Лимонный пирог - простой рецепт

Лимонный пирог - один из самых простых и вкусных тортов, которые легко приготовить дома. Он не требует большой работы, хорошо сочетается с чаем или кофе и наверняка понравится многим любителям вкусных десертов. Как приготовить лимонный пирог в домашних условиях? Вот проверенный рецепт

Лимонный пирог - чрезвычайно ароматный, влажный и вкусный пирог. И хотя это может быть связано в основном с праздниками, его можно приготовить, когда мы захотим!

Этот торт очень легко и быстро сделать. Там нет никакого способа, что что-то может пойти не так здесь . Какие ингредиенты нам нужны и как приготовить лимонный пирог?

Лимонный пирог - как это выглядит

Лимонный пирог - очень классический и традиционный пирог. Все ингредиенты, которые мы добавляем к нему, должны храниться при комнатной температуре . Также следует помнить, что ингредиенты нужно смешивать только столько, сколько им требуется - чем дольше мы их смешиваем, тем тяжелее они будут.

Это очень простой, но в то же время очень вкусный и ароматный торт, который идеально подойдет для кофе, чая или сока. Как сделать лимонный пирог?

Лимонный пирог - рецепт

Лимонный пирог может иметь различную степень влажности. Рецепт, который мы представим вам ниже, позволит вам сделать нежный, правильно увлажненный торт. Просто помните, что перед тем, как начать готовить, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для теста:

  • 1 кубик масла
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г мучной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сок 1 лимона
  • шкурка лимона
  • по желанию: лимонный ароматизатор

Ингредиенты для глазури:

  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки горячей воды

Приготовление:

Сначала налейте муку в миску и смешайте с разрыхлителем. В отдельном смешать масло и сахар . В конце этого процесса, добавьте одно яйцо за раз к этой смеси и продолжайте перемешивать. После объединения этих элементов мы добавляем к ним смешанные сухие ингредиенты.

Добавить лимонный сок и цедру лимона в смешанное целое. Если, по нашему мнению, торт пахнет слишком слабо или мы хотим, чтобы у него был еще более характерный аромат, мы добавляем лимонный аромат.

Поместите подготовленную смесь в форму для выпечки, которая сначала выстлана бумагой для выпечки . Выпекайте тесто в течение 45 минут при 180 градусах (пока палочка не высохнет).

После выпекания разложите тесто на готовую глазурь (просто смешайте ингредиенты глазури, перечисленные выше). Мы едим его после того, как он остыл.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?