте все вместе, добавьте майонез и горчицу, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Пасха - самый важный праздник христианства. Это связано со многими религиозными обрядами и народными традициями. Обязательно примите участие в нашей викторине и узнайте, как много вы знаете о Пасхе.