Съедобные воздушные шары. Интересные десерты. Десерты молекулярной кухни

Воздушный десерт в форме шара. Десерты с интересной формой. Нетрадиционные десерты. Десерты молекулярной кухни. Уникальные десерты. Съедобные воздушные шары. Узнать больше…

Содержание

Грант Ачатц, шеф-повар чикагского ресторана Alinea , представил в меню съедобные воздушные шарики с гелием. Скорее, мы не должны называть это блюдом, но вряд ли это просто аттракцион, если его готовят повара, работающие в трехзвездочном ресторане Мишлен.

Каждый баллон сделан из сахарного покрытия, достаточно эластичного, чтобы наполнить его гелием. Интересно, что все они связаны веревками из сушеных яблок. Перед тем, как получить свою порцию десерта, официанты тщательно проинструктированы о том, как правильно есть этот оригинальный десерт.

Самое интересное, чтобы сначала высосать содержимое, а затем поглотить остаток шара. Баллон также можно проткнуть иглой, но покупатели часто выбирают этот вариант. Конечно, по понятным причинам - каждый хочет видеть, как гелий изменит тембр своего голоса. Персонал ресторана информирует клиентов о том, что слишком много гелия может вызвать потерю сознания, но мало кто обескуражен этим.

Сложный процесс приготовления блюда и тот факт, что оно подается только в одном ресторане в мире, делают цену высокой. Один шар стоит около 800 злотых.