Вишня - чрезвычайно ценный фрукт, который стоит включить в свой рацион . Особенно в июле, когда это высокий сезон . Это особый месяц, который дает нам много кулинарных возможностей. Одним из них является вишневый суп , который является вкусным, освежающим фруктовым супом, который является отличной альтернативой традиционному холодному супу . Его кисло-сладкий вкус вернет вас в детство. Проверьте, как приготовить вкусный домашний вишневый суп и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. Вы выбираете версию с пастой или без нее?
Вишня - свойства
Фруктовый суп можно приготовить из множества разных фруктов . Вишня - самый популярный вариант, и это вряд ли удивительно! Они обладают многими ценными лечебными свойствами, благодаря которым их стоит обязательно включить в свой рацион. Вот почему вишневый суп так популярен.
Каковы наиболее важные свойства вишни?
- Они содержат антиоксиданты, благодаря которым они защищают от развития рака .
- Они нейтрализуют свободные радикалы, что замедляет процесс старения .
- Они защищают сердце .
- Они положительно влияют на выработку эритроцитов.
- В них много витамина С , поэтому они герметизируют кровеносные сосуды и укрепляют иммунитет организма .
- Высокое содержание клетчатки снижает уровень вредного холестерина и способствует пищеварению .
- У них высокое содержание калия .
- Они содержат много мелатонина, который поддерживает хороший сон .
- Они мочегонные и предотвращают цистит и камни в почках .
- У них низкий гликемический индекс , поэтому они идеально подходят для диабетиков.
- Они также могут быть использованы в диетах для похудения, например, в фруктовых и овощных диетах . Все потому, что они низкокалорийны - всего 50 ккал на 100 г - и в основном это вода.
Вишневый суп - рецепт домашнего вишневого супа
Готовить вишневый суп очень просто . Вы можете есть его теплым и свежим, но в жаркие дни стоит заранее приготовить его и хорошо охладить. Холодный вишневый суп может принести освежение. Как это сделать?
Ингредиенты:
- 500 г вишни
- 5 стаканов воды
- 5 столовых ложек сахара
- 150 мл густых сливок 30%
- Специи: соль, корица, несколько гвоздик
- Паста (любимая как дополнение к подаче)
Способ приготовления:
Подберите вишни (вам нужно избавиться от их косточек) и бросьте их в большой горшок. Залить сахаром, щепоткой корицы, гвоздики и чайной ложкой соли. Залейте его горячей водой и варите около 30 минут. По истечении этого времени вылейте немного супа в отдельную кастрюлю, охладите его и постепенно сливайте сливки, все время энергично помешивая. Когда все перемешается, вылейте все в кастрюлю с оставшимся супом. Тщательно перемешать и варить еще 20 минут.
Вы можете подать это немедленно с лапшой или ждать, пока это немного не остынет. На вкус он теплый, но не горячий и не очень холодный.
Вишневый суп с лапшой или без нее? Какие дополнения будут лучшими?
Вишневый суп лучше всего подавать холодным , поэтому многим людям трудно есть его с лапшой . Тем не менее, это все еще самое популярное дополнение к этому типу супа. Вы можете съесть это и горячее и холодное.
Какие еще дополнения хорошо сочетаются с вишневым супом? Стоит добавить к нему слезу крема . Лаймы и мятный лист тоже идеальны . Вишневый суп можно также подавать со съедобными цветами и корицей .
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?