Настойка ежевики - не очень известный алкоголь, который часто пропускают, делая настойки. Его вкус немного горький, поэтому он так быстро запоминается. Настойка ежевики прекрасно впишется в ваш домашний ужин, особенно если вы планируете приготовить оленину.
Ежевика, несмотря на то, что это маленькие плоды, обладает многими свойствами, которые однозначно стоит знать. У них есть много сильных антиоксидантов, которые являются канцерогенными и являются одним из основных элементов противораковой диеты. Ежевика также является богатым источником клетчатки, которая уменьшает поглощение вредных для здоровья жиров и таким образом предотвращает сердечные заболевания. Ежевика также ускоряет обмен веществ, что делает их идеальным компонентом диеты для похудения.
Целебные свойства ежевики известны в народной медицине уже много лет. На основе этих фруктов очень часто производится сок, который помогает при лечении простудных заболеваний и укрепляет организм от инфекций, возникающих осенью.
В течение многих лет говорили о профилактике рака с использованием этого растения. Ежевика имеет некоторые очень мощные антиоксиданты, которые разрушают свободные радикалы, которые способствуют образованию раковых клеток.
Ежевика (на 100 г):
- Энергетическая ценность - 43 ккал
- Общий белок - 1,39 г
- Жир - 0,49 г
- Углеводы - 9,61 г
- Клетчатка - 5,3 г
Ежевика поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, потому что она содержит 3 очень важных ингредиента:
- витамин C,
- антоцианы,
- волокна.
Ежевика также очень положительно влияет на наше зрение. Из-за высокого содержания витамина С и витамина Е ежевика подавляет возникновение дегенерации желтого пятна. Они также снижают риск развития глазного ретинита и снижают артериальное давление, которое может спровоцировать развитие AMD.
Настойка ежевики в спирте
Рецепт настойки ежевики не слишком требователен. Конечно, каждый может справиться с этим и сможет насладиться вкусом домашней настойки.
Ингредиенты:
- 1/2 литра ежевики,
- 100 мл вишневого сусла,
- 70 грамм сахара,
- 600 мл 95% спирта,
- 400 мл воды
Приготовление:
- Приготовьте 2-литровую банку. Налейте в него правильно отмеренное количество фруктового сусла.
- В предварительно приготовленной воде растворите сахар и вылейте его в ту же емкость с мустом.
- Постоянно помешивайте и добавляйте дух.
- Снова перемешайте все ингредиенты и плотно закройте банку.
Рецепт ежевики с ромом
Если вы хотите, чтобы ваша ежевика имела еще более выразительный вкус, обязательно приготовьте ее на роме. Это очень инновационная идея, которая, безусловно, подойдет для более требовательных гурманов.
Ингредиенты:
- 1 кг спелой ежевики,
- 0,5 кг сахара,
- 0,25 л воды,
- 0,5 л рома
Приготовление:
- Положите фрукты и сахар в кастрюлю. Залейте все это водой. Доведите до кипения и отложите для охлаждения.
- Когда бульон остынет, снова доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Затем процедите и снова доведите до кипения. Добавьте ром в раствор.
- Все хорошо перемешать и снова процедить. Разлить в бутылки.
- Закройте его плотно и отложите в темном месте на 6 месяцев.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook
Ты еще помнишь эти гаджеты? Проверьте свои знания знаковых аксессуаров из 90-х.