Мы обычно ассоциируем салаты с ранними овощами. Лучшие из них готовятся из свежих овощей с добавлением деликатной заправки. А зимой, когда нет весенних овощей? Оказывается, в огуречный сезон мы можем приготовить вкусный салат, который подождет до пастеризованного сезона осень-зима, а затем мы насладимся вкусной витаминной бомбой.
Смотрите также: Соленые огурцы - отличное дополнение к мясу и салатам. Простой рецепт солений с карри и чили
Шведский салат - это плотно запечатанные в банке весенние овощи, восхитительным вкусом которых мы можем наслаждаться даже зимой! Идеально в качестве дополнения к мясу , но и в виде закуски. А состоит из простых ингредиентов. Рецепт для этого действительно тривиален! Вы обязательно должны попробовать это. Поверьте, оно того стоит - для необычайных вкусовых ощущений, но прежде всего для здоровья.
Шведский салат - настоящая витаминная бомба
Шведский салат - очень популярный огуречный салат . Это не только маринованные огурцы . Это прежде всего и другие ингредиенты, которые богаты витаминами. Так почему стоит готовить шведский салат в огуречном сезоне? Потому что у него много свойств, которые ценны для человеческого организма. Каждый из его компонентов отвечает за что-то еще.
огурцы:
- Они увлажняют организм.
- Они увлажняют кожу.
- Они придают коже эластичность и молодой вид.
- Они ускоряют обмен веществ.
- Они поддерживают пищеварительную систему.
- Они удаляют лишнюю воду из организма.
- Они уменьшают отеки.
- Они положительно влияют на почки и мочевую систему.
- Они являются богатым источником витамина С.
- Они являются богатым источником клетчатки.
- Они с низким содержанием калорий, поэтому они идеально подходят для диет для похудения. Самая популярная диета для похудения на основе овощей - это диета доктора Домбровска.
морковь:
- Это сокровищница бета-каротина.
- Защищает от вредного ультрафиолетового излучения.
- Ускоряет здоровый загар.
- Поддерживает правильное функционирование зрения.
- Укрепляет иммунитет.
- Задерживает образование морщин.
- Идеально подходит для борьбы с прыщами.
- Обладает противораковым эффектом.
- Предотвращает ишемическую болезнь сердца и атеросклероз.
- Имеет низкий гликемический индекс (в сыром виде).
Лук:
- Богатый источник витамина С.
- Обладает противораковым эффектом.
- Это предотвращает гипертонию.
- Это предотвращает сгустки крови.
- Это снижает уровень плохого холестерина.
- Поддерживает пищеварение.
- Он улучшает функционирование печени, поэтому идеально подходит для лечения синдрома предыдущего дня.
- Это предотвращает развитие диабета.
Смотрите также: Маринованные огурцы хороши не только для похмелья. У них много полезных свойств
Некоторые люди также добавляют паприку в шведские салаты. Перец:
- В нем много витамина С и бета-каротина.
- В нем много калия и кальция.
- Понижает кровяное давление.
- Защищает от болезней кровообращения.
- Замедляет старение организма.
- Помогает в борьбе с невралгией.
- Поддерживает пищеварение.
- Поддерживает иммунную систему.
- Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Как видите, шведский салат - настоящая витаминная бомба. Свойства также добавлены к этому рассолом, богатым витаминами. Вы можете безопасно использовать его во время диет для похудения, потому что в нем очень мало калорий. Самой популярной диетой на основе овощей является диета доктора Домбровского , во время которой вы можете приготовить множество вкусных блюд, богатых витаминами.
Шведский салат - рецепт
Шведский салат - кисло-сладкий салат, который является отличным дополнением к мясу, но не только. Вы также можете съесть это самостоятельно. Кроме того, это легко приготовить. Основой этого являются, конечно, соленые огурцы . Для его приготовления нам потребуется 3 кг огурцов: 2 чашки 10% -ного уксуса, 2 чашки сахара, 3 чашки воды, 1 столовая ложка соли. Мы готовим все вместе. После варки залить ингредиенты, положить в банки.
Читайте также: Рецепт огурцов с низким содержанием соли тривиален! Мы любим их!
Ингредиенты:
- 3 кг молотых огурцов
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг красного перца
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки масла
- Чайная ложка белой горчицы
- 5 зерен душистого перца
- 5 зерен черного перца
Все овощи нарезаются на мелкие кусочки. Кидаем в банки. Для этого добавляем оставшиеся ингредиенты. Залейте все предварительно приготовленным горячим рассолом и пастеризуйте его.
Пастеризационные банки
Аккуратно закройте банки с консервами и положите их в большую кастрюлю. Налейте в воду и варите. Когда мы доведем воду до кипения, готовим еще 15 минут. Затем достаньте банки и положите их вверх дном. Когда они остынут, их легко можно хранить до зимы!
Посмотрите, какие ингредиенты затрудняют похудение в галерее ниже: