Мы ассоциируем китайскую кухню с жареной пищей, но правда в том, что в каждой области готовят разные блюда. Китайцы ориентируются на свежие продукты - морские фрукты , хрустящие овощи и ароматные специи .
Китайская кухня богата пшеничной лапшой , булочками и вареными клецками , рисом, приготовленным в воке , рыбой и морепродуктами .
Как вывести его на свою кухню?
Ниже вы найдете несколько проверенных рецептов китайской кухни.
Китайская кухня - рецепт жаркого
В китайской кухне можно найти множество рецептов жареной лапши с овощами. Проверьте, как приготовить это!
Ингредиенты:
- 150 г рисовой лапши
- 2 красных лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 красных перца
- 1 перец чили
- 1 пак чой капуста
- 1 лайм
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 1 чайная ложка сиропа агавы или меда
Приготовление:
- Вылейте теплую воду на рисовую лапшу и отложите на мгновение, чтобы немного смягчить.
- Затем приготовить овощи - мелко нарезать красный лук и чеснок.
- Очистите морковь и порежьте их на мелкие полоски.
- Очистите перцы от семян и порежьте их на полоски.
- Очистить Пак Чой от листьев.
- Нагреть масло в воке, добавить лук и чеснок - размешать до прозрачности.
- Затем добавьте морковь и перец. Тщательно перемешать.
- Затем добавьте соевый соус и оставьте овощи на медленном огне на некоторое время.
- Затем добавьте макароны, добавьте немного воды - перемешивайте, пока макароны не впитают воду.
- В самом конце добавить сок лайма, нарезанный перец чили и сироп агавы. Смешайте это очень тщательно.
Китайские блюда - рецепт блинчиков с начинкой с овощами
Блинчики с начинкой - очень популярное блюдо в китайской кухне. Их можно фаршировать овощами или мясным фаршем - в зависимости от ваших предпочтений!
Ингредиенты:
- 15 штук рисовой бумаги
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 3 морковки
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка острого перца
- 1 чайная ложка порошка карри
- ½ чайной ложки тмина
Приготовление:
- Тщательно нарезать овощи на мелкие полоски.
- Мелко нарезать лук.
- Разогреть масло в воке и обжарить овощи.
- Добавьте специи.
- Замочите рисовую бумагу в холодной воде, затем положите ее на влажную ткань. Положите на овощную начинку. Оберните стороны.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить блинчики с начинкой.
- Затем слить жир.
Китайская кухня - китайские пельмени дим сум
Дим Сам - нежные китайские пельмени. Их можно готовить с мясной начинкой, креветками или овощами. Как их приготовить?
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка порошка карри
- ½ чайной ложки тмина
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 цуккини
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Приготовление:
- Смешайте муку с водой, сахаром и солью. Замесить тесто, пока оно не станет мягким и не прилипнет к рукам.
- Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на час.
- Мелко нарезать лук и чеснок и жарить на масле до мягкости.
- Натереть цуккини и добавить лук. Сезон.
- Разрежьте кружочки теста, положите начинку посередине, затем сверните тесто в пакет.
- Приготовить на пару пельмени около 10 минут.