В 21 веке у нас есть доступ ко многим инновациям, о которых наши бабушка и дедушка могли только мечтать. Тем не менее, последние годы имели одно важное преимущество - гораздо более здоровая пища. Хотя мы можем найти много продуктов на полках магазинов, многие из них содержат ингредиенты, которые в большей или меньшей степени вредны для здоровья.
Что такое глифосат и почему его лучше избегать?
Всемирная организация здравоохранения решила предостеречь от другого химического соединения , которое используется в производстве продуктов питания. Глифосат является органическим химическим веществом, более известным как Раундап . Международное исследовательское агентство ВОЗ опубликовало заявление о том, что глифосат может быть потенциально канцерогенным. Последующие исследования показывают, что это соединение может также способствовать развитию болезни Альцгеймера, диабета, аутизма, целиакии, непереносимости глютена и бесплодия. У Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов другое мнение, в котором утверждается, что такой угрозы нет.
Какая самая большая проблема? Трудно найти продукты, которые не были в контакте с глифосатом. Химическое вещество содержится во многих зерновых продуктах, таких как сухие завтраки, мюсли и батончики. Даже органические продукты загрязнены глифосатом, согласно исследованию Рабочей группы по окружающей среде.
Глифосат можно найти, среди прочего, в: медовых хлопьях для завтрака, булочках, хлебе, батончиках, шоколадном печенье, кофейных сливках или яйцах.
Несмотря на недавние исследования, Европейская комиссия продлила свое разрешение на использование глифосата до 2031 года.
Оставаться в курсе. Понравилась фан-страница ProNails на Facebook!
Здоровый образ жизни - это путь, который выбирают все больше и больше людей. К сожалению, некоторые «полезные» продукты могут навредить нам: