Крупник - рецепт традиционного супа. Как приготовить ячменный суп?

Крупник - это традиционный суп польской кухни. Это также очень полезно для здоровья, поскольку содержит ценные свойства. Главным образом потому, что он сделан из ячменя

Польская кухня богата многими рецептами . Однако неотъемлемым элементом польских столов является суп . Среди самых традиционных, конечно же, томатный суп, огуречный суп и кислый ржаной суп . Однако наравне с ними суп из ячменя , который часто присутствует в наших домах, очень вкусный и теплый. Его основой является ячмень или рис , но в нем также могут быть необычные добавки. Как приготовить традиционный суп из ячменя? Мы предлагаем простой рецепт этого вкусного польского супа!

Традиционный крупник - из чего он состоит?

Традиционный крупник - это ячменный крупник . Обычно к нему добавляют картофель и морковь . Это любимый и разогревающий суп. Он полон и в то же время очень деликатен, поэтому его часто используют в рационе больного желудка .

Приготовить суп из ячменя в овощном бульоне или в бульоне с нежным мясом . Обычно это мясо куриных крылышек , но вы также можете сделать его из свиных ребрышек , что придаст ему немного более сильный, более дымный вкус.

Как я уже говорил, мы добавляем ячменную крупу в ячменный суп . Однако, если вам это не нравится, вы можете попробовать приготовить ячменный суп с рисом , который также является популярной версией блюда. К нему также часто добавляют сушеные грибы, которые придают ему характерный вкус и аромат.

Рецепт Крупника - как приготовить ячменный суп?

Суп Крупник очень легко приготовить . Это не требует много ингредиентов от нас. Предлагаем рецепт традиционного ячменного супа с ячменной крупой на мясном бульоне . Однако, если вам это не нравится, вы также можете использовать просо или рис взаимозаменяемо .

Ингредиенты на 4 порции ячменного супа:

  • 4 столовые ложки ячменя
  • 2 литра воды
  • 4 картошки
  • Четверть курицы или куриные крылышки
  • 1 морковь
  • Корень петрушки
  • 1 луковица
  • Несколько лавровых листьев
  • 4 зерна душистого перца
  • 4 зерна черного перца
  • поваренная соль

Способ приготовления:

  1. Сначала мы готовим бульон. Вылейте воду на мясо, морковь, петрушку, лавровый лист и душистый перец и приготовьте их вместе в большом горшке. Приправить по вкусу и подождать, пока овощи не станут мягкими.
  2. Тем временем обжарьте лук на сковороде, пока не остеклеете. Мы добавляем его в бульон вместе с крупой (или рисом). Приправить по вкусу, перемешать и варить около 20 минут (пока крупа не станет мягкой).
  3. Крупник можно подавать отдельно или с нарезанным укропом.

Крупник - питательные свойства

Крупник - это суп, который часто рассматривается как лекарственный . Это вряд ли удивительно! Это действительно очень полезный суп, который имеет много питательных свойств. Это прекрасно для многих болезней здоровья, а также предотвращает их!

Крупник с ячменной крупой:

  • В нем много клетчатки
  • Он богат калием и фосфором, а также железом и медью
  • В нем много витаминов группы В
  • Содержит ниацин, который отвечает за образование эритроцитов
  • Он богат витамином В6 и витаминами А и Е.
  • Не содержит глютен

Крупник рекомендуется людям, которые соблюдают диету, потому что в них мало калорий. Он также поддерживает пищеварение и идеально подходит при язвенной болезни, пищевых отравлениях и запорах.

Картофель является одним из основных ингредиентов ячменного супа. Как много вы знаете о них? Пройди наш картофельный тест!