Быстрый рецепт хлеба , который не займет у вас более двух часов. Оказывается, есть один. Теперь вы можете наслаждаться чудесным запахом хлеба в вашем доме.
Ингредиенты для приготовления хлеба есть в каждом магазине, и его приготовление очень просто. Проверьте, как быстро приготовить домашний хлеб.
Рецепт хлеба - простой дрожжевой хлеб
- Ароматный запах хлеба в домашних условиях - по нашему простому рецепту теперь это возможно. Проверьте список покупок ниже и отправляйтесь за покупками. Приготовить домашний хлеб очень легко, поэтому каждый может справиться с этой задачей.
Ингредиенты:
- 0,5 кг пшеничной муки,
- 7 г дрожжей,
- 2 чайные ложки сахара,
- 2 чайные ложки соли,
- 2 неполных стакана теплой воды (около 400 мл)
Приготовление:
- Вылейте дрожжи в теплую воду и отложите примерно на 10 минут.
- Смешайте муку, сахар и соль, а затем вылейте дрожжи и воду в смесь.
- Тщательно размешайте тесто, после того как все ингредиенты объединятся, оставьте на 30 минут.
- По истечении этого времени замесите тесто и положите его в форму.
- Отложите на 20 минут, чтобы подняться.
- Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200С. Выпекать 55 минут.
Ржаной хлеб - простой и домашний рецепт
- Довольно много дрожжей используется при приготовлении ржаного хлеба. Они являются источником легкоусвояемого белка, который так важен для функционирования нашего организма. Дрожжи также являются богатым источником витаминов группы В, а также цинка и пантотеновой кислоты. В дрожжах мы также обнаруживаем селен, который защищает клетки от генетического повреждения.
- Приготовление ржаного хлеба занимает больше времени, чем приготовление по предыдущему рецепту. За день до запланированной выпечки залейте 35 мг муки 3 стаканами теплой воды и отложите в теплое место.
Ингредиенты:
- 1 кг ржаной муки,
- 40 грамм картофеля,
- 1 г дрожжей,
- поваренная соль,
- минеральная вода/,
- смазка для смазки
Приготовление:
- Картофель отварить в кожуре, очистить и растереть.
- Добавьте картофельную муку, дрожжи и соль к хлебной закваске.
- Замесить тесто до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены, оставить на 3 часа.
- Переложить на противень примерно на 30 минут.
- Положите тесто в разогретую до 200С духовку и запекайте в течение часа.
Хлеб из непросеянной муки - быстрый рецепт
- Рецепт хлеба из непросеянной муки очень прост. Его рецепт основан на муке, полученной путем грубого помола зерна один раз, которая содержит отруби и намного темнее по цвету, чем «белая мука».
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки грубого помола,
- 0,5 л теплой воды,
- 1 столовая ложка меда,
- 1,5 чайных ложки соли
- 2 плоских ложки дрожжей
Приготовление:
- Смешайте муку с дрожжами и солью.
- Добавьте моду в воду и перемешайте до смешивания.
- Налейте воду с медом в муку и тщательно перемешайте.
- Вылейте готовую массу в формы, предварительно смазанные маслом. Отложите в теплом месте примерно на час.
- Разогреть духовку до 220С. Поставить хлеб в духовку на 40 минут.
- Когда тесто выпекается, выньте его из формы и охладите на решетке.
Вы попробуете наши рецепты для здорового хлеба?