Вишневый суп - вкус детства. Почувствуй это снова!

Вишневый суп - самый популярный из всех фруктовых супов. Как подготовить его, чтобы почувствовать вкус детства? Мы предлагаем традиционный рецепт!

Вишня - чрезвычайно ценный фрукт, который стоит включить в свой рацион . Особенно в июле, когда это высокий сезон . Это особый месяц, который дает нам много кулинарных возможностей. Одним из них является вишневый суп , который является вкусным, освежающим фруктовым супом, который является отличной альтернативой традиционному холодному супу . Его кисло-сладкий вкус вернет вас в детство. Проверьте, как приготовить вкусный домашний вишневый суп и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. Вы выбираете версию с пастой или без нее?

Вишня - свойства

Фруктовый суп можно приготовить из множества разных фруктов . Вишня - самый популярный вариант, и это вряд ли удивительно! Они обладают многими ценными лечебными свойствами, благодаря которым их стоит обязательно включить в свой рацион. Вот почему вишневый суп так популярен.

Каковы наиболее важные свойства вишни?

  • Они содержат антиоксиданты, благодаря которым они защищают от развития рака .
  • Они нейтрализуют свободные радикалы, что замедляет процесс старения .
  • Они защищают сердце .
  • Они положительно влияют на выработку эритроцитов.
  • В них много витамина С , поэтому они герметизируют кровеносные сосуды и укрепляют иммунитет организма .
  • Высокое содержание клетчатки снижает уровень вредного холестерина и способствует пищеварению .
  • У них высокое содержание калия .
  • Они содержат много мелатонина, который поддерживает хороший сон .
  • Они мочегонные и предотвращают цистит и камни в почках .
  • У них низкий гликемический индекс , поэтому они идеально подходят для диабетиков.
  • Они также могут быть использованы в диетах для похудения, например, в фруктовых и овощных диетах . Все потому, что они низкокалорийны - всего 50 ккал на 100 г - и в основном это вода.

Вишневый суп - рецепт домашнего вишневого супа

Готовить вишневый суп очень просто . Вы можете есть его теплым и свежим, но в жаркие дни стоит заранее приготовить его и хорошо охладить. Холодный вишневый суп может принести освежение. Как это сделать?

Ингредиенты:

  • 500 г вишни
  • 5 стаканов воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 150 мл густых сливок 30%
  • Специи: соль, корица, несколько гвоздик
  • Паста (любимая как дополнение к подаче)

Способ приготовления:

Подберите вишни (вам нужно избавиться от их косточек) и бросьте их в большой горшок. Залить сахаром, щепоткой корицы, гвоздики и чайной ложкой соли. Залейте его горячей водой и варите около 30 минут. По истечении этого времени вылейте немного супа в отдельную кастрюлю, охладите его и постепенно сливайте сливки, все время энергично помешивая. Когда все перемешается, вылейте все в кастрюлю с оставшимся супом. Тщательно перемешать и варить еще 20 минут.

Вы можете подать это немедленно с лапшой или ждать, пока это немного не остынет. На вкус он теплый, но не горячий и не очень холодный.

Вишневый суп с лапшой или без нее? Какие дополнения будут лучшими?

Вишневый суп лучше всего подавать холодным , поэтому многим людям трудно есть его с лапшой . Тем не менее, это все еще самое популярное дополнение к этому типу супа. Вы можете съесть это и горячее и холодное.

Какие еще дополнения хорошо сочетаются с вишневым супом? Стоит добавить к нему слезу крема . Лаймы и мятный лист тоже идеальны . Вишневый суп можно также подавать со съедобными цветами и корицей .

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?