Суп из брокколи - сливочный, с картофелем, лапшой или сливочным сыром

Суп из брокколи - это вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Вы можете подавать его в виде сливок, картофеля, макарон или плавленого сыра. Попробуйте наши простые рецепты для этого зеленого овоща!

Брокколи - не более чем разновидность овощной капусты, это однолетнее растение, которое поступает с Кипра. В настоящее время самые большие урожаи этого овоща можно найти в Польше, Англии, Франции, Испании или Италии. Брокколи содержит сульфорафаны, которые обладают противораковым действием и полезны для вашего зрения. В брокколи мало калорий, поэтому люди, соблюдающие диету, могут легко добавить ее в свой рацион.

Читайте также: Суп из шпината - 5 рецептов, которые стоит попробовать

Энергетическая ценность 120 кДж (29 ккал):

  • Белки 2,7 г
  • Углеводы 4,7 г
  • Жиры 0,4 г
  • Вода 91,4 г

Брокколи является источником витаминов и минералов, которые, безусловно, улучшат функционирование нашего организма. Цветочки брокколи содержат:

  • витамин C,
  • витамин К,
  • витамин B9 (фолиевая кислота),
  • витамин В2,
  • витамин В5,
  • витамин В6,
  • марганец,
  • фосфор,
  • лютеин.

Их называют «зелёная цветная капуста», и они не только полезны, но и очень вкусны. Вы можете использовать их для приготовления супов, кремов, соусов, запеканок или салатов. Это также будет работать как дополнение к зеленым смузи. Его можно использовать особенно во время диеты доктора Домбровской , которая основана на овощах и фруктах.

Несмотря на многие питательные преимущества, некоторые люди не должны есть их в больших количествах. Люди с заболеваниями щитовидной железы или страдающие синдромом раздраженного кишечника должны исключить их из рациона. Потребление брокколи в больших количествах также может затруднить усвоение йода.

Смотрите также: 5 быстрых и простых рецептов супа из щавеля

Суп из брокколи

Классический суп из брокколи наверняка подойдет для семейного ужина. Этот простой рецепт не займет у вас более 30 минут. Добавьте ваши любимые специи, такие как орегано и кайенский перец.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая брокколи
  • 4 картошки
  • 2 моркови
  • 1 фондовый куб
  • кремовый 18%
  • специи

Приготовление:

  1. Очистить овощи - морковь и картофель нарезать кубиками.
  2. Налейте воду в кастрюлю и добавьте бульонный кубик, добавьте нарезанный картофель, морковь и брокколи.
  3. Мы готовим все вместе, добавляем специи и загущаем сливками.

Смотрите также: 5 разных способов приготовления пасты с брокколи

Крем брокколи

Крем-суп подойдет тем, кто не любит цельные овощи в супе. Все будет смешано здесь, так что вы можете легко взять этот тип еды с собой на работу.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • лук
  • 100 г сладких жидких сливок 30-36%
  • 500 мл мясного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец, сахар

Приготовление:

  1. Вымойте брокколи и разделите ее на цветочки. Очистить стебли и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Очистить лук и нарезать его кубиками. Жарить на масле. Добавьте брокколи и бульон. Довести до кипения. Продолжайте готовить около 15-20 минут, накрыв крышкой.
  3. Возьмите несколько соцветий брокколи из супа для украшения. Смешайте все с помощью блендера. Добавьте сливки. Приправить солью, перцем и, возможно, сахаром. Разлить суп по тарелкам. Украсить цветочками брокколи.

Суп из брокколи с картофелем

Если вы заинтересованы в здоровой и сытной еде, выберите рецепт супа из брокколи с картофелем. Этот тип блюда будет хорошо работать, когда у вас нет времени для приготовления второго блюда.

Ингредиенты:

  • 1 шт. Маленький лук
  • 1 шт. Морковь
  • 3 шт. Картофеля
  • 1,5 л бульона
  • 3 шт. Душистый перец
  • 1 шт. Брокколи
  • 1/3 стакана сливок 18%

Приготовление:

  1. Положите нарезанный лук в горячий горшок. Через некоторое время добавьте морковь и картошку.
  2. Затем залейте бульоном овощи и добавьте душистый перец. Готовьте смесь под крышкой 10 минут.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавьте брокколи. Готовьте некоторое время без крышки.
  4. Постепенно добавьте сливки. Все тщательно перемешать и варить 5 минут.

Смотрите также: салат из брокколи - 5 рецептов здорового питания

Суп из брокколи с лапшой

Ингредиенты:

  • 1 брокколи
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 маленький сельдерей
  • 1 чайная ложка очищенного масла
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1,2 л овощного бульона
  • 100 г тонкой пасты
  • 100 мл сладких сливок
  • молотый пажитник
  • зеленый лук
  • соль перец

Приготовление:

  1. Морковь и петрушку нарезать ломтиками. Нарезанный кубиками сельдерей, лук-порей в перьях.
  2. Обжарить овощи на сливочном масле, залить овощным бульоном и варить.
  3. Когда овощи полутвердые, добавьте макароны и варите до готовности.
  4. Разделите брокколи на соцветия, добавьте в суп и готовьте еще 5 минут.
  5. Все отбеливаем кремом. Приправить по вкусу солью, перцем и молотым пажитником.
  6. Посыпать мелко нарезанным луком.

Суп из брокколи со сливочным сыром

Рецепт супа из брокколи со сливочным сыром совершенно неочевиден. Обработанный сыр дает супу острый и характерный вкус

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи,
  • 4 картошки,
  • 1 маленькая морковь,
  • 1 маленькая петрушка,
  • кусок сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 100 г натурального плавленого сыра,
  • 6-7 стаканов куриного бульона,
  • 1 столовая ложка сливок 18%,
  • 1 столовая ложка муки,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 1 столовая ложка укропа,
  • поваренная соль,
  • перец,
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Разделите брокколи на маленькие цветочки. Очистите морковь, сельдерей и петрушку и натрите их на крупной терке. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Очистить картофель, нарезать кубиками и тщательно промыть.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Добавить лук и жарить около 5 минут, пока он не станет стеклянным. Добавить тертые овощи и картофель. Жарить вместе около 5 минут, часто помешивая. Залить овощи горячим бульоном и отварить. Готовим вместе 15 минут.
  3. По истечении этого времени добавьте соцветия брокколи и варите суп еще 5 минут. В это время положите в миску нарезанный сливочный сыр и сливки. Вылейте это с половником горячего супа и размешайте, пока сыр не тает. Вылейте обработанный сыр в суп и смешайте его. Приправить суп по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
  4. Снимите суп с огня и добавьте укроп.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: