Пасха 2020 - традиционные, проверенные пасхальные блюда

Пасха, как и положено Рождеству, требует исключительных приготовлений. Предлагаем 5 рецептов традиционных, проверенных пасхальных блюд

Пасха приходит , так что пора готовить блюда , которые будут появляться на нашем праздничном столе . Конечно, как и в праздничные дни, мы сосредоточимся в первую очередь на традиционных пасхальных блюдах . Однако стоит осознать, какие из них действительно таковы. В польской кухне много пасхальных традиций . Так какие блюда выбрать, когда мы хотим организовать традиционные праздники? Мы предлагаем идеи для конкретных блюд вместе с рецептами .

Традиционные пасхальные блюда

Пасхальные праздники - это, конечно же, блюда из яиц . Яйца в майонезе, фаршированные яйца и яичный салат . Но в наши дни на наших столах царят не только яйца.

Самым традиционным является, конечно же, пасхальный суп с хреном . Во время этих весенних каникул мы также уделяем особое внимание весенним овощам, то есть большому количеству зелени - луку, салату, свежим огурцам, редису, кресс-салату и другим овощам. Это радостный солнечный праздник, поэтому стоит также позаботиться о том, чтобы на нашем столе царила весна.

Из мяса на Пасху обычно подают белые колбаски и паштеты . Среди традиционных рецептов не стоит забывать о тортах, то есть куличах, мазурках, куличах и чизкейках . Все это дополнит наши блюда сладким вкусом.

Ниже приведены 5 рецептов традиционных пасхальных блюд .

Кислый ржаной суп на Пасху

Начнем с самого традиционного пасхального блюда - кислого супа . Об этом стоит позаботиться заранее, приготовив закваску на неделю раньше , без которой мы не будем готовить суп.

Ингредиенты для закваски:

  • 5 столовых ложек ржаной муки
  • 500 мл воды
  • 3 зубчика чеснока
  • Несколько лавровых листьев
  • Несколько зерен душистого перца

Ингредиенты для кислого ржаного супа:

  • Готовая закваска
  • ½ кг белой колбасы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Корень петрушки
  • Кусок сельдерея
  • 5 сушеных грибов
  • ½ копченые ребра
  • 2 литра воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки хрена
  • Крем 30%
  • Майоран
  • Соль перец
  • Несколько лавровых листьев
  • Несколько зерен душистого перца

Способ приготовления:

Вылейте муку в большую банку, отожмите чеснок и добавьте лавровый лист и душистый перец. Залейте его водой, завяжите марлей сверху и оставьте на 7 дней (не забывайте время от времени размешивать закваску).

Очистить и нарезать лук. Жарим их на масле. Положите их в кастрюлю вместе с очищенной и нарезанной морковью и петрушкой. Добавляем лавровый лист, душистый перец и кусочек очищенного сельдерея, а также грибы и мясо. Залейте его водой и готовьте.

После 20 минут приготовления добавьте закваску в суп . Все вместе надо варить. Затем налейте немного кислого супа в отдельную кастрюлю и постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю с супом, добавить хрен, приправить по вкусу и довести до кипения.

Запеченная белая колбаса на Пасху

Запеченная колбаса является еще одним неотъемлемым элементом Пасхи. Как это сделать?

Ингредиенты для 4 человек:

  • ½ кг белой колбасы
  • Любая приправа, например, соль, перец, сладкий и острый перец

Способ приготовления:

Положите каждую колбасу отдельно в жаростойкую посуду. Немного наливаем масло, затем посыпаем специями и растираем. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. На вкус он лучше всего с добавлением свежего хлеба и хрена.

Пасхальный паштет

Без паштета нет праздника Пасхи. Вот почему стоит сделать ставку на этот традиционный мясной паштет, чтобы порадовать своих близких вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной ветчины
  • ½ кг курицы
  • 300 г индейки
  • 300 г говяжьей ножки
  • 300 г росы
  • 200 г свиной печени
  • 2 рулона
  • 6 яиц
  • Специи: соль, перец, мускатный орех, имбирь, куркума

Способ приготовления:

Положите все мясо в кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа. Выньте это из воды и охладите это.

Передайте мясо через мясорубку с очень мелкими ячейками и измельчите это. Добавьте яйца и 2 рулона, предварительно замоченные в воде. Приправить по вкусу и смешать.

Положите готовое мясо в паштет, смажьте их салом и посыпьте панировочными сухарями. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.

Он имеет лучший вкус с добавлением домашней свеклы.

Яйца, фаршированные сушеными помидорами

Фаршированные яйца - отличная идея для закуски на пасхальном столе . Мы рекомендуем те с добавлением сушеных томатов . Как их сделать?

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • Сушеные помидоры
  • Чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки майонеза
  • Соль и перец

Способ приготовления:

Сначала варим яйца вкрутую . Затем налейте на них холодную воду, которая облегчит их очистку. После очистки каждого из них, разрезать их пополам. Вынимаем желтки и кладем их в блендер. Смешать с добавлением сушеных томатов и майонеза. Приправить специями, смешать и наполнить оставшиеся белки этой начинкой.

Овощной салат на Пасху

А также классика польских событий, не только рождественских, а именно овощной салат . Овощной салат, приготовленный таким образом, - отличная идея для весенних каникул, которые, конечно же, Пасха.

Ингредиенты:

  • Банка гороха
  • Банка кукурузы
  • 1 сладкий перец
  • 5 соленых огурцов
  • 1 яблоко
  • 6 яиц
  • 3 столовые ложки майонеза
  • ½ чайной ложки горчицы

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать. Вымойте все овощи, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Слить горох и кукурузу из рассола. Смешайте все вместе, добавьте майонез и горчицу, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Пасха - самый важный праздник христианства. Это связано со многими религиозными обрядами и народными традициями. Обязательно примите участие в нашей викторине и узнайте, как много вы знаете о Пасхе.