Черничный пирог - с пудингом, белым шоколадом или сыром маскарпоне

Черничный пирог - настоящий весенний десерт, который станет прекрасным дополнением к лимонаду или кофе.

Если вы ищете интересную идею для воскресного десерта, обязательно попробуйте наши рецепты пирога с черникой. Этот тип торта хорошо подойдет как дополнение к кофе с молоком или крепкому эспрессо!

Смотрите также: 3 рецепта черничных блинов. Очень вкусные предложения!

Черничный пирог

Вы можете сделать классический пирог с черникой очень быстро. Его подготовка не займет слишком много времени. После добавления свежих фруктов тесто станет еще лучше! Если вы хотите, вы можете подчеркнуть вкус вашего торта, вы можете добавить ванильное мороженое, чтобы украсить десерт.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 130 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 желток
  • 3 столовые ложки холодного молока
  • 400 г черники
  • 1-2 столовые ложки картофельной муки
  • 1 чайная ложка тростникового сахара

Приготовление:

  1. Измельчить пшеничную муку с маслом и сахарной пудрой. Добавить яичный желток и холодное молоко, быстро замесить тесто. Раскатать их и поместить в приготовленные кислые блюда, смазанные маслом и посыпанные мукой.
  2. Остудить в холодильнике вместе с оставшимся тестом, завернутым в липкую пленку, примерно на 20 минут. Ягоды вымыть, высушить, смешать с картофельной мукой и тростниковым сахаром. Переезд на охлажденные бутылированные днища.
  3. Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте полоски и поместите решетку сверху каждого пирога. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 ° С, около 30 минут.
  4. Украсить сахарной пудрой.

Смотрите также: 3 рецепта черничного пирога! Вы понятия не имели о некоторых из них

Пирог с черникой и пудингом

Торт с добавлением пудинга, безусловно, будет вкусным, он придает ему легкость. Выберите вкус пудинга, который вам нравится больше всего. Это может быть шоколад или даже крем.

Ингредиенты:

Хрупкое дно:

  • 125 г охлажденного масла
  • 90 г сахара
  • 250 г муки
  • яйцо
  • щепотка соли

Масса пудинга:

  • 4 желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 0,5 стакана сахара
  • стакан молока
  • ванильный сахар

Приготовление:

Хрупкое дно:

  1. Масло нарезать сахаром, солью и мукой, затем добавить яйцо. Замесить его до однородной консистенции, сформировать торт, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на мин. Тридцать минут.
  2. Раскатайте холодное тесто до толщины 3 мм и поместите его в кислую форму. Накрыть бумагой для выпечки и засыпать сухим рисом или бобами.
  3. Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета при 180 градусах. Вынуть, удалить семена и запекать еще 10 минут.

Масса пудинга:

  1. Яичные желтки взбить с сахаром до белого цвета. Вскипятить молоко, снять с огня и добавить тертые яйца и муку - энергично перемешать.
  2. Мы можем использовать блендер или миксер при необходимости. Когда крем станет однородным, положите его обратно на огонь и варите около 3 минут.
  3. Вылейте сливки на запеченное дно и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда он запечен, посыпьте свежей, тщательно вымытой черникой.

Смотрите также: Рецепты для черничных булочек! 3 вкусных идеи для легкого завтрака и не только

Пирог без запекания с черникой и белым шоколадом

Сочетание черники и белого шоколада понравится всем. Белый шоколад, в дополнение к его очень хорошему вкусу, обладает многими питательными свойствами. В его состав входят витамины А, Е, D и К.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 375 г печенья
  • 330 мл крема
  • 250 г маскарпоне
  • ложка сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада
  • ягоды для украшения

Приготовление:

  1. Крошить печенье очень сильно.
  2. Растопить сливочное масло, немного охладить и смешать с печеньем.
  3. Положите полученную массу в кислую кастрюлю и поставьте ее в холодильник на час.
  4. Взбить сливки в взбитые сливки, добавить сахарную пудру и маскарпоне и тщательно перемешать. Положите получившийся крем на дно пирога.
  5. Налейте воду в кастрюлю и добавьте измельченный шоколад.
  6. Постоянно помешивая, дайте шоколаду полностью раствориться. Мы украшаем все шоколадом.
  7. Положите ягоды на пирог.
  8. Положите торт в холодильник не менее чем за час до подачи на стол.

Смотрите также: Эти 3 рецепта очень просты! Ягодный пирог по-разному

Пирог с черникой и сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне очень нежный, пушистый, но слегка кислый. Это похоже на масло, поэтому оно может быть отличной заменой. В 100 граммах сыра маскарпоне содержится 429 калорий, поэтому он довольно калорийный.

Ингредиенты для теста:

  • 260 грамм муки
  • 150 грамм маргарина
  • 1 яйцо
  • ложка натурального йогурта
  • 1/3 стакана сахарной пудры

Ингредиенты для массы:

  • пакет сыра маскарпоне (250 грамм)
  • 250 г сливок 30%
  • полстакана сахарной пудры

Дополнительно:

  • черника или черника, тертая цедра лимона

Приготовление:

  1. Используя данные ингредиенты, замесите тесто и поместите его на 10-15 минут в морозильник или на 30 минут в холодильник. Поместите замороженное тесто в кастрюлю и уколите его вилкой.
  2. Накройте форму алюминиевой фольгой и посыпьте, например, бобами, чтобы облегчить тесто во время выпекания. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Отложите, чтобы остыть.
  3. Взбить сливки с добавлением сахарной пудры. В конце взбивания добавьте сыр маскарпоне и осторожно перемешайте или смешайте на низкой скорости.
  4. Положите массу в форму с тестом. Положите ягоды сверху.
  5. Посыпьте тертой лимонной цедрой и отложите в холодильнике как минимум на час.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: