Азиатская кухня когда-то ассоциировалась, главным образом, с суши, но она уже давно набирает популярность, и благодаря этому мы можем попробовать все больше и больше блюд из этого региона мира.
Поляки все больше и больше хотят путешествовать по Азии, принося с собой кулинарные воспоминания, которые они затем пытаются воссоздать на своей кухне.
Пельмени Гёза - кто они и откуда?
Пельмени Gyoza происходят из Японии и готовятся немного иначе, чем традиционные польские пельмени.
Говорят, что пельмени гёдза на самом деле происходят из китайской кухни, но там их также называют «дзёази» .
Японские пельмени доступны только в сухом варианте - чаще всего они подаются с мясом и овощами.
Японцы часто не тратят время на приготовление пельменей, а сразу бросают их в разогретое на сковороде масло.
Гёза подается с соевым соусом. Идеально сочетается с удоном и курицей терияки.
Легкий рецепт клецки гёза
Пельмени Гёза готовятся из пшеничной муки, горячей воды, начинки и соли.
Ингредиенты:
- 2 чашки пшеничной муки
- 1 чашка горячей воды
- щепотка соли
- ½ кочана китайской капусты
- свиной фарш
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленький кусочек имбиря
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- ½ перец чили
Приготовление:
- Поместите муку в большую миску, медленно наливайте на нее горячую (или даже кипящую воду), постоянно помешивая ложкой.
- Затем замесить тесто в течение 3 минут.
- Раскатать тесто в фольгу и отложить на 15 минут.
- Нарежьте китайскую капусту, чеснок, перец чили и имбирь.
- Смешайте нарезанные овощи с приготовленной рубленой свининой.
- Добавить кунжутное масло и перемешать.
- Замесить массу своими руками.
- Разделите тесто на несколько более мелких частей.
- Сверните их в рулон и вырежьте маленькие кусочки (как пельмени).
- Аккуратно сгладьте рукой. Края должны быть тоньше, чем центр.
- Положите ложку начинки в центр каждого пельмени.
- Склеить пельмени в гармошку.
- Жарить пельмени на сковороде.
Мгновенный рецепт пельменей Гёза
Вы можете приготовить пельмени гёдза всего за 30 минут. Вам не нужно много ингредиентов для этого. Узнайте, как приготовить легкий и быстрый ужин в азиатском стиле.
Ингредиенты для теста:
- 2 чашки пшеничной муки
- 1 чашка горячей воды
- щепотка соли
Начинка:
- 300 г рубленой свинины
- 1 большая горсть листьев китайской капусты
- 1 зеленый лук
- 1 маленький кусочек имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 4 грибы шитаке
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Положите муку в миску, постепенно добавляйте теплую воду, постоянно помешивая деревянной ложкой.
- Готовое тесто заворачивают в фольгу и помещают в холодильник минимум на 15 минут.
- Мелко нарезать всю начинку и тщательно перемешать в миске.
- Разделите тесто на более мелкие части и сформируйте их в скалку, затем нарежьте маленькие кусочки (как пельмени).
- Разгладить торт в ваших руках.
- В центр готового теста положите ложку фарша и замесите кнедлик.
- Обжарить пельмени на горячей сковороде, затем залить водой и варить под крышкой.
- Подавать пельмени с соевым соусом.