Мы часто забываем об этом маленьком зеленом бобе на кухне. Об этом стоит помнить, потому что он имеет большую пищевую ценность. Он имеет много применений на кухне, вы можете добавить бобы в супы, салаты или сделать из него котлеты. Он также имеет много витаминов группы В, которые отвечают за работу нервной системы. Широкие бобы также содержат много калия, который регулирует водный и электролитный баланс организма, а также содержит большое количество цинка, который улучшает внешний вид кожи. Беременные женщины также должны есть бобы, так как в них содержится много фолиевой кислоты, которая предотвращает развитие дефектов у плода.
Смотрите также: Вкусный и низкокалорийный - суп из бобов
Кто не должен есть бобы?
- беременные женщины с гестационным диабетом,
- люди, склонные к метеоризму,
- пациенты с подагрой.
Котлеты с Бобу
Широкие бобовые котлеты - это не только вкусная, но и очень полезная еда. Вы можете подавать этот вид котлет с картофелем, свежими помидорами и огурцами.
Ингредиенты:
- 400 грамм бобов
- 1 луковица
- 2 яйца
- мука для панировки
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/2 пучка укропа
- соль перец
- панировочные сухари для панировки
- мука для панировки
- масло для жарки
Приготовление:
- Отварить бобы до мягкости, процедить и очистить их.
- Мелко нарезать лук и обжарить в горячем масле.
- Нарежьте или раздавите бобы вилкой. Мелко порубить укроп.
- Смешайте бобы с луком, яйцом и 2 столовыми ложками панировочных сухарей, укропом, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
- Сформировать из массы котлеты, обмазать их мукой, яйцом и сухарями. Жарить в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Широкие бобовые и картофельные котлеты
Свиные отбивные с бобами и картофелем - идеальное сочетание, если вы ищете идею для вкусного обеда или ужина. Выберите сухое белое вино, и вы непременно запомните этот вкус.
Ингредиенты:
- 50 грамм бобов
- 50 грамм картофеля
- лук
- 2 яйца
- масло
- ложка картофельной муки
- поваренная соль
- перец
- панировочные сухари
Приготовление:
- Отварить бобы в слегка подсоленной воде до мягкости. Мы остываем и очищаем.
- Очистите картофель и отварите его в слегка подсоленной воде. Мы остываем и очищаем. Мы положили бобы через машину.
- Очистить лук и нарезать его небольшими кубиками. Мы ставим стакан на ложку горячего масла. Добавляем в картофельную массу. Смешиваем с мукой и ложкой
- панировочные сухари. Мы забиваем яйца. Приправить по вкусу солью и перцем. Месим до однородной массы.
- Форма котлет из массы. Мы тщательно покрываем панировочными сухарями. Обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Читайте также: 5 рецептов салатов с широкими бобами - их нужно знать!
Веганские котлеты из фасоли
Ингредиенты:
- 2 чашки вареных бобов
- 1 чашка рисовой муки
- 1/2 стакана воды
- 1 большая луковица
- 1 большая зубчик чеснока
- 1 1/2 чайной ложки травяной соли
- От 1 до 1 и 1/2 столовой ложки майорана
- черный или травяной перец по вкусу
Приготовление:
- Промойте бобы и варите до мягкости (варите около 20 минут), затем процедите. Измельчить в мясорубке или смешать с указанным количеством воды.
- Затем добавьте рисовую муку, лук, чеснок, травяную соль и другие специи. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением жира.
Бобовые и пшенные котлеты
Котлеты из фасоли с добавлением проса очень полезны, поэтому вы должны время от времени включать их в свой рацион. Веганские отбивные станут здоровой закуской, обедом или ужином.
Ингредиенты:
- 2 чашки приготовленных и очищенных бобов
- 1 чашка приготовленного проса
- 1 луковица
- 10 см кусочек молодого цуккини
- 4 зубчика чеснока
- Тимьян, майоран, молотый тмин (1 чайная ложка каждая), куркума (1/2 чайной ложки)
- поваренная соль
- Свежемолотый перец
Исполнение:
- Нарезать кубиками лук и кабачок. Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанные овощи, жарить несколько минут, часто помешивая, добавить выжатый чеснок и специи. Вы можете добавить немного воды, чтобы лук и кабачок тушились. Наконец, добавьте соль и перец.
- Поместите приготовленные и очищенные бобы и просо в большую миску, добавьте содержимое сковороды, смешайте все с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Мы стараемся приправить его, если это необходимо. Если масса слишком сухая, добавьте масло.
- Делаем шары из полученной массы. Положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
- Выпекать около 35 минут. 200 градусов
Широкие котлеты из фасоли и нута
Люди, которые любят заботиться о своей фигуре, должны прочитать этот рецепт. Нут содержит много питательных веществ, таких как витамины группы В.
Ингредиенты:
- 250 г вареного нута
- 250 г вареных и очищенных бобов
- 1 луковица
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка тахини
- 1 чайная ложка сока лайма
- 2 столовые ложки муки амаранта
- масло
Приготовление:
- Обжарить лук и тушить до мягкости. Тщательно смешайте нут, бобы, лук, сок лайма, тахини и специи. Добавить муку и перемешать до смешивания.
- Мы формируем маленькие пирожки, покрываем их мукой и кладем на поднос.
- Оставить в холодильнике около часа, затем пожарить.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: