Простой рецепт дрожжевого хлеба

Узнайте, как быстро сделать домашний хлеб. Наш рецепт хлеба из дрожжей заставит вас больше не хотеть есть хлеб из магазина

Быстрый рецепт хлеба , который не займет у вас более двух часов. Оказывается, есть один. Теперь вы можете наслаждаться чудесным запахом хлеба в вашем доме.

Ингредиенты для приготовления хлеба есть в каждом магазине, и его приготовление очень просто. Проверьте, как быстро приготовить домашний хлеб.

Рецепт хлеба - простой дрожжевой хлеб

  • Ароматный запах хлеба в домашних условиях - по нашему простому рецепту теперь это возможно. Проверьте список покупок ниже и отправляйтесь за покупками. Приготовить домашний хлеб очень легко, поэтому каждый может справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пшеничной муки,
  • 7 г дрожжей,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 2 неполных стакана теплой воды (около 400 мл)

Приготовление:

  1. Вылейте дрожжи в теплую воду и отложите примерно на 10 минут.
  2. Смешайте муку, сахар и соль, а затем вылейте дрожжи и воду в смесь.
  3. Тщательно размешайте тесто, после того как все ингредиенты объединятся, оставьте на 30 минут.
  4. По истечении этого времени замесите тесто и положите его в форму.
  5. Отложите на 20 минут, чтобы подняться.
  6. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200С. Выпекать 55 минут.

Ржаной хлеб - простой и домашний рецепт

  • Довольно много дрожжей используется при приготовлении ржаного хлеба. Они являются источником легкоусвояемого белка, который так важен для функционирования нашего организма. Дрожжи также являются богатым источником витаминов группы В, а также цинка и пантотеновой кислоты. В дрожжах мы также обнаруживаем селен, который защищает клетки от генетического повреждения.
  • Приготовление ржаного хлеба занимает больше времени, чем приготовление по предыдущему рецепту. За день до запланированной выпечки залейте 35 мг муки 3 стаканами теплой воды и отложите в теплое место.

Ингредиенты:

  • 1 кг ржаной муки,
  • 40 грамм картофеля,
  • 1 г дрожжей,
  • поваренная соль,
  • минеральная вода/,
  • смазка для смазки

Приготовление:

  1. Картофель отварить в кожуре, очистить и растереть.
  2. Добавьте картофельную муку, дрожжи и соль к хлебной закваске.
  3. Замесить тесто до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены, оставить на 3 часа.
  4. Переложить на противень примерно на 30 минут.
  5. Положите тесто в разогретую до 200С духовку и запекайте в течение часа.

Хлеб из непросеянной муки - быстрый рецепт

  • Рецепт хлеба из непросеянной муки очень прост. Его рецепт основан на муке, полученной путем грубого помола зерна один раз, которая содержит отруби и намного темнее по цвету, чем «белая мука».

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки грубого помола,
  • 0,5 л теплой воды,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 2 плоских ложки дрожжей

Приготовление:

  1. Смешайте муку с дрожжами и солью.
  2. Добавьте моду в воду и перемешайте до смешивания.
  3. Налейте воду с медом в муку и тщательно перемешайте.
  4. Вылейте готовую массу в формы, предварительно смазанные маслом. Отложите в теплом месте примерно на час.
  5. Разогреть духовку до 220С. Поставить хлеб в духовку на 40 минут.
  6. Когда тесто выпекается, выньте его из формы и охладите на решетке.

Вы попробуете наши рецепты для здорового хлеба?