Дрожжевое тесто - очень классический рецепт, в котором используются натуральные методы разрыхления. Именно здесь используются свойства пекарских дрожжей. Другие пирожные очень богаты сахаром, а этот - с низким содержанием сахара, а также с низким содержанием жира. Дрожжевое тесто - одна из самых вкусных пирожных, которые мы приготовим очень быстро. Этот торт очень вкусный, мягкий и ароматный. Дрожжевой венок, который можно приготовить на основе этого типа торта, наверняка станет рождественским десертом, которым гости будут наслаждаться на Пасху.
- При приготовлении пасхальных сладостей стоит учитывать рецепт дрожжевого венка. Вы можете сделать это как штрудели или сладкие рулетики. Мягкое тесто, которое быстро замешивается, безусловно, станет вкусным дополнением к пасхальному ужину. Узнайте, как сделать вкусный дрожжевой венок и насладиться его вкусом.
Дрожжевой венок
Ингредиенты:
- 4,5 стакана обычной хлебной муки,
- 1,5 стакана теплого молока,
- 120 г сливочного масла,
- 1/3 стакана сахара с ванилью
- 8 г ванильного сахара,
- 2 больших яйца,
- 1 желток
- пол чайной ложки соли,
- 25 г свежих дрожжей или 12 г сухих дрожжей
Приготовление:
- Сухие дрожжи следует смешать с мукой, приготовить закваску из свежих. Взбить яйца с молоком, сахаром и ванильным сахаром.
- Налейте муку в миску, налейте молоко с яйцами, добавьте сливочное масло, посолите, замесите тесто. Отложите, чтобы увеличить громкость. После этого аккуратно замесите тесто и раскатайте его в большой торт. Смазать кленовым сиропом, сахаром и орехами.
- Свернуть в рулон. Используйте острый нож, чтобы разрезать вдоль. Скрутите вместе тесто, склейте концы в форме венка. Смазать противень маслом и посыпать пшеничной мукой. Положите тесто в форму и отложите в теплом месте, пока оно не удвоится, примерно на 40 минут.
- Выпекать при температуре 190С около 40 минут. Вынув из духовки, подождите немного позже, вы можете залить глазурью.
Дрожжевой венок с сухофруктами
- Ваш рождественский венок может быть еще лучше, если вы добавите нужное количество сухофруктов. Именно они сделают торт еще лучше вкусом и ароматом. Дрожжевое тесто - это очень вкусная и быстрая выпечка, благодаря чему в вашем доме будет царить праздничная атмосфера. Этот вид торта будет идеальным дополнением к кофе или черному чаю.
Ингредиенты:
Торт:
- 450 г пшеничной муки,
- 50 г сахара,
- пол чайной ложки соли,
- 1 чашка молока,
- 20 г свежих дрожжей,
- 70 г сливочного масла
Наполнение:
- 100 г клюквы,
- 100 г изюма,
- 50 г цукатов апельсиновой цедры,
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка пряника,
- 3 столовые ложки яблочного или апельсинового сока,
- 100 г орехов, например грецких орехов,
- 100 г мягкого масла,
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Дополнительно:
- 1 яйцо, взбитое
Приготовление:
Торт:
- В миске растворите измельченные дрожжи, молоко и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Налейте в миску муку, сахар, соль и закваску. Замесить 15 минут для получения эластичного теста. Сформируйте шарик и поместите в миску на полтора часа.
Наполнение:
- Положите в небольшую кастрюлю клюкву, изюм, цедру апельсина, корицу и специи. Доведите до кипения и варите некоторое время, пока фрукты не станут мягкими и не впитают всю жидкость. После охлаждения смешать с измельченными орехами, маслом и сахаром.
Исполнение:
- Положите тесто на тесто и немного замесите. Раскатайте их в прямоугольник и распределите начинку по тесту. Заверните тесто в рулон вдоль длинной стороны. Переложите рулет в противень, выстланный бумагой для выпечки. Соедините два конца рулона, чтобы сформировать круг. Делайте надрезы каждые 3 см острым ножом. Отложите венок примерно на 30 минут, чтобы он поднялся. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, около 30 минут.
Смотрите также: 4 простых рецепта кулича. Выбери свой любимый!
Если вы думаете, что много знаете о Пасхе? Пройдите наш тест, это не так просто!