Nestle хочет сократить количество сахара в шоколаде до 40 процентов

Ученые из Nestle нашли способ уменьшить количество сахара в шоколаде до 40 процентов. Несмотря на изменения в структуре, вкус шоколада не изменится

Не нужно никого убеждать, что сахар вреден для здоровья. Хотя небольшая доза сладкого в день не должна причинять нам вреда, избыток сахара может негативно повлиять на наше здоровье и даже благополучие. И несмотря на то, что иногда мы действительно без ума от сладости, мы стискиваем зубы, чтобы не достать еще одну плитку шоколада.

Не волнуйтесь, ученые уже решили эту проблему. Целых 40 процентов - количество сахара в популярном шоколаде Nestle уменьшится на это количество . По данным Theguardian.com, все благодаря открытию, сделанному учеными, связан со швейцарским гигантом. Важно отметить, что значительное изменение в содержании не будет полностью влиять на вкус шоколада.

Сколько сахара в сахаре

На данный момент, однако, мы мало что знаем, только ученым удалось изменить структуру сахара таким образом, что он растворяется гораздо быстрее, чем обычный. Это означает, что вкусовые рецепторы могут ощущать сладость более интенсивно, несмотря на меньшее количество сахара в продукте. Вероятно, нам придется ждать до 2018 года новых, более «подходящих» конфет. На данный момент компания Nestle пытается получить патент на свое революционное открытие.

Швейцарский гигант имеет много продуктов в своем предложении. КитКат, Аэро, Принцесса и Лев бары среди них. Если ученым удастся получить патент, Nestle может многое выиграть, сделав этот факт своей торговой маркой. Однако самое важное, что все любители шоколадных конфет больше всего выиграют от их изобретения.