Пельмени Гёза - откройте для себя проверенные рецепты японского блюда!

Японская кухня чрезвычайно богата! Мы можем найти морепродукты, ароматные супы, жареную лапшу, а также вкусные пельмени гёдза!

Азиатская кухня когда-то ассоциировалась, главным образом, с суши, но она уже давно набирает популярность, и благодаря этому мы можем попробовать все больше и больше блюд из этого региона мира.

Поляки все больше и больше хотят путешествовать по Азии, принося с собой кулинарные воспоминания, которые они затем пытаются воссоздать на своей кухне.

Пельмени Гёза - кто они и откуда?

Пельмени Gyoza происходят из Японии и готовятся немного иначе, чем традиционные польские пельмени.

Говорят, что пельмени гёдза на самом деле происходят из китайской кухни, но там их также называют «дзёази» .

Японские пельмени доступны только в сухом варианте - чаще всего они подаются с мясом и овощами.

Японцы часто не тратят время на приготовление пельменей, а сразу бросают их в разогретое на сковороде масло.

Гёза подается с соевым соусом. Идеально сочетается с удоном и курицей терияки.

Легкий рецепт клецки гёза

Пельмени Гёза готовятся из пшеничной муки, горячей воды, начинки и соли.

Ингредиенты:

  • 2 чашки пшеничной муки
  • 1 чашка горячей воды
  • щепотка соли
  • ½ кочана китайской капусты
  • свиной фарш
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький кусочек имбиря
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ½ перец чили

Приготовление:

  1. Поместите муку в большую миску, медленно наливайте на нее горячую (или даже кипящую воду), постоянно помешивая ложкой.
  2. Затем замесить тесто в течение 3 минут.
  3. Раскатать тесто в фольгу и отложить на 15 минут.
  4. Нарежьте китайскую капусту, чеснок, перец чили и имбирь.
  5. Смешайте нарезанные овощи с приготовленной рубленой свининой.
  6. Добавить кунжутное масло и перемешать.
  7. Замесить массу своими руками.
  8. Разделите тесто на несколько более мелких частей.
  9. Сверните их в рулон и вырежьте маленькие кусочки (как пельмени).
  10. Аккуратно сгладьте рукой. Края должны быть тоньше, чем центр.
  11. Положите ложку начинки в центр каждого пельмени.
  12. Склеить пельмени в гармошку.
  13. Жарить пельмени на сковороде.

Мгновенный рецепт пельменей Гёза

Вы можете приготовить пельмени гёдза всего за 30 минут. Вам не нужно много ингредиентов для этого. Узнайте, как приготовить легкий и быстрый ужин в азиатском стиле.

Ингредиенты для теста:

  • 2 чашки пшеничной муки
  • 1 чашка горячей воды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 300 г рубленой свинины
  • 1 большая горсть листьев китайской капусты
  • 1 зеленый лук
  • 1 маленький кусочек имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 4 грибы шитаке
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Положите муку в миску, постепенно добавляйте теплую воду, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  2. Готовое тесто заворачивают в фольгу и помещают в холодильник минимум на 15 минут.
  3. Мелко нарезать всю начинку и тщательно перемешать в миске.
  4. Разделите тесто на более мелкие части и сформируйте их в скалку, затем нарежьте маленькие кусочки (как пельмени).
  5. Разгладить торт в ваших руках.
  6. В центр готового теста положите ложку фарша и замесите кнедлик.
  7. Обжарить пельмени на горячей сковороде, затем залить водой и варить под крышкой.
  8. Подавать пельмени с соевым соусом.