Альтон Браун объясняет, как готовить макароны

Повар Альтон Браун раскрывает рецепт идеальной пасты. По его мнению, бросать его в кипящую воду - плохая идея. Лучше всего поливать пасту холодной водой

Американский кулинарный эксперт Алтон Браун раскрыл рецепт идеальной пасты . Бросать его в кипящую воду - большая ошибка.

Альтон Браун - не только американский повар, известный, например, по программе «Good Eats», но также актер и даже музыкант. Он также написал несколько книг о еде и кулинарии. Он решил связать свое будущее с кулинарной индустрией, потому что он был очень недоволен качеством кулинарных программ, транслируемых по американскому телевидению. Именно поэтому он решил создать собственное кулинарное шоу.

Шеф-повар с удовольствием поделится своими патентами на идеальные блюда со своими поклонниками. На этот раз он решил раскрыть рецепт идеальной пасты. Следуя его советам, мы можем попрощаться с переваренной пастой и той, которую трудно разжевать раз и навсегда.

Революционный метод?

По словам повара, при приготовлении макарон мы допускаем одну ключевую ошибку - бросаем ее в кипящую воду. Браун предлагает совершенно противоположный метод. Согласно Buzzfeed.com, мы должны положить необходимое количество пасты в кастрюлю, а затем полить ее холодной водой, чтобы она осторожно накрыла ее. Как только вода закипит, просто включите кран и готовьте на слабом огне около 4,5 минут. Конечно, время от времени мы можем смешивать и проверять, соответствует ли макароны нашим ожиданиям.

Повар утверждает, что этот способ приготовления намного быстрее, чем традиционный. Нам не нужно ждать, пока вода, которая наполняет горшок до краев, закипит. Интересно, что таким способом можно приготовить макароны любого типа, и, как уверяет Браун, каждый из них будет одинаково вкусным.