Рецепт настойки ежевики. Откройте для себя вкусные рецепты настойки ежевики на спирте или роме

Изучите рецепты здоровой настойки ежевики на спирт, ром. Откройте для себя его оригинальный вкус и полезные свойства!

Настойка ежевики - не очень известный алкоголь, который часто пропускают, делая настойки. Его вкус немного горький, поэтому он так быстро запоминается. Настойка ежевики прекрасно впишется в ваш домашний ужин, особенно если вы планируете приготовить оленину.

Ежевика, несмотря на то, что это маленькие плоды, обладает многими свойствами, которые однозначно стоит знать. У них есть много сильных антиоксидантов, которые являются канцерогенными и являются одним из основных элементов противораковой диеты. Ежевика также является богатым источником клетчатки, которая уменьшает поглощение вредных для здоровья жиров и таким образом предотвращает сердечные заболевания. Ежевика также ускоряет обмен веществ, что делает их идеальным компонентом диеты для похудения.

Целебные свойства ежевики известны в народной медицине уже много лет. На основе этих фруктов очень часто производится сок, который помогает при лечении простудных заболеваний и укрепляет организм от инфекций, возникающих осенью.

В течение многих лет говорили о профилактике рака с использованием этого растения. Ежевика имеет некоторые очень мощные антиоксиданты, которые разрушают свободные радикалы, которые способствуют образованию раковых клеток.

Ежевика (на 100 г):

  • Энергетическая ценность - 43 ккал
  • Общий белок - 1,39 г
  • Жир - 0,49 г
  • Углеводы - 9,61 г
  • Клетчатка - 5,3 г

Ежевика поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, потому что она содержит 3 очень важных ингредиента:

  • витамин C,
  • антоцианы,
  • волокна.

Ежевика также очень положительно влияет на наше зрение. Из-за высокого содержания витамина С и витамина Е ежевика подавляет возникновение дегенерации желтого пятна. Они также снижают риск развития глазного ретинита и снижают артериальное давление, которое может спровоцировать развитие AMD.

Настойка ежевики в спирте

Рецепт настойки ежевики не слишком требователен. Конечно, каждый может справиться с этим и сможет насладиться вкусом домашней настойки.

Ингредиенты:

  • 1/2 литра ежевики,
  • 100 мл вишневого сусла,
  • 70 грамм сахара,
  • 600 мл 95% спирта,
  • 400 мл воды

Приготовление:

  1. Приготовьте 2-литровую банку. Налейте в него правильно отмеренное количество фруктового сусла.
  2. В предварительно приготовленной воде растворите сахар и вылейте его в ту же емкость с мустом.
  3. Постоянно помешивайте и добавляйте дух.
  4. Снова перемешайте все ингредиенты и плотно закройте банку.

Рецепт ежевики с ромом

Если вы хотите, чтобы ваша ежевика имела еще более выразительный вкус, обязательно приготовьте ее на роме. Это очень инновационная идея, которая, безусловно, подойдет для более требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелой ежевики,
  • 0,5 кг сахара,
  • 0,25 л воды,
  • 0,5 л рома

Приготовление:

  1. Положите фрукты и сахар в кастрюлю. Залейте все это водой. Доведите до кипения и отложите для охлаждения.
  2. Когда бульон остынет, снова доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Затем процедите и снова доведите до кипения. Добавьте ром в раствор.
  4. Все хорошо перемешать и снова процедить. Разлить в бутылки.
  5. Закройте его плотно и отложите в темном месте на 6 месяцев.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Ты еще помнишь эти гаджеты? Проверьте свои знания знаковых аксессуаров из 90-х.