Рагу из баклажанов - курица, свиная шейка или вегетарианец. Какое блюдо вы будете испытывать?

Рагу из баклажанов - отличное блюдо на обед или на работу. Наши рецепты вегетарианской тушеной курицы со свиной шейкой наверняка пригодятся во многих домах. Выбери свой любимый!

Баклажан относится к виду паслен. Не секрет, что он может обеспечить наш организм многими ценными питательными свойствами и минералами. Стоит добавить его в свой рацион. Вы можете использовать его в блюдах с мясом или без.

Смотрите также: Макароны со шпинатом разными способами! Стоит попробовать

В баклажане находим:

  • витамин C,
  • витамин А,
  • витамин В,
  • калий,
  • кальция,
  • магний,
  • волокна.

Пищевая ценность баклажанов (на 100 г)

  • Энергетическая ценность - 25 ккал
  • Общий белок - 0,98 г
  • Жир - 0,18 г
  • Углеводы - 5,88 г
  • Клетчатка - 3,0 г

Баклажаны также имеют много преимуществ для здоровья:

  • снижает риск развития рака,
  • обладает детоксикационными свойствами,
  • предотвращает сердечно-сосудистые заболевания,
  • снижает уровень холестерина.

Несмотря на их многочисленные питательные свойства, употребление их должно ограничивать:

  • дети,
  • беременные женщины,
  • люди, которые имеют проблемы с пищеварительной системой,
  • люди, страдающие ревматизмом.

Другими растениями семейства пасленовых являются помидоры и картофель. Однако вы должны помнить, что мы не можем есть сырые баклажаны! Натрите овощи солью перед запеканием или жаркой.

Рагу из баклажанов

Это блюдо понравится всем, кто любит быстрые рецепты. Вы не будете тратить на это много времени, и блюдо наверняка понравится многим. При выборе ингредиентов выбирайте те, которые являются свежими - это сделает все это более вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 перец чили
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • 800 г свежих помидоров (или 1 банка нарезанных)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

Приготовление:

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками по 1 см. Обсыпайте их с обеих сторон мелкой солью (всего используйте примерно 1 столовую ложку соли) и отложите примерно на 20 - 30 минут, пока вода не соберется на баклажане.
  2. В широкой кастрюле или большой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и немного поджарить.
  3. Добавить нарезанный кубиками красный перец и мелко нарезанный перец чили. Жарить около 4 минут, время от времени помешивая.
  4. Баклажаны протереть бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Добавьте его в кастрюлю и залейте оставшимся оливковым маслом. Жарить около 10 минут, время от времени помешивая.
  5. Во время жарки добавьте лимонный сок, заправьте паприкой и свежемолотым черным перцем.
  6. Очистите помидоры от кожуры, очистите их, нарежьте на четвертинки и вырежьте стебли. Удалите камни и порежьте мякоть. Добавьте в баклажан.
  7. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока баклажан не станет мягким. При необходимости можно добавить несколько столовых ложек воды. Наконец, добавьте нарезанную петрушку и проверьте приправу с солью.

Смотрите также: 4 способа фаршированных грибов!

Рагу из свиной шеи с баклажаном и свежим кориандром

Кориандр - волшебная специя, она может в корне изменить вкус готовых блюд. В рецепте ниже вы найдете много трав, которые подчеркнут глубокий вкус свиной шеи.

Ингредиенты:

  • свиная шейка 600 г
  • сливочное масло 100 мл
  • лук, нарезать перьями 2 шт.
  • чеснок, нарезанный, гвоздика 3 шт.
  • тмин 1 чайная ложка
  • сушеный, измельченный кориандр 1 ч. л.
  • карри 1 чайная ложка
  • помидоры пелати 400 г
  • баклажан 1 шт.
  • свежий кориандр 1 пучок
  • перец чили 2 шт

Приготовление:

  1. Вымойте мясо, высушите его бумажным полотенцем, а затем нарежьте его на довольно большие кубики со стороной около 3x3 см.
  2. Посыпать специями: тмин, кориандр и карри и перемешать.
  3. Баклажан нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на бумажное полотенце и посыпать солью. Дождитесь, пока овощ освободит свои соки, затем высушите полотенцем. Обжарьте баклажаны на сковороде с обеих сторон. Нарезать жареные ломтики на четверти.
  4. В кастрюле разогрейте сливочное масло, подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности жира, это будет означать, что оно достигло нужной температуры.
  5. Положите маринованные кусочки мяса на горячий жир и обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  6. Затем добавьте чеснок, перец чили и лук и жарьте на сильном огне. Затем добавьте нарезанные помидоры с соком, уменьшите огонь и тушите, пока мясо не станет мягким.
  7. Наконец, добавьте баклажаны и мелко нарезанный кориандр и приправьте по вкусу. Подавать с рисом.

Читайте также: Широкий суп из бобов с низким содержанием калорий - узнайте о 5 рецептах

Куриное рагу и баклажаны

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт
  • гироскоп специи 1 чайная ложка
  • острый перец 1/4 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • баклажан 1 шт
  • лук 1 шт
  • зеленый перец 1/3 шт
  • красный перец 1/3 шт
  • грибы 25-30 даг
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • поваренная соль
  • перец

Приготовление:

  1. Вымойте мясо, высушите его, нарежьте кубиками, положите в миску, добавьте оливковое масло, добавьте специи гироскопа, немного перца, перемешайте, накройте и оставьте в прохладном месте на полчаса.
  2. Баклажан нарезать ломтиками по 1,5 см, посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Разогреть сковороду, положить мясо и обжарить.
  3. Добавьте нарезанный лук, чеснок, очищенную и тертую морковь, нарезанный перец, нарезанные грибы и перец и обжарьте.
  4. Положите его в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды и тушите под крышкой около 10 минут. Смешайте сливки с мукой, смешайте с соусом и доведите до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем.

Веганское рагу из баклажанов

Если вы отказались от продуктов животного происхождения, обязательно ознакомьтесь с нашим последним предложением. Вегетарианское рагу с низким содержанием калорий и очень легко готовить! Выберите этот рецепт, если вы хотите подать интересное блюдо на ужин или просто хотите быстрый обед на работу.

Ингредиенты:

  • 1 шт. Баклажан
  • 40 мл оливкового масла
  • 2 щепотки перца
  • 3 шт. Лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки зеленого лука
  • 400 г кусочков помидоров в соусе
  • 400 мл бульона
  • 250 г красной чечевицы
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка тмина

Приготовление:

  1. Разделите баклажаны на более мелкие кусочки и приправьте каждый кусочек перцем по вкусу.
  2. Обжарить кусочки баклажана на сковороде для гриля.
  3. В миске смешайте лук, зеленый лук, чеснок, кусочки помидоров и бульон.
  4. Через некоторое время добавьте красную чечевицу.
  5. Затем добавьте тимьян, соль и тмин в кастрюлю.
  6. Поместите гуляш на ранние жареные кусочки баклажана.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: