Песочный пирог - классический рецепт

Песочный пирог - классический, вкусный, легкий и очень пушистый торт, который наверняка понравится всем. Как сделать песочный пирог? Вот проверенный рецепт

Песочный пирог является одним из самых популярных и очень простых в приготовлении тортов. Он легкий, пушистый и, прежде всего, очень вкусный. Не удивительно, что у нее так много поклонников!

Как сделать песочный пирог и в чем его секрет? Вот простой и проверенный способ сделать песочный пирог. Этот торт идеально подходит для кофе и чая, и он будет идеальным каждый раз.

Песочный пирог - как это выглядит

Песочный пирог может быть разных форм - он должен быть рыхлым, но только мы должны решить, какую степень «текучести» мы выберем в его случае . Является ли песочный пирог чрезвычайно рыхлым, зависит от того, сколько картофельного крахмала вы добавите в него. Чем больше крахмала, тем более «песочный» этот торт.

Однако следует помнить, что при добавлении большего количества картофельного крахмала мы также должны соответственно уменьшить количество муки. Оказывается, что замена муки полностью картофельным крахмалом приведет к очень рыхлому песочному пирогу в безглютеновой версии!

Песочный пирог - ингредиенты и рецепт

Прежде чем мы начнем готовить сэндвич-пирог, мы должны помнить, что его ингредиенты должны храниться при комнатной температуре заранее.

Что нам нужно для приготовления вкусного сэндвич-пирога?

Ингредиенты:

  • Кубик масла
  • 150-200 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г картофельного крахмала
  • щепотка соли
  • по желанию: сахарная пудра

Если мы хотим, чтобы торт был более рыхлым, мы добавляем больше крахмала и меньше муки. Мы также можем полностью исключить муку, тогда нам понадобится целых 300 г картофельного крахмала для приготовления сэндвич-пирога.

Приготовление:

Сначала готовим смесь из пшеничной муки и картофельного крахмала. Отделите яичные белки от желтков и отложите в отдельные миски.

Затем в другой миске смешайте кусочек сливочного масла с небольшим количеством соли. Все время помешивая, постепенно добавляйте сахар, а затем яичные желтки . Каждый из них перемешивается около 1 минуты.

Добавить муку с картофельным крахмалом на подготовленную основу. Наконец, добавьте взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте. Таким образом, мы немного разбавим наше тесто.

Мы можем испечь песочный пирог в форме для выпечки или в форме пирога. Однако сначала накройте форму бумагой для выпечки или смажьте ее маслом и посыпьте мукой.

Разогрейте духовку до 160 градусов, поставьте тесто на средний уровень и запекайте около 1 часа - до так называемого сухая палочка. После охлаждения мы можем посыпать кекс сахарной пудрой, но это не обязательно.

Торт готов к употреблению.

Песочный пирог с какао

Вы также можете приправить песочный пирог какао. И хотя в первом рецепте мы не использовали разрыхлитель для торта, он нам понадобится и в этом.

Ингредиенты:

  • 1 кубик маргарина
  • 1 чашка сахара
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана картофельного крахмала
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки какао

Приготовление:

В миске смешайте муку и картофельный крахмал. В отдельной миске смешайте маргарин с сахаром и ванильным сахаром. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте муку и яйца.

Отложите 1/3 приготовленной массы в сторону и добавьте в нее какао.

Выровняйте форму для выпечки с бумагой для выпечки или намажьте маслом и посыпьте мукой. Сначала налейте в него легкую массу, а сверху 1/3 смешайте с какао.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 50 минут. После охлаждения торт можно украсить сахарной пудрой.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?