Дрожжевой венок с сухофруктами, узнайте об этом простом рецепте на Пасху

Изучите простые рецепты пасхального десерта и насладитесь вкусом вкусного дрожжевого венка

Дрожжевое тесто - очень классический рецепт, в котором используются натуральные методы разрыхления. Именно здесь используются свойства пекарских дрожжей. Другие пирожные очень богаты сахаром, а этот - с низким содержанием сахара, а также с низким содержанием жира. Дрожжевое тесто - одна из самых вкусных пирожных, которые мы приготовим очень быстро. Этот торт очень вкусный, мягкий и ароматный. Дрожжевой венок, который можно приготовить на основе этого типа торта, наверняка станет рождественским десертом, которым гости будут наслаждаться на Пасху.

  • При приготовлении пасхальных сладостей стоит учитывать рецепт дрожжевого венка. Вы можете сделать это как штрудели или сладкие рулетики. Мягкое тесто, которое быстро замешивается, безусловно, станет вкусным дополнением к пасхальному ужину. Узнайте, как сделать вкусный дрожжевой венок и насладиться его вкусом.

Дрожжевой венок

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана обычной хлебной муки,
  • 1,5 стакана теплого молока,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1/3 стакана сахара с ванилью
  • 8 г ванильного сахара,
  • 2 больших яйца,
  • 1 желток
  • пол чайной ложки соли,
  • 25 г свежих дрожжей или 12 г сухих дрожжей

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи следует смешать с мукой, приготовить закваску из свежих. Взбить яйца с молоком, сахаром и ванильным сахаром.
  2. Налейте муку в миску, налейте молоко с яйцами, добавьте сливочное масло, посолите, замесите тесто. Отложите, чтобы увеличить громкость. После этого аккуратно замесите тесто и раскатайте его в большой торт. Смазать кленовым сиропом, сахаром и орехами.
  3. Свернуть в рулон. Используйте острый нож, чтобы разрезать вдоль. Скрутите вместе тесто, склейте концы в форме венка. Смазать противень маслом и посыпать пшеничной мукой. Положите тесто в форму и отложите в теплом месте, пока оно не удвоится, примерно на 40 минут.
  4. Выпекать при температуре 190С около 40 минут. Вынув из духовки, подождите немного позже, вы можете залить глазурью.

Дрожжевой венок с сухофруктами

  • Ваш рождественский венок может быть еще лучше, если вы добавите нужное количество сухофруктов. Именно они сделают торт еще лучше вкусом и ароматом. Дрожжевое тесто - это очень вкусная и быстрая выпечка, благодаря чему в вашем доме будет царить праздничная атмосфера. Этот вид торта будет идеальным дополнением к кофе или черному чаю.

Ингредиенты:

Торт:

  • 450 г пшеничной муки,
  • 50 г сахара,
  • пол чайной ложки соли,
  • 1 чашка молока,
  • 20 г свежих дрожжей,
  • 70 г сливочного масла

Наполнение:

  • 100 г клюквы,
  • 100 г изюма,
  • 50 г цукатов апельсиновой цедры,
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка пряника,
  • 3 столовые ложки яблочного или апельсинового сока,
  • 100 г орехов, например грецких орехов,
  • 100 г мягкого масла,
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Дополнительно:

  • 1 яйцо, взбитое

Приготовление:

Торт:

  • В миске растворите измельченные дрожжи, молоко и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Налейте в миску муку, сахар, соль и закваску. Замесить 15 минут для получения эластичного теста. Сформируйте шарик и поместите в миску на полтора часа.

Наполнение:

  • Положите в небольшую кастрюлю клюкву, изюм, цедру апельсина, корицу и специи. Доведите до кипения и варите некоторое время, пока фрукты не станут мягкими и не впитают всю жидкость. После охлаждения смешать с измельченными орехами, маслом и сахаром.

Исполнение:

  • Положите тесто на тесто и немного замесите. Раскатайте их в прямоугольник и распределите начинку по тесту. Заверните тесто в рулон вдоль длинной стороны. Переложите рулет в противень, выстланный бумагой для выпечки. Соедините два конца рулона, чтобы сформировать круг. Делайте надрезы каждые 3 см острым ножом. Отложите венок примерно на 30 минут, чтобы он поднялся. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, около 30 минут.

Смотрите также: 4 простых рецепта кулича. Выбери свой любимый!

Если вы думаете, что много знаете о Пасхе? Пройдите наш тест, это не так просто!