Китайская кухня: как готовить, димсам, жареная лапша и блинчики с начинкой

Китайская кухня очень разнообразна. В него входят ароматные бульоны, макароны из пшеницы и свежие овощи. Как приготовить китайские блюда самостоятельно?

Мы ассоциируем китайскую кухню с жареной пищей, но правда в том, что в каждой области готовят разные блюда. Китайцы ориентируются на свежие продукты - морские фрукты , хрустящие овощи и ароматные специи .

Китайская кухня богата пшеничной лапшой , булочками и вареными клецками , рисом, приготовленным в воке , рыбой и морепродуктами .

Как вывести его на свою кухню?

Ниже вы найдете несколько проверенных рецептов китайской кухни.

Китайская кухня - рецепт жаркого

В китайской кухне можно найти множество рецептов жареной лапши с овощами. Проверьте, как приготовить это!

Ингредиенты:

  • 150 г рисовой лапши
  • 2 красных лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 красных перца
  • 1 перец чили
  • 1 пак чой капуста
  • 1 лайм
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 чайная ложка сиропа агавы или меда

Приготовление:

  1. Вылейте теплую воду на рисовую лапшу и отложите на мгновение, чтобы немного смягчить.
  2. Затем приготовить овощи - мелко нарезать красный лук и чеснок.
  3. Очистите морковь и порежьте их на мелкие полоски.
  4. Очистите перцы от семян и порежьте их на полоски.
  5. Очистить Пак Чой от листьев.
  6. Нагреть масло в воке, добавить лук и чеснок - размешать до прозрачности.
  7. Затем добавьте морковь и перец. Тщательно перемешать.
  8. Затем добавьте соевый соус и оставьте овощи на медленном огне на некоторое время.
  9. Затем добавьте макароны, добавьте немного воды - перемешивайте, пока макароны не впитают воду.
  10. В самом конце добавить сок лайма, нарезанный перец чили и сироп агавы. Смешайте это очень тщательно.

Китайские блюда - рецепт блинчиков с начинкой с овощами

Блинчики с начинкой - очень популярное блюдо в китайской кухне. Их можно фаршировать овощами или мясным фаршем - в зависимости от ваших предпочтений!

Ингредиенты:

  • 15 штук рисовой бумаги
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 3 морковки
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • ½ чайной ложки тмина

Приготовление:

  1. Тщательно нарезать овощи на мелкие полоски.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Разогреть масло в воке и обжарить овощи.
  4. Добавьте специи.
  5. Замочите рисовую бумагу в холодной воде, затем положите ее на влажную ткань. Положите на овощную начинку. Оберните стороны.
  6. Разогреть масло на сковороде и обжарить блинчики с начинкой.
  7. Затем слить жир.

Китайская кухня - китайские пельмени дим сум

Дим Сам - нежные китайские пельмени. Их можно готовить с мясной начинкой, креветками или овощами. Как их приготовить?

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 цуккини
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Приготовление:

  1. Смешайте муку с водой, сахаром и солью. Замесить тесто, пока оно не станет мягким и не прилипнет к рукам.
  2. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на час.
  3. Мелко нарезать лук и чеснок и жарить на масле до мягкости.
  4. Натереть цуккини и добавить лук. Сезон.
  5. Разрежьте кружочки теста, положите начинку посередине, затем сверните тесто в пакет.
  6. Приготовить на пару пельмени около 10 минут.