Не так давно никто в Польше не слышал о нем. Сегодня сыр маскарпоне очень популярен в нашей стране. Этот итальянский сыр обладает нежным, сладким вкусом, что делает его идеальной основой для десертов . Мы делаем с ним десерты в чашках, фрукты, пирожные и даже пирожные . Неудивительно, что мы без ума от этого. Что такое маскарпоне и к чему он добавляется? Мы отвечаем и предлагаем три рецепта быстрого приготовления маскарпоне .
Маскарпоне - что это и к чему добавляют этот сыр?
Маскарпоне - это сыр из северной Италии , особенно из Ломбардии . Тем не менее, это очень специфический тип сыра, потому что он сделан из сливок, а не из коровьего молока, как в случае с другими продуктами этого типа.
Маскарпоне, благодаря тому, что он сделан из сливок, содержит до 80% больше жира. Следовательно, он имеет сливочный, сливочный вкус и также слегка сладковатый . В результате его добавляют в различные виды десертов , но не только.
Это также прекрасно работает как дополнение к соусам, которые могут заменить крем . Итальянцы охотно создают пасты на основе сыра маскарпоне . Благодаря этому их паста становится еще более нежной, а оставшиеся ингредиенты блюда определенно усиливаются благодаря тонкому вкусу сливок.
Десерт с маскарпоне - тирамису в чашках
Самым популярным десертом на основе маскарпоне, конечно же, является итальянское тирамису. Их можно приготовить в традиционном тестовом варианте, но гораздо более быстрый десерт - это тирамису в чашках, которую можно приготовить буквально за ночь. Мы советуем, как их подготовить.
Ингредиенты на 6 порций:
- Пачка печенья
- 3 столовые ложки какао
- 1 чашка эспрессо
- 100 мл ликера Амаретто (по желанию)
- 5 столовых ложек сахара
- 3 желтка
- 250 г маскарпоне
- 300 мл густых сливок 30%
Способ приготовления:
Смешайте настой горячего кофе с ложкой сахара и дайте ему остыть. Когда он остынет, смешайте его с ликером. Затем мы впитываем печенье в этот сироп. Смешайте желтки с оставшимся сахаром до получения легкой, пушистой и густой массы.
Взбить сливки в отдельной кастрюле. Затем смешайте его с ложкой с сыром маскарпоне. Смешиваем до образования густого крема. Затем добавьте к нему массу желтка и осторожно перемешайте, пока ингредиенты не объединятся в однородную массу.
Поместите два печенья в чашки, посыпьте их ложкой какао и сверху положите 2 ложки сливок. Затем мы делаем еще один такой слой. Посыпать еще немного какао поверх десерта. Положите готовые чашки в холодильник на 2 часа.
Быстрый десерт с маскарпоне и клубникой или малиной
Вы также можете сделать быстрый десерт из маскарпоне . Все, что вам нужно сделать, это сделать сливки из творога и сливок и добавить в них ваши любимые фрукты. Самый популярный вариант - десерт с клубникой или малиной . Мы в равной степени готовы добавить чернику и даже ... экзотические фрукты, такие как персики или бананы ! Как приготовить такой десерт?
Ингредиенты:
- 250 г маскарпоне
- 260 мл густых сливок
- 1 пакет печенья
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Любимые фрукты: клубника, малина, черника или другие
Способ приготовления:
Раскрошить печенье и бросить его на дно чашек. Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем добавьте в маскарпоне и перемешайте ложкой до получения однородной массы. Готовые сливки равномерно распределить по всем чашкам. Залить фрукты сверху (в случае с более крупными стоит разрезать их на более мелкие кусочки, чтобы крем не разрушился).
Десерт с маскарпоне - безе со сливочным сыром и малиной
Сыр маскарпоне также часто добавляют в пирожные . Идеальное, сладкое сочетание, которое тает во рту, это сыр маскарпоне с хрустящей безе и кислыми фруктами . Мы любим их! Мы предлагаем простой рецепт безе с сыром маскарпоне и малиной .
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 6 яиц
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 500 г малины (можно заморозить)
- 2 малиновое желе
- 250 г маскарпоне
- 500 мл густых сливок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
Смешайте масло, 100 г сахара и ванильный сахар. Отделите желтки от белков. Затем отложите белки в отдельный горшок и добавьте желтки в масло с сахаром. Смешиваем и затем постепенно добавляем муку, просеянную с порошком. Замесить, пока мы не получим гладкое тесто. Затем мы делим их на две равные части. Выровняйте два противня размером 25x36 см с бумагой для выпечки, а затем раскатайте в них оба кекса.
Взбейте ранее удаленные белки до жесткости, постепенно добавляя 200 г сахара во время взбивания. Разделите готовую массу на две половинки и равномерно распределите по пирожным, приготовленным в противнях. Выпекать вместе при температуре 170 градусов около 40 минут.
Растворить желе в двух стаканах кипятка. Отложите, чтобы остыть, но будьте осторожны, чтобы не дать им застыть. Положите малину в остывшее желе, перемешайте и отложите до концентрации.
Взбить густые сливки с сахарной пудрой до образования густой массы. Затем добавьте его в сыр маскарпоне и перемешайте ложкой до образования однородного крема.
Мы переводим тесто в следующем порядке:
- Торт с безе
- Половина крема
- Желе
- Половина крема
- Торт с безе
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?