Польская кухня богата многими рецептами . Однако неотъемлемым элементом польских столов является суп . Среди самых традиционных, конечно же, томатный суп, огуречный суп и кислый ржаной суп . Однако наравне с ними суп из ячменя , который часто присутствует в наших домах, очень вкусный и теплый. Его основой является ячмень или рис , но в нем также могут быть необычные добавки. Как приготовить традиционный суп из ячменя? Мы предлагаем простой рецепт этого вкусного польского супа!
Традиционный крупник - из чего он состоит?
Традиционный крупник - это ячменный крупник . Обычно к нему добавляют картофель и морковь . Это любимый и разогревающий суп. Он полон и в то же время очень деликатен, поэтому его часто используют в рационе больного желудка .
Приготовить суп из ячменя в овощном бульоне или в бульоне с нежным мясом . Обычно это мясо куриных крылышек , но вы также можете сделать его из свиных ребрышек , что придаст ему немного более сильный, более дымный вкус.
Как я уже говорил, мы добавляем ячменную крупу в ячменный суп . Однако, если вам это не нравится, вы можете попробовать приготовить ячменный суп с рисом , который также является популярной версией блюда. К нему также часто добавляют сушеные грибы, которые придают ему характерный вкус и аромат.
Рецепт Крупника - как приготовить ячменный суп?
Суп Крупник очень легко приготовить . Это не требует много ингредиентов от нас. Предлагаем рецепт традиционного ячменного супа с ячменной крупой на мясном бульоне . Однако, если вам это не нравится, вы также можете использовать просо или рис взаимозаменяемо .
Ингредиенты на 4 порции ячменного супа:
- 4 столовые ложки ячменя
- 2 литра воды
- 4 картошки
- Четверть курицы или куриные крылышки
- 1 морковь
- Корень петрушки
- 1 луковица
- Несколько лавровых листьев
- 4 зерна душистого перца
- 4 зерна черного перца
- поваренная соль
Способ приготовления:
- Сначала мы готовим бульон. Вылейте воду на мясо, морковь, петрушку, лавровый лист и душистый перец и приготовьте их вместе в большом горшке. Приправить по вкусу и подождать, пока овощи не станут мягкими.
- Тем временем обжарьте лук на сковороде, пока не остеклеете. Мы добавляем его в бульон вместе с крупой (или рисом). Приправить по вкусу, перемешать и варить около 20 минут (пока крупа не станет мягкой).
- Крупник можно подавать отдельно или с нарезанным укропом.
Крупник - питательные свойства
Крупник - это суп, который часто рассматривается как лекарственный . Это вряд ли удивительно! Это действительно очень полезный суп, который имеет много питательных свойств. Это прекрасно для многих болезней здоровья, а также предотвращает их!
Крупник с ячменной крупой:
- В нем много клетчатки
- Он богат калием и фосфором, а также железом и медью
- В нем много витаминов группы В
- Содержит ниацин, который отвечает за образование эритроцитов
- Он богат витамином В6 и витаминами А и Е.
- Не содержит глютен
Крупник рекомендуется людям, которые соблюдают диету, потому что в них мало калорий. Он также поддерживает пищеварение и идеально подходит при язвенной болезни, пищевых отравлениях и запорах.
Картофель является одним из основных ингредиентов ячменного супа. Как много вы знаете о них? Пройди наш картофельный тест!