Шведский салат: рецепт салата из огурцов на зиму

Шведский салат - самый популярный огуречный салат на зиму. Это простая в изготовлении настоящая витаминная бомба, закрытая в банке!

Мы обычно ассоциируем салаты с ранними овощами. Лучшие из них готовятся из свежих овощей с добавлением деликатной заправки. А зимой, когда нет весенних овощей? Оказывается, в огуречный сезон мы можем приготовить вкусный салат, который подождет до пастеризованного сезона осень-зима, а затем мы насладимся вкусной витаминной бомбой.

Смотрите также: Соленые огурцы - отличное дополнение к мясу и салатам. Простой рецепт солений с карри и чили

Шведский салат - это плотно запечатанные в банке весенние овощи, восхитительным вкусом которых мы можем наслаждаться даже зимой! Идеально в качестве дополнения к мясу , но и в виде закуски. А состоит из простых ингредиентов. Рецепт для этого действительно тривиален! Вы обязательно должны попробовать это. Поверьте, оно того стоит - для необычайных вкусовых ощущений, но прежде всего для здоровья.

Шведский салат - настоящая витаминная бомба

Шведский салат - очень популярный огуречный салат . Это не только маринованные огурцы . Это прежде всего и другие ингредиенты, которые богаты витаминами. Так почему стоит готовить шведский салат в огуречном сезоне? Потому что у него много свойств, которые ценны для человеческого организма. Каждый из его компонентов отвечает за что-то еще.

огурцы:

  • Они увлажняют организм.
  • Они увлажняют кожу.
  • Они придают коже эластичность и молодой вид.
  • Они ускоряют обмен веществ.
  • Они поддерживают пищеварительную систему.
  • Они удаляют лишнюю воду из организма.
  • Они уменьшают отеки.
  • Они положительно влияют на почки и мочевую систему.
  • Они являются богатым источником витамина С.
  • Они являются богатым источником клетчатки.
  • Они с низким содержанием калорий, поэтому они идеально подходят для диет для похудения. Самая популярная диета для похудения на основе овощей - это диета доктора Домбровска.

морковь:

  • Это сокровищница бета-каротина.
  • Защищает от вредного ультрафиолетового излучения.
  • Ускоряет здоровый загар.
  • Поддерживает правильное функционирование зрения.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Задерживает образование морщин.
  • Идеально подходит для борьбы с прыщами.
  • Обладает противораковым эффектом.
  • Предотвращает ишемическую болезнь сердца и атеросклероз.
  • Имеет низкий гликемический индекс (в сыром виде).

Лук:

  • Богатый источник витамина С.
  • Обладает противораковым эффектом.
  • Это предотвращает гипертонию.
  • Это предотвращает сгустки крови.
  • Это снижает уровень плохого холестерина.
  • Поддерживает пищеварение.
  • Он улучшает функционирование печени, поэтому идеально подходит для лечения синдрома предыдущего дня.
  • Это предотвращает развитие диабета.

Смотрите также: Маринованные огурцы хороши не только для похмелья. У них много полезных свойств

Некоторые люди также добавляют паприку в шведские салаты. Перец:

  • В нем много витамина С и бета-каротина.
  • В нем много калия и кальция.
  • Понижает кровяное давление.
  • Защищает от болезней кровообращения.
  • Замедляет старение организма.
  • Помогает в борьбе с невралгией.
  • Поддерживает пищеварение.
  • Поддерживает иммунную систему.
  • Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Как видите, шведский салат - настоящая витаминная бомба. Свойства также добавлены к этому рассолом, богатым витаминами. Вы можете безопасно использовать его во время диет для похудения, потому что в нем очень мало калорий. Самой популярной диетой на основе овощей является диета доктора Домбровского , во время которой вы можете приготовить множество вкусных блюд, богатых витаминами.

Шведский салат - рецепт

Шведский салат - кисло-сладкий салат, который является отличным дополнением к мясу, но не только. Вы также можете съесть это самостоятельно. Кроме того, это легко приготовить. Основой этого являются, конечно, соленые огурцы . Для его приготовления нам потребуется 3 кг огурцов: 2 чашки 10% -ного уксуса, 2 чашки сахара, 3 чашки воды, 1 столовая ложка соли. Мы готовим все вместе. После варки залить ингредиенты, положить в банки.

Читайте также: Рецепт огурцов с низким содержанием соли тривиален! Мы любим их!

Ингредиенты:

  • 3 кг молотых огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг красного перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки масла
  • Чайная ложка белой горчицы
  • 5 зерен душистого перца
  • 5 зерен черного перца

Все овощи нарезаются на мелкие кусочки. Кидаем в банки. Для этого добавляем оставшиеся ингредиенты. Залейте все предварительно приготовленным горячим рассолом и пастеризуйте его.

Пастеризационные банки

Аккуратно закройте банки с консервами и положите их в большую кастрюлю. Налейте в воду и варите. Когда мы доведем воду до кипения, готовим еще 15 минут. Затем достаньте банки и положите их вверх дном. Когда они остынут, их легко можно хранить до зимы!

Посмотрите, какие ингредиенты затрудняют похудение в галерее ниже: