Иногда бывает, что у нас в холодильнике разные ингредиенты, которые остались от других блюд . Идеальным вариантом для их использования может стать запеканка , которая полна, а потому идеально подходит для обеда или ужина . Такая запеканка - хороший способ добавить в нее практически все, от овощей до картофеля и соуса . Есть много вариантов сочетания ингредиентов. Мы даем вам 3 разных рецепта картофельного гратена с мясным фаршем . Какие из них больше всего понравятся вам и вашим близким?
Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами в сырном соусе
Самым здоровым и в то же время самым легким вариантом будет картофельный гратен с мясным фаршем и овощами . Вы можете добавить к нему практически любые овощи, которые вы найдете в холодильнике, от моркови и перца до цуккини . Мы предлагаем нашу любимую комбинацию. Сырный соус будет идеальным дополнением .
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 г фарша из индейки
- Цуккини
- красный перец
- Брокколи
- Лук
- ½ кг грибов
- 250 мл крема 12%
- 100 г сыра пармезан
- 100 г тертой моцареллы
- оливковое масло
- Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума, орегано, щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
Очистите картофель и готовьте немного в подсоленной воде, пока он не станет слегка мягким (старайтесь не готовить его слишком долго, чтобы не пережарить). Разделите брокколи на соцветия и приготовьте ее также.
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Нарежьте цуккини пополам, удалите камни и нарежьте палочками, аналогично паприке. Порежьте грибы на мелкие кусочки. Обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла , приправив их всеми специями (кроме мускатного ореха). Наконец, добавьте к ним предварительно приготовленную брокколи.
На отдельной сковороде обжарить фарш со специями . Нагрейте сливки в отдельной кастрюле , затем налейте в нее пармезан и растопите его. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Картофель нарезать ломтиками и разделить на три равные части. Положите их в кастрюлю слоями. Картофель - сливочный соус - половина овощей - половина мяса - картофель - сливочный соус - половина овощей - половина мяса - картофель - сливочный соус. Посыпать сверху тертой моцареллой и запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут , в зависимости от того, как сильно вы хотите поджарить сыр.
Картофельная запеканка с мясным фаршем и соусом бешамель
Соус бешамель является идеальным дополнением к запеканкам . Это подчеркивает их вкус и в то же время не доминирует над всем блюдом, что очень важно для гурманов из отдельных ингредиентов. Как приготовить такой картофельный гратен с мясным фаршем и соусом бешамель ? На первый взгляд, это может напоминать лазанью , только без пасты.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г холодного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана молока
- 200 г желтого сыра
- оливковое масло
- Специи: соль, перец, мускатный орех, сладкий и острый перец, куркума, гербес де прованс
- Сок выжатый из половины лимона
Способ приготовления:
Очистите картофель и готовьте немного в подсоленной воде, пока он не станет слегка мягким (будьте осторожны, чтобы не пережарить его). Налейте немного оливкового масла в горячую сковороду и добавьте мелко нарезанный лук. Жарить до прозрачности. Для этого добавьте мясо, приправьте солью, перцем, паприкой, куркумой, зеленью и чесноком. Жарим все это вместе.
В кастрюле растопить сливочное масло, а затем полить его мукой. Энергично перемешайте до образования однородной массы. Затем постепенно наливайте в него холодное молоко, все время энергично помешивая, пока не образуется густой соус. Приправить по вкусу солью, перцем, небольшим количеством лимонного сока и мускатным орехом.
Нарежьте приготовленный картофель и натрите сыр. Разложить в жаростойком блюде : 1/3 картофеля - половину мяса - 1/3 соуса бешамель - 1/3 картофеля - половину мяса - 1/3 соуса бешамель - 1/3 картофеля - 1/3 соуса бешамель - тертый сыр. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Картофельная запеканка с мясным фаршем и помидорами
- 1 кг картофеля
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Помидоры в банке
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 200 г моцареллы
- оливковое масло
- Специи: соль, перец, орегано, базилик, кориандр, сладкий и острый перец, куркума
Способ приготовления:
Очистить картофель и варить до полутвердости . Затем, после слива, нарежьте их на ломтики.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и жарьте до тех пор, пока он не станет прозрачным. Для этого положить мясной фарш и приправить всевозможными специями, включая чеснок, продавленный через пресс.
Когда мясо поджарится, добавьте помидоры и сконцентрируйте. Приправить по вкусу и тушить около 5 минут.
Положите в жаростойкое блюдо : половину картофеля - половину соуса - 1/3 тертой моцареллы - половину картофеля, половину соуса - остальную часть сыра. Выпекать все вместе при 180 градусах минут 15-20.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте осторожны ... вопросы не легки. Удачи!