Кольраби - довольно неприметный овощ, относительно редко используемый в польской кухне . Особенно в жидкой форме. Суп из кольраби , хотя и не пользуется популярностью в других частях страны, в Силезии часто подают на столы. Именно этот регион славится своей подготовкой и традиционными рецептами. Однако все чаще и чаще мы пытаемся найти рецепт этого силезского супа. Это может быть сделано в традиционной версии, а также немного более современной. Кольраби крем также становится все более популярным. Мы советуем, как сделать традиционный oberibę и облегченный вариант супа из кольраби.
Кольраби - недвижимость
Прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте рассмотрим, почему вы должны есть кольраби вообще. Оказывается, это овощ с чрезвычайно ценными свойствами , поэтому мы должны использовать его в нашем меню как можно чаще. Каковы именно свойства кольраби?
- Обладает противораковыми свойствами . Прежде всего, это снижает риск развития рака молочной железы.
- Это низким содержанием калорий - всего 27 ккал в 100 г.
- Это богатый источник витамина С .
- Он имеет высокое содержание фолиевой кислоты .
- Ускоряет обмен веществ.
- Это положительно влияет на правильное функционирование нервной системы.
- Богат минералами: медь, кальций, калий, магний и железо.
Интересно, что листья кольраби являются самыми богатыми по всем этим свойствам. Поэтому их стоит использовать, а не выбрасывать сразу. Вы можете просто добавить их в oberiby , рецепт которого приведен ниже.
Суп из кольраби - обериба, силезский рецепт
Силезская кухня определенно не диетическая. Традиционный силезский обериба - это суп, приготовленный с соусом из груш и густых сливок . Подвешенный и очень полный, этого может хватить на целый ужин. Предлагаем вам традиционный силезский рецепт супа из кольраби . Если, с другой стороны, вы предпочитаете более легкий вариант, попробуйте крем из кольраби, рецепт которого вы найдете в нижней части статьи.
Ингредиенты для обериба:
- 1 кг копченых ребер
- 2 моркови
- Корень петрушки
- Половина сельдерея
- Кусок лука-порея
- 5 лавровых листьев
- 5 зерен душистого перца
- 3 кольраби
- 4 картошки
- 1 луковица
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки муки
- Крем для супа 30%
- укроп
- Соль и перец
Способ приготовления:
Положите ребра в кастрюлю. Очистите морковь и петрушку и нарежьте их соломкой. Очистить и нарезать кубиками сельдерей. Положите нарезанные овощи и порей в кастрюлю с мясом и залейте водой. Готовьте их вместе с лавровым листом, душистым перцем, солью и перцем. Во время приготовления супа нужно снять. Варите, пока суп не станет вкусным, а овощи не станут мягкими.
Выньте ребра из супа. Добавьте к этому нарезанную кубиками кольраби, с листьями и очищенным и нарезанным кубиками картофелем. Нарезать мясо и положить его в суп. Готовим все это вместе около 20 минут.
По истечении этого времени приготовьте рукс. Вылейте муку в масло, нагретое на сковороде, и энергично перемешайте. Затем налейте немного супа и продолжайте перемешивать до образования густой консистенции. Вылейте все в суп и снова размешайте.
Налейте немного супа в отдельную кастрюлю и постепенно добавляйте сливки, все время энергично помешивая. Когда все сливки смешаются с жидкостью, вылейте все это в кастрюлю с оставшимся супом. Готовьте еще около 10 минут.
Кольраби крем - рецепт
Как видите, традиционная обериба - это довольно жирный суп . Мы выбираем этот тип блюд из нашего меню все реже, особенно осенью и летом, когда кольраби в сезон. Тем не менее, если вы хотите суп из этого очень полезного овоща, не забудьте выбрать крем из кольраби, который, безусловно, является более здоровой версией супа из кольраби.
Ингредиенты:
- 2 моркови
- Корень петрушки
- Половина сельдерея
- Кусок лука-порея
- 2 больших кольраби
- 500 г картофеля
- Крем для супов 30%
- Соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления:
Очистите овощи и порежьте их на палочки или толстые кубики. Положите их в кастрюлю и готовьте. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Варите, пока бульон не превратится во вкус овощей и они не станут мягкими. Затем дайте супу немного остыть.
Мы смешиваем суп в сливки. Мы подаем в тарелках, с небольшим количеством сливок. Можно посыпать зеленью петрушки или укропа. На вкус он лучше всего с добавлением сухариков или слоеного теста.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?