Клубничный сезон - это время, когда многие из нас экспериментируют на кухне с десертами с добавлением этих вкусных фруктов. Особенно рекомендуем холодный клубничный чизкейк. Оно легкое, легкое в приготовлении и обладает восхитительным ароматом!
Чизкейк с клубникой - ингредиенты
Для приготовления клубничного чизкейка вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг творожного чизкейка
- 1 упаковка печенья (около 100 г)
- 0,5 кг клубники
- 1 клубничное желе
- 2 столовые ложки желатина (пищевой, не желатиновый)
- 1/2 стакана молока
- 130 г крема 30%
- 1 пакет ванильного сахара
- полстакана сахарной пудры или ксилита
Чизкейк с клубникой - способ приготовления
Начните с приготовления желе. Делайте это в соответствии с инструкциями на упаковке, но отнимите 50 мл воды. Затем вымойте клубнику и оторвите от них зеленые кончики.
Положите бумагу для выпечки на дно сковороды и выложите на нее печенье. Затем довести молоко до кипения, отвести его от огня, добавить желатин и тщательно перемешать.
Положите творожный сыр в большую миску , добавьте 30% сливок, сахарную пудру, ванильный сахар и все перемешайте.
Чтобы подогреть желатин, добавьте сырную массу (2 столовые ложки) и перемешайте. Затем добавьте еще несколько столовых ложек сырной массы, постоянно помешивая. Поместите все в сыр, который остался в миске.
Добавьте 2/3 клубники, разрезанной на более мелкие кусочки, к полученной массе , положите их прямо на печенье и поставьте в холодильник на 40 минут.
Выньте чизкейк из холодильника, положите в него оставшуюся клубнику. Наконец, вылейте желе и поместите его в холодильник. Когда клубничный чизкейк сядет, он будет готов к употреблению.
Хотите другие блюда с клубникой. Попробуйте клубничные пельмени, клубничный компот и клубничную пасту по нашим рецептам.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?