Суп из кольраби - обериба, силезский рецепт. Кольраби крем

Суп из кольраби очень полезен! Это может быть традиционная силезская обериба или легкий кольраби. Выбери свой вкус! Мы даем два рецепта

Кольраби - довольно неприметный овощ, относительно редко используемый в польской кухне . Особенно в жидкой форме. Суп из кольраби , хотя и не пользуется популярностью в других частях страны, в Силезии часто подают на столы. Именно этот регион славится своей подготовкой и традиционными рецептами. Однако все чаще и чаще мы пытаемся найти рецепт этого силезского супа. Это может быть сделано в традиционной версии, а также немного более современной. Кольраби крем также становится все более популярным. Мы советуем, как сделать традиционный oberibę и облегченный вариант супа из кольраби.

Кольраби - недвижимость

Прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте рассмотрим, почему вы должны есть кольраби вообще. Оказывается, это овощ с чрезвычайно ценными свойствами , поэтому мы должны использовать его в нашем меню как можно чаще. Каковы именно свойства кольраби?

  • Обладает противораковыми свойствами . Прежде всего, это снижает риск развития рака молочной железы.
  • Это низким содержанием калорий - всего 27 ккал в 100 г.
  • Это богатый источник витамина С .
  • Он имеет высокое содержание фолиевой кислоты .
  • Ускоряет обмен веществ.
  • Это положительно влияет на правильное функционирование нервной системы.
  • Богат минералами: медь, кальций, калий, магний и железо.

Интересно, что листья кольраби являются самыми богатыми по всем этим свойствам. Поэтому их стоит использовать, а не выбрасывать сразу. Вы можете просто добавить их в oberiby , рецепт которого приведен ниже.

Суп из кольраби - обериба, силезский рецепт

Силезская кухня определенно не диетическая. Традиционный силезский обериба - это суп, приготовленный с соусом из груш и густых сливок . Подвешенный и очень полный, этого может хватить на целый ужин. Предлагаем вам традиционный силезский рецепт супа из кольраби . Если, с другой стороны, вы предпочитаете более легкий вариант, попробуйте крем из кольраби, рецепт которого вы найдете в нижней части статьи.

Ингредиенты для обериба:

  • 1 кг копченых ребер
  • 2 моркови
  • Корень петрушки
  • Половина сельдерея
  • Кусок лука-порея
  • 5 лавровых листьев
  • 5 зерен душистого перца
  • 3 кольраби
  • 4 картошки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Крем для супа 30%
  • укроп
  • Соль и перец

Способ приготовления:

Положите ребра в кастрюлю. Очистите морковь и петрушку и нарежьте их соломкой. Очистить и нарезать кубиками сельдерей. Положите нарезанные овощи и порей в кастрюлю с мясом и залейте водой. Готовьте их вместе с лавровым листом, душистым перцем, солью и перцем. Во время приготовления супа нужно снять. Варите, пока суп не станет вкусным, а овощи не станут мягкими.

Выньте ребра из супа. Добавьте к этому нарезанную кубиками кольраби, с листьями и очищенным и нарезанным кубиками картофелем. Нарезать мясо и положить его в суп. Готовим все это вместе около 20 минут.

По истечении этого времени приготовьте рукс. Вылейте муку в масло, нагретое на сковороде, и энергично перемешайте. Затем налейте немного супа и продолжайте перемешивать до образования густой консистенции. Вылейте все в суп и снова размешайте.

Налейте немного супа в отдельную кастрюлю и постепенно добавляйте сливки, все время энергично помешивая. Когда все сливки смешаются с жидкостью, вылейте все это в кастрюлю с оставшимся супом. Готовьте еще около 10 минут.

Кольраби крем - рецепт

Как видите, традиционная обериба - это довольно жирный суп . Мы выбираем этот тип блюд из нашего меню все реже, особенно осенью и летом, когда кольраби в сезон. Тем не менее, если вы хотите суп из этого очень полезного овоща, не забудьте выбрать крем из кольраби, который, безусловно, является более здоровой версией супа из кольраби.

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • Корень петрушки
  • Половина сельдерея
  • Кусок лука-порея
  • 2 больших кольраби
  • 500 г картофеля
  • Крем для супов 30%
  • Соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Очистите овощи и порежьте их на палочки или толстые кубики. Положите их в кастрюлю и готовьте. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Варите, пока бульон не превратится во вкус овощей и они не станут мягкими. Затем дайте супу немного остыть.

Мы смешиваем суп в сливки. Мы подаем в тарелках, с небольшим количеством сливок. Можно посыпать зеленью петрушки или укропа. На вкус он лучше всего с добавлением сухариков или слоеного теста.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?