Рецепт огурцов слабосоленых - маринованные. Как сделать малосольные огурцы?

Пришло время для слабосоленых огурцов! И хотя они сделаны как соленые огурцы, у них совершенно другой вкус, и их можно есть гораздо быстрее. Банальный рецепт!

Когда бы ни наступали праздники, мы начинаем мечтать о соленых огурцах. Их уникальный вкус остается у нас круглый год, потому что, в отличие от маринованных огурцов, они доступны только в сезон. А сезон слабосоленых огурцов приходится на курортный сезон, в основном с мая по июль. Конечно, вы можете купить готовые в магазине, но ничто не заменит вкус домашних соленых огурцов .

Смотрите также: 5 быстрых и простых рецептов супа из щавеля

Малосольные огурцы обладают многими ценными свойствами . Они не только восхитительны, деликатны и хрустят, но и могут принести большую пользу человеческому организму.

  • Они содержат огромное количество витамина С, который дополнительно вырабатывается в процессе засолки, поэтому в этом отношении они гораздо полезнее свежих огурцов.
  • Они дешевы, потому что их делают только в разгар сезона, и известно, что сезон обычно дешевле, чем в межсезонье.
  • Они с низким содержанием калорий, поэтому они идеально подходят для различных типов диет для похудения. Их стоит использовать, например, во время диеты доктора Домбровской, которая является фруктово-овощной диетой.
  • Они легко усваиваются и ускоряют обмен веществ.
  • Их можно сочетать с помидорами, потому что, в отличие от своих кузенов, огурцы с низким содержанием соли в сочетании с помидорами не дают вредной аскорбиназы.
  • Они укрепляют иммунную систему.
  • Они хороши для аллергиков.
  • Они ускоряют лечение воспаления.
  • Они отлично подходят для кишечной микрофлоры, потому что они содержат пробиотические молочнокислые бактерии.

Маринованные огурцы и соленые огурцы

Многие люди задаются вопросом, в чем разница между мелкими солеными и маринованными огурцами? Прежде всего, конечно, на вкус, потому что они более нежные и хрустящие. Их можно использовать, например, во время овощной и фруктовой диеты доктора Домбровской . Во-вторых, они отличаются временем приема. Маринованные огурцы изготавливаются из тех же молотых огурцов, что и слабосоленые. Однако время ферментации намного больше, поэтому они имеют более отчетливый запах и вкус. И, конечно же, более мягкая текстура. Рецепт соленых огурцов, однако, тоже тривиален.

Смотрите также: Продукты с низким гликемическим индексом важны для диабетиков, но они также могут способствовать потере веса.

Трудно сказать, что вкуснее. Некоторые предпочитают огурцы с низким содержанием соли, потому что их вкус похож на вкус свежих полевых огурцов. Другие определенно тянутся к соленым огурцам, которые более выразительны на вкус, и давайте посмотрим правде в глаза - ничто не заменит настоящего польского соленого огурца. Так что выбор за вами, но мы действительно рекомендуем огурцы с низким содержанием соли, так как их можно есть только в сезон. И их домашний вкус незаменим! Проверьте, как приготовить огурцы с низким содержанием соли .

Какие огурцы выбрать?

Конечно, огурцы - это основа, поэтому мы должны убедиться, что они очень хорошего качества, иначе, независимо от начинки и рецепта, огурцы с низким содержанием соли могут быть просто неприятными. Мы достаем молотые огурцы длиной около 10 см и не слишком толстые. Прежде всего, однако, обратите внимание на то, как они были выращены, являются ли они свежими и, конечно, твердыми - в противном случае наши огурцы с мелкой солью будут слишком мягкими, и если мы решим собрать их позже - они могут развалиться.

Маринованные огурцы - соленые огурцы

Во-первых, нужно приготовить рассол, который является основой для приготовления малосольных огурцов. Его количество зависит от того, сколько огурцов мы собираемся сделать. Допустим, мы хотим использовать 1 кг молотых огурцов. Поэтому нам нужно кипятить 2 литра воды с 2 столовыми ложками соли. Таким образом, маринад готов. Это очень просто и очевидно - ведь это огурцы с низким содержанием соли.

Смотрите также: Как приготовить спаржу? 3 простых рецепта вкусных блюд

Рецепт малосольных огурцов

Как только мы подготовим соленые огурцы, мы можем сосредоточиться на приготовлении огурцов. Для этого нам прежде всего понадобится огромная банка, в которую поместятся наши ингредиенты. Что нам нужно для приготовления соленых огурцов?

Ингредиенты:

  • 1 кг молотых огурцов
  • Наливает воду солью
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 веточки укропа

Способ приготовления:

Тщательно вычистите огурцы и положите половину их на дно банки. Затем мы даем половину укропа и половину чеснока. Затем мы помещаем оставшиеся огурцы в банку и снова выкладываем оставшийся укроп чесноком. В конце налейте воду и соль, приготовленные нами. Что самое лучшее в огурцах с низким содержанием соли? Они могут быть готовы уже на следующий день! Однако, если вы хотите более отчетливый аромат огурца - лучше подождать 3-4 дня. Тогда они начнут бесить.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Смотрите галерею ниже о том, как выбрать диету, соответствующую вашей фигуре: