Котлеты из фасоли - с картофелем, веганом, просом и нутом

Широкие бобовые котлеты очень быстро готовятся. Вы можете сделать их разными способами, например, с картофелем, веганом, просом или нутом. Наши идеи вкусные и очень полезные, поэтому стоит включить в свой рацион бобы

Мы часто забываем об этом маленьком зеленом бобе на кухне. Об этом стоит помнить, потому что он имеет большую пищевую ценность. Он имеет много применений на кухне, вы можете добавить бобы в супы, салаты или сделать из него котлеты. Он также имеет много витаминов группы В, которые отвечают за работу нервной системы. Широкие бобы также содержат много калия, который регулирует водный и электролитный баланс организма, а также содержит большое количество цинка, который улучшает внешний вид кожи. Беременные женщины также должны есть бобы, так как в них содержится много фолиевой кислоты, которая предотвращает развитие дефектов у плода.

Смотрите также: Вкусный и низкокалорийный - суп из бобов

Кто не должен есть бобы?

  • беременные женщины с гестационным диабетом,
  • люди, склонные к метеоризму,
  • пациенты с подагрой.

Котлеты с Бобу

Широкие бобовые котлеты - это не только вкусная, но и очень полезная еда. Вы можете подавать этот вид котлет с картофелем, свежими помидорами и огурцами.

Ингредиенты:

  • 400 грамм бобов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • мука для панировки
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/2 пучка укропа
  • соль перец
  • панировочные сухари для панировки
  • мука для панировки
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Отварить бобы до мягкости, процедить и очистить их.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить в горячем масле.
  3. Нарежьте или раздавите бобы вилкой. Мелко порубить укроп.
  4. Смешайте бобы с луком, яйцом и 2 столовыми ложками панировочных сухарей, укропом, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
  5. Сформировать из массы котлеты, обмазать их мукой, яйцом и сухарями. Жарить в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Широкие бобовые и картофельные котлеты

Свиные отбивные с бобами и картофелем - идеальное сочетание, если вы ищете идею для вкусного обеда или ужина. Выберите сухое белое вино, и вы непременно запомните этот вкус.

Ингредиенты:

  • 50 грамм бобов
  • 50 грамм картофеля
  • лук
  • 2 яйца
  • масло
  • ложка картофельной муки
  • поваренная соль
  • перец
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Отварить бобы в слегка подсоленной воде до мягкости. Мы остываем и очищаем.
  2. Очистите картофель и отварите его в слегка подсоленной воде. Мы остываем и очищаем. Мы положили бобы через машину.
  3. Очистить лук и нарезать его небольшими кубиками. Мы ставим стакан на ложку горячего масла. Добавляем в картофельную массу. Смешиваем с мукой и ложкой
  4. панировочные сухари. Мы забиваем яйца. Приправить по вкусу солью и перцем. Месим до однородной массы.
  5. Форма котлет из массы. Мы тщательно покрываем панировочными сухарями. Обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Читайте также: 5 рецептов салатов с широкими бобами - их нужно знать!

Веганские котлеты из фасоли

Ингредиенты:

  • 2 чашки вареных бобов
  • 1 чашка рисовой муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 большая луковица
  • 1 большая зубчик чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки травяной соли
  • От 1 до 1 и 1/2 столовой ложки майорана
  • черный или травяной перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте бобы и варите до мягкости (варите около 20 минут), затем процедите. Измельчить в мясорубке или смешать с указанным количеством воды.
  2. Затем добавьте рисовую муку, лук, чеснок, травяную соль и другие специи. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
  3. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением жира.

Бобовые и пшенные котлеты

Котлеты из фасоли с добавлением проса очень полезны, поэтому вы должны время от времени включать их в свой рацион. Веганские отбивные станут здоровой закуской, обедом или ужином.
Ингредиенты:

  • 2 чашки приготовленных и очищенных бобов
  • 1 чашка приготовленного проса
  • 1 луковица
  • 10 см кусочек молодого цуккини
  • 4 зубчика чеснока
  • Тимьян, майоран, молотый тмин (1 чайная ложка каждая), куркума (1/2 чайной ложки)
  • поваренная соль
  • Свежемолотый перец

Исполнение:

  1. Нарезать кубиками лук и кабачок. Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанные овощи, жарить несколько минут, часто помешивая, добавить выжатый чеснок и специи. Вы можете добавить немного воды, чтобы лук и кабачок тушились. Наконец, добавьте соль и перец.
  2. Поместите приготовленные и очищенные бобы и просо в большую миску, добавьте содержимое сковороды, смешайте все с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Мы стараемся приправить его, если это необходимо. Если масса слишком сухая, добавьте масло.
  3. Делаем шары из полученной массы. Положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
  4. Выпекать около 35 минут. 200 градусов

Широкие котлеты из фасоли и нута

Люди, которые любят заботиться о своей фигуре, должны прочитать этот рецепт. Нут содержит много питательных веществ, таких как витамины группы В.
Ингредиенты:

  • 250 г вареного нута
  • 250 г вареных и очищенных бобов
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 2 столовые ложки муки амаранта
  • масло

Приготовление:

  1. Обжарить лук и тушить до мягкости. Тщательно смешайте нут, бобы, лук, сок лайма, тахини и специи. Добавить муку и перемешать до смешивания.
  2. Мы формируем маленькие пирожки, покрываем их мукой и кладем на поднос.
  3. Оставить в холодильнике около часа, затем пожарить.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: