Единый налог не распространяется на всех налогоплательщиков - некоторые налогоплательщики не обязаны его платить. Людям, которые ведут свой бизнес, иногда сложнее понять свои законы. Это связано с тем, что у них есть несколько вариантов для расчетов с налоговой инспекцией, и им приходится самостоятельно выбирать, какой метод выбрать . Единый налог имеет свои преимущества и недостатки, это один из способов, с помощью которого предприниматели могут проводить расчеты с налоговой службой. Что следует помнить и что такое характеристика единого налога? Проверьте!
Единый налог - что это?
Единый налог является одной из форм налогообложения, которую может выбрать предприниматель . Единый налог, характеризующийся постоянной ставкой налогообложения , составляет 19% . Это означает, что ставка налога не меняется вместе с доходом предпринимателя.
Очень важно учитывать ожидаемый доход и выгоды для предпринимателей, так как все эти факторы необходимо учитывать при выборе этого налогообложения.
Единый налог - для кого?
Каждый молодой предприниматель, который находится в начале своего пути, должен выбрать, как он будет проводить расчеты с налоговой службой. Строка налога является одной из этих форм. Его может выбрать любой человек, который ведет свой бизнес, и налогоплательщики, которые являются партнерами в компаниях .
Лица, которые решили обложить налогом свой доход, должны подать соответствующую декларацию главе налоговой инспекции. Вы должны уложиться в правильный срок - до дня, предшествующего началу работы, и, конечно, не позднее, чем 20-го числа месяца с момента получения первого дохода.
Это очень важно! Если вы не представите такую декларацию, вы будете автоматически облагаться налогом на общих условиях в соответствии с налоговой шкалой .
Единый налог не может быть применен каждым предпринимателем, поэтому сельскохозяйственные налогоплательщики не могут оплачивать свои счета , но только те, кто ведет бизнес . Наиболее выгодно использовать его для предпринимателей, зарабатывающих более 85 528 злотых .
Единый налог - ставка
Фиксированная ставка налога составляет 19% и не изменяется даже в зависимости от дохода налогоплательщика. Предприниматели, которые решили урегулировать с помощью единого налога, обязаны вносить авансовые платежи по подоходному налогу. Такой авансовый налог уплачивается ежеквартально или ежемесячно .
Единый налог - преимущества
Каковы основные преимущества единого налога?
- фиксированная ставка налога - 19%
- возможность вычета затрат на их получение из дохода
- линейный налог на прибыль не приведет к увеличению ставки налога на прибыль
- рассчитать эти налоги очень легко
- не нужно платить налог, если предприниматель не достиг дохода
Единый налог - недостатки
Есть несколько недостатков при расчете единого налога. Они здесь:
- доходы, полученные из разных источников, не могут быть объединены
- Вы не можете рассчитывать счета со своим супругом
- только взносы медицинского страхования могут быть вычтены из этого налога
- Налоговые льготы , такие как реабилитация, интернет или детские пособия, не могут быть вычтены